Как приготовить говяжью печень

Как просто приготовить говяжью печень мягкой

Знаете, как приготовить говяжью печень мягкой? Дело не сложное. А если печень еще и любимый продукт, то готовить ее вы будете с удовольствием.

Вы любите блюда из печени? Я всегда вспоминаю в этот момент, что печень очень полезная. В ней содержатся витамины А и В, а также она способствует возобновлению гемоглобина и повышению иммунитета.

Но есть люди, которые не переносят запах печени. Он им кажется невкусным. Для этого есть выход: простое фламбирование. (Написала и улыбнулась) Фламбирование – это когда, в данном случае, печень полить небольшим количеством коньяка и поджечь. Такое действие уберет запах печени и добавит пикантности ее вкусу.

Ну а сегодня у нас простой рецепт, как приготовить говяжью печень мягкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты

  • Говяжья печень (то количество, которое хотите приготовить)
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 луковицы
  • Несколько ложек сметаны

Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски.

Каждый кусочек печенки обвалять в муке.

Почистить, помыть и нарезать полукольцами лук.

На сковороде нагреть растительное масло. Положить на сковородку куски печени и обжарить с каждой стороны буквально одну-две минуты. Только чтобы она прихватилась. Ни в коем случае не передержать на сковороде, потому что тогда печень сразу потеряет свою мягкость и будет твердой.

Дальше поджаренные куски сложить в кастрюльку, добавить горячую воду, так, чтобы она на 2/3 покрыла печенку.

Сверху положить нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и сметану. Мускатный орех тоже сглаживает запах печени. Довести до кипения и протушить минут 15 на слабом огне.

Такая печень будет очень вкусной.

Подавать с картофельным пюре или отварными овощами. Вот как приготовить говяжью печень мягкой.

Источник:
Как просто приготовить говяжью печень мягкой
Знаете, как приготовить говяжью печень мягкой? Дело не сложное — следуйте этому рецепту.
http://solianka.net/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-myagkoy/

Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов

В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое количество витаминов и минералов, а также очень полезные аминокислоты, которые способствуют улучшению самочувствия, нормализации работы двух важнейших систем организма – иммунной и кровеносной. При этом она является источником фолиевой кислоты, очень полезной как детям, так и женщинам, только ожидающим появление малыша. Печень говяжья в сметане – это самое и известно блюдо с классическим сочетанием ингредиентов, которое не стыдно подать как членом семьи, так и на праздничное застолье.

Важно! Качество блюда из говяжьей печени напрямую зависит от ее свежести. Вашего внимания заслуживает только упругий, гладкий и влажный субпродукт без кровавых сгустков и пятен на поверхности, равномерно окрашенный в цвет спелой черешни. Свежая говяжья печень должна иметь сладковатый запах, а если от нее пахнет кислотой, ее приобретать не рекомендуется.

Печень говяжья в сметане – пошаговый рецепт приготовления

Итак, вы приобрели самую лучшую говяжью печень и решились ее приготовить, но не знаете как? Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы пошагово все вас расскажем.

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • ? стакана сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное масло;
  • 1 лавровый лист, любимые специи и соль.
  1. В проточной воде промоем говяжью печень, смоем с нее всю слизь, а затем удалим все жилки и снимем пленки.
  2. Используя острый нож, разрежем продукт на средние кусочки толщиной примерно 1,5 см и зальем их холодным молоком. Это необходимо для того, чтобы сделать печень мягкой и нежной, а также для того, чтобы вышли остатки крови.
  3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем на средние кубики.
  4. Разогреваем 1-2 столовых ложки любого растительного масла в сковороде и выкладываем лук, пассируем его до карамельного цвета, а затем убираем в другую емкость.
  5. Вынимаем печень из молока, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на туже сковороду, где жарился лук. Важно! Жарить говяжью печень долго не следует, так как она может стать резиновой, достаточно легкой румяной курочки с обеих сторон
  6. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, важно чтобы ее дно было толстым, и выкладываем на него половину жареного лука. Далее равномерно выкладываем печень, которую немного солим, перчим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Печень очень любит душистый перец. Сверху выкладываем вторую половину лука.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут.
  8. В сметану солим, перчим, вливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и помещаем в кастрюльку, в которой готовится печень.
  9. В сметанном соусе тушим еще 15-20 минут. В процессе приготовления пару раз содержимое кастрюльки следует перемешать и сбалансировать вкус (добавить соли, перца, если сметана кислая, немного сахара).

Говяжья печень с луком, специями имеет потрясающий аромат и получается вкусной, нежной, просто тающей во рту!

Источник:
Печень говяжья в сметане – 5 потрясающих рецептов
В рационе каждого человека присутствовать говяжья печень. По сравнению с мясом, она считается более ценным продуктом, так как в своем составе имеет большое
http://attuale.ru/pechen-govyazhya-v-smetane-5-potryasayushhih-retseptov/

CATEGORIES