Как приготовить голень

Голень куриная

Как приготовить куриные голени вкусно — в мультиварке или в сотейнике – без разницы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будет еще один очень простой, но вкусный рецепт – как приготовить куриные голени вкусно, и чтобы было много подливки.

Я не зря упомянула мультиварку, именно в ней я готовила на этот раз, но для тех, у кого этого аппарата еще нет, скажу, что точно также это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике, например или глубокой сковороде, но лучше толстостенной.

Я часто готовлю куриные голени или бедра с овощами, исхожу, как правило, из того, что есть в доме на данный момент. Часто это бывает болгарский перец, баклажан, кабачок, и конечно, помидоры и лук.

Изюминкой сегодняшнего блюда стали сладкие перцы – настоящая венгерская паприка! Недавно привезли из Будапешта. О поездке скоро расскажу на своем втором блоге.

Я не знаю, если честно, можно ли купить свежую паприку у нас, может быть, и можно, не обращала внимания раньше. И, конечно же, паприку можно заменить любым болгарским перцем, но, все-таки, вкус и аромат у паприки просто сумасшедший!

  • Куриные голени и/или бедра – у меня было 6 голеней и 4 бедра
  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Паприка или болгарский перец – 2-3 штуки
  • Томаты черри или обычные
  • Соль, перец красный острый, приправы, которые любите
  • Растительное масло для пассерования овощей

Вначале подготовьте лук. Его нужно нарезать полу или четверть кольцами и немного замариновать, чтобы вышла горечь. Присыпаем лук перцем и солью, и слегка перетираем руками. И пусть постоит.

Паприку очистить и нарезать полу или четверть кольцами, в зависимости от размера.

Черри вымыть и порезать пополам, если у вас обычный помидор, то его лучше ошпарить и снять шкурку.

В прогретую чашу мультиварки налить немного растительного масла и положить вначале лук. Пассеруем его в режиме «жарка» с открытой крышкой, до прозрачности.

Далее кладем паприку, перемешиваем с луком и снова пассеруем несколько минут. Последними кладем помидоры, солим и перчим овощи.

Кусочки курицы солим и перчим, укладываем в овощи, немного притапливая. Добавьте немного кипяченой воды и поставьте в режим тушение на 40 минут.

Через 40 минут проверьте, если курица у вас не очень молодая, или вы предпочитаете сильно разваренное мясо, добавьте время до часа. Мне 40 минут хватило.

Без мультиварки я это блюдо готовлю в толстостенной высокой сковороде, типа сотейника. Технология такая же. Вначале пассеруем овощи без крышки, затем добавляем воду, мясо и тушим до готовности курицы под крышкой. Все очень просто!

Мне кажется, что самым подходящим для курицы гарниром является рис. И подливка тут очень пригодилась бы!

И хоть я не очень люблю макароны с мясом, в этот раз, почему-то захотелось гарниром к куриным голеням сделать именно макароны. Отварила перья. С макаронами куриные голени и бедра с ароматной подливой из паприки были очень вкусны!

Еще для красоты и витаминов, хорошо бы добавить листья салата и зелень. Видимо, из-за авитаминоза, салатные листья сейчас особенно хорошо идут.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно, с большим количеством подливы. Аналогичным образом можно приготовить куриные кусочки с баклажанами, рецепт здесь, или сделать целую курицу, фаршированную рисом и овощами, посмотрите рецептик.

Надеюсь, этот простой рецепт поможет вам порадовать ваших близких! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, а мне интересно узнать ваше мнение в комментариях.

Источник:
Как приготовить куриные голени вкусно
Как приготовить куриные голени вкусно в мультиварке или в сотейнике, главное, с вкусной паприкой и луком. Из такого овощного соуса получается чудная подливка.
http://mir-domohozyaiki.ru/kak-prigotovit-kurinye-goleni-vkusno/

Как приготовить куриные голени вкусно

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Источник:
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по …
http://rutxt.ru/node/10736

COMMENTS