Как приготовить гороховое пюре

Гороховое пюре

Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно заменить таким интересным яством. Если добавить в пюре из гороха чуть больше воды, получится густая ароматная похлебка на обед.

В состав входит: граненый стакан колотого гороха, 3 ст. ложки жирного сливочного масла, 2 головки лука, поваренная соль, крупная морковка.

  1. Бобовые компоненты промываются и заливаются водой таким образом, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня гороха. Емкость оставляется при комнатной температуре на 2-3 часа. Если продукт будет замачиваться всю ночь, то он отправляется в холодильник, чтобы не закис.
  2. Далее горох хорошо промывается, заливается свежей водой и отправляется вариться на 70-80 минут. Лучше воду сразу посолить. Возможно, в процессе варки ее потребуется доливать.
  3. В это время нужно заняться овощами. Они чистятся, произвольно измельчаются и жарятся на сливочном масле до легкой румяности.
  4. Далее поджарка вместе со всем маслом со сковородки и со сварившимся горохом закладывается в чашу блендера и пюрируется.

Густота блюда регулируется по собственному усмотрению.

Ингредиенты: полный стакан колотого гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 70 г соленого сливочного масла, поваренная соль.

  1. Горох хорошо промывается и замачивается приблизительно на 80-90 минут в прохладной воде. При этом он оставляется при комнатной температуре.
  2. Далее можно сливать лишнюю жидкость и перекладывать продукт в чашу «умной кастрюли». Сверху выливается указанное в рецепте количество фильтрованной воды.
  3. Программа, предназначенная для тушения, активизируется приблизительно на 110-120 минут.
  4. За 10 минут до готовности блюда в него отправляется соль, соленое сливочное масло. По вкусу можно добавлять любые приправы.

Гороховое пюре в мультиварке всегда получается особо вкусным и нежным. Оно подается к столу горячим.

В состав входит: полкило колотого гороха, 3 г пищевой соды, целая морковка, 70 г сливочного масла, луковка, поваренная соль, половина пучка свежей зелени.

  1. Сначала горох пару раз промывается проточной ледяной водой, после чего заливается крутым кипятком и оставляется на 12-14 минут.
  2. Далее можно сразу перекладывать продукт в чугунный казанок и отправлять вариться на полчаса на слабом огне с содой. Воды в емкости должно быть на пару сантиметров выше уровня гороха.
  3. Жидкость в процессе будет выкипать и ее нужно доливать до прежнего уровня.
  4. Овощи чистятся и мелко режутся, после чего хорошо обжариваются на постном масле.
  5. Получившееся пюре соединяется с поджаркой, а также солится и заправляется сливочным маслом. Под конец в него добавляется измельченная зелень.

При необходимости массу можно пюрировать, применив блендер.

В состав входит: граненый стакан гороха, зубок чеснока, 40 г несоленого сливочного масла, крупная морковка, пучок разнообразной зелени, соль, 5 ст. фильтрованной воды.

  1. Сначала горох промывается, заливается чистой водой (2 стакана) и оставляется для замачивания на несколько часов. Если емкость будет стоять дольше 4-5 часов, ее нужно убрать в холодильник, чтобы содержимое не закисло.
  2. Далее бобовые компоненты снова промываются и заливаются оставшейся указанной в рецепте жидкостью. После закипания воды продукт варится 35-45 минут под закрытой крышкой. Получившаяся масса остужается.
  3. Морковка чистится, чеснок избавляется от шелухи, а зелень хорошо промывается. Все эти продукты вместе со сливочным маслом отправляются в блендер. К ним перекладывается и горох.
  4. Масса измельчается и по вкусу присаливается.

Если долить в пюре больше жидкости от варившегося гороха, можно получить густую питательную похлебку, которую особенно вкусное есть с чесночными гренками или сухариками.

Ингредиенты: полкило колотого гороха, 70 г копченого сала, полный стакан густой сметаны, полкило копченых свиных ребрышек, 60 г пармезана, соль, лимон, 5-6 свежих листочков базилика. Как правильно приготовить гороховое пюре с копченостями, описывается далее.

  1. Горох заливается большим количеством воды и оставляется на 3-4 часа, после чего хорошенько промывается.
  2. Копченые ребрышки нужно внимательно осмотреть. Если на них есть жир. А сами ребрышки выкладываются на противень, застеленный фольгой, и отправляются в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Сразу после этого нагрев выключается.
  3. Ребра остаются в остывающей духовке, пока подготавливаются все прочие компоненты.
  4. Горох отправляется вариться в соленом кипятке.
  5. Для приготовления соуса соединяется сметана, базилик, крупно тертый сыр, немного свежего лимонного сока. Все эти компоненты измельчаются в блендере до однородности.
  6. Сваренный горох перетирается через сито и смешивается с небольшим количеством воды. Нужную густоту хозяйка определяет самостоятельно.
  7. Кусочки сала и срезанный с ребер жир обжариваются на сковородке. Получившаяся масса выкладывается в пюре.

Подается готовое блюдо с ребрышками из духовки и особым сметанным соусом.

Ингредиенты: 2 полных граненых стакана колотого гороха, 2 репчатые луковки, 4 стакана фильтрованной воды, полкило любых частей курицы, 2 средние морковки, соль, смесь перцев.

  1. Бобовые тщательно промываются до прозрачности воды. Желательно замочить горох заранее, чтобы в дальнейшем он готовился максимально быстро. Варятся бобовые сразу в соленой воде (4 ст.). Точное время приготовления будет зависеть от длительности предварительного замачивания и даже качества гороха.
  2. Готовая масса пюрируется блендером.
  3. Кусочки курицы обжариваются с луком и морковкой на небольшом количестве жира. Они должны полностью приготовиться. Можно использовать любые специи для овощей и птицы.

Каждая порция блюда формируется из горохового пюре и кусочка курятины с поджаркой.

Ингредиенты: полкило колотого гороха, 280 г белого лука, полкило свежих шампиньонов, литр воды, соль, перец.

Источник:
Гороховое пюре — 8 рецептов приготовления
Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно
http://attuale.ru/gorohovoe-pyure-8-retseptov-prigotovleniya/

Гороховое пюре — 8 рецептов приготовления

Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Горох – 100 г
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Питьевая вода

1. Горох переберем отсортируем колотые и поломанные ядра. Ополоснем и зальем питьевой водой. Оставим набухать на 5-7 часов. Так он обеспечит кушанью мягкую пюреобразную консистенцию. Воды необходимо для замачивания наливать в два раза больше, чем гороха, поскольку бобовое увеличится в размерах. По этой же причине выбирайте побольше тару. По возможности меняйте воду 2-3 раза, чтобы горох не забродил и не закис.

Можно горох замочить и на ночь в холодной воде (количество воды должно быть в три раза больше) и оставить в прохладном месте не более чем на 7 часов, при таких условиях замачивания он не должен прокиснуть. Если сомневаетесь, то подойдет еще один вариант — залить горох горячей водой на 2 часа перед варкой.
Если вы решите бобовое не замачивать, тогда его следует варить 3 часа, подливая воду и помешивая. Но учтите, что все-таки предварительное замачивание гороха помогает убирать из него «музыкальность».

2. Спустя определенное время опрокинем горох в сито, чтобы стекла вода и ополоснем его.

3. Переложим бобовое в варочную кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке он не пригорел. Зальем бобовое питьевой водой, которой по объему должно быть в два раза больше, и поставим на плиту вариться.

4. Когда вода закипит, на поверхности кастрюли образуется пенка. Снимем ее при помощи шумовки. Уменьшим огонь до минимального, закроем кастрюлю крышкой и будем продолжать варить до 1 часа. Несколько раз помешивайте, чтобы горох не пригорел. Конкретное время варки зависит от времени вымачивания гороха. Если он хорошо разбух, то вариться будет меньше.

5. Готовый горох должен быть мягкий. Поэтому его готовность определяйте на вкус. Если после варки останется жидкость, то ее слейте.

6. Блендером перебьем гороховую массу до однородной текстуры. Если такого прибора нет, то перетрите бобовое через мелкое сито или растолчите толкушкой для картофеля.

7. В пюре добавим сливочное масло и вольем сырое яйцо. Вновь продукты взобьем блендером.

8. Готовое гороховое пюре можно сервировать к столу. Оно особенно вкусно сочетается с мясными продуктами и копченостями. Но поскольку гороховое пюре весьма богато белком, то его можно употреблять как самостоятельное кушанье с овощным салатом.

PS: Гороховое пюре весьма питательное: 100 его грамм надолго утолит голод. Однако он тяжело усваивается организмом, поэтому употреблять его следует на завтрак или обед.

Друзья, используете ли вы бобовые в своем рационе? Какие из них вам больше всего нравятся: горох, фасоль, бобы или соя? Какие блюда из них вы любите и умеете готовить? Понравился ли вам рецепт горохового пюре?

Проголосуйте за него «звездочками», а также нажмите на все социальные кнопочки, мне важно важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на все выходящие новости сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную гороховую кашу.

Источник:
Как сварить вкусное гороховое пюре: рецепт с фото пошагово
Гороховое пюре — вкусное и сытное блюдо, которое просто сварить, если бобовые замочить предварительно в воде. Удобно это сделать с вечера.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/sekreti_kulinarii/kak-svarit-vkusnoe-goroxovoe-pyure-recept-s-foto-poshagovo/

CATEGORIES