Как приготовить говяжий язык

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Состав:

Часто возникает вопрос: как приготовить говяжий язык?

Ведь он очень полезен и приятен на вкус. Все очень просто!

Язык говяжий хорошо вымыть и замочить

Водичку в кастрюле довести до кипения и положить говяжий язык.

Водичка опять должна закипеть. Ждем.

Солим. Добавить морковку и луковицу. На луковице сделать несколько глубоких

надрезов. Добавить перец горошком.

Варить на небольшом огне.

Время варки колеблется от 2 до 3 часов. Зависит это от языка.

В моем случае приготовление телячьего языка заняло 2 часа.

А готов ли отварной говяжий язык, можно проверить ножом или вилкой.

Теперь надо удалить шкурку.

Она жесткая и не вкусная.

Для этого язык промыть под холодной водой

и удалить шкурку.

Под струей воды удалить кожицу просто.

Язык без кожицы положить на 3-5 минут в кипящий

Приготовление говяжьего языка закончилось.

Луковицу и морковь из бульона вытащить.

Например, для приготовления супов.

Язык употреблять в холодном виде.

-Можно с зеленым горошком и хреном.

-Вкусно! Натереть сыр на терку.

Добавить перемолотые грецкие орехи.

Добавить мелко нарезанный или продавленный чеснок.

И все это перемешать с майонезом.

Эту вкусную смесь намазать на кусочки языка.

По желанию сверху петрушку.

Отварной говяжий язык нарезать ломтиками. На масле сливочном обжарить и

-Очень полезны салаты с языком.

И еще много, много вкусных рецептов.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.

Источник:
Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева
Рецепт приготовления говяжьего языка
http://gotovim-ru.ru/page/jazyk-govjazhij

Простой, но очень ценный рецепт — отварной говяжий язык!

Простой, но очень ценный рецепт — отварной говяжий язык!

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или с горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок. Продается он, как правило, в свежем или замороженном виде.

Блюд, содержащих его, очень и очень много. И чаще всего язык предварительно требуется отварить. Именно поэтому особенно ценной будет информация, как приготовить язык говяжий отварной. А содержащие его рецепты — это следующий этап в составлении меню.

Рецепт: отварной говяжий язык

Для начала потребуются язык и вода. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Рецепт «Отварной говяжий язык» начинается с подготовки основного продукта — языка. Его необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Излишнее усердие не обязательно — слой, покрывающий его будет полностью снят после окончания варки.

Поместите язык в уже горячую воду. Нелишним будет поместить в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Их аромат варящийся язык с удовольствием впитает в себя, приобретя изумительный оттенок вкуса. Все эти приправы необходимо помыть и почистить, но мелко нарезать совершенно не нужно. Лук нужно просто почистить и поместить в бульон целиком, морковь порезать крупными кусками.

Доведите воду до кипения на большом огне, после чего уменьшите его до среднего и оставьте вариться, теперь уже надолго. Время варки говяжьего языка — 2,5-3 часа. Рецепт «Отварной говяжий язык» подойдет и для варки более нежного, телячьего, языка, но время приготовления сократится примерно до 2 часов. Готовность следует проверять, как при приготовлении мяса, протыкая кончик языка вилкой. Когда язык будет готов, вилка будет легко прокалывать его. Минут за 30 до окончания посолите по вкусу воду и добавьте в нее перец горошком и лавровый лист.

Когда не останется никаких сомнений в степени готовности, выключите огонь, вытащите готовый язык из воды и поместите его в какую-либо посуду, наполненную холодной водой. После того как язык полежит так некоторое время, кожа, покрывающая его, легко снимется, если вы подденете ее ножом. Полностью очистите язык и поместите его ненадолго обратно в ароматный бульон, в котором он варился.

Вот и весь рецепт! Отварной говяжий язык полностью готов. Теперь вы можете охладить его и нарезать ломтиками, подав как самостоятельную закуску, или приступить к приготовлению блюда, которое будет его содержать.

Источник:
Простой, но очень ценный рецепт — отварной говяжий язык!
Блюд, содержащих говяжий язык, очень и очень много. И чаще всего язык предварительно требуется отварить. Именно поэтому особенно ценной будет информация, как приготовить язык говяжий отварной. Об этом читайте в статье.
http://fb.ru/article/106324/prostoy-no-ochen-tsennyiy-retsept—otvarnoy-govyajiy-yazyik

CATEGORIES