Как приготовить ежики

Ежики из говядины с рисом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша в домашних условиях

Ежики из говядины с рисом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша в домашних условиях

Ежики из говядины с рисом мы будем сначала обжаривать, а потом томить в терпком томатном соусе со специями. Такое блюдо в домашних условиях можно приготовить даже на праздник: оно будет смотреться очень красиво и аппетитно. В качестве гарнира к говяжьим тефтелям можно подавать запеченный картофель. Вкуснее всего это блюдо будет в сочетание со сметанным соусом и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ежиков из фарша говядины с рисом представлен ниже с фото. Он подробно расскажет о каждом этапе и наглядно продемонстрирует совсем несложный процесс всей готовки. В качестве специй мы рекомендуем все те приправы и ароматные травы, что хорошо сочетаются с говядиной. Под это описание подходят самые разнообразные виды перца, мята, базилик и шалфей, майоран и мелисса. Вы вольны добавлять в свое блюдо свои самые любимые ингредиенты. Они сделают его только еще более вкусным и насыщенным.

Приступим к приготовлению говяжьих ежиков с рисом.


  • Говяжий фарш
    (400 г)

  • Крупа рис
    (1/2 ст.)

  • Томаты в собственном соку
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (3 ст. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лук освобождаем от шелухи и измельчаем острым ножом на небольшие кубики. Греем сковороду с указанным количеством постного масла и жарим на ней кубики лука до прозрачности и легкой румяной корочки.

Пропускаем содержимое сковороды через сито, даем луку время стечь. Растительное масло, на котором мы готовили лук, понадобится нам в процессе обжаривания непосредственно ежиков, поэтому не выливаем, а отставляем его в сторону.

Кусочек говядины перемалываем в мясорубке либо смешиваем уже готовый покупной фарш с приготовленным луком в миске. Туда же кладем промытый и высушенный длиннозернистый рис, вбиваем одно куриное яичко, высыпаем щепоть соли и немного черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске ложкой или вилкой, при необходимости можно вымесить фарш руками.

Слегка смачиваем руки в воде и из всего фарша формируем аккуратные тефтельки небольшого размера, так, как показано на фото. Тефтельки помещаем в холодильник на полчаса.

Заливаем масло из-под жарки лука обратно на сковороду и разогреваем его. По истечении указанного времени вынимаем тефтели из холодильника и обжариваем их в луковом масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Томаты в собственном соку измельчаем в глубокой миске, затем добавляем их в объемную плотную кастрюлю, солим, перчим и засыпаем туда же любые другие специи и травы по вкусу.

Слегка обжаренные тефтели выкладываем в томатный соус, при необходимости добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут под закрытой крышкой до готовности риса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Ежики из говядины с рисом готовы.

Источник:
Ежики из говядины с рисом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша в домашних условиях
Ежики из говядины с рисом в данном рецепте сначала обжариваются, а зетам томятся в томатном соусе, что позволяет приготовить их вкуснее и сочнее, чем обычно.
http://xcook.info/recipe/ezhiki-iz-govjadiny-s-risom.html

Пошаговый рецепт ежиков из фарша

Пошаговый рецепт с фото — как приготовить ежики с подливкой в мультиварке

Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.

Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.

Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.

В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.

Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.


  • Мясной фарш
    (600 г)

  • Крупа рис
    (1/2 ст.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (1,5 ст.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.

Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.

Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.

Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.

Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.

Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.

Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.

Источник:
Пошаговый рецепт с фото — как приготовить ежики с подливкой в мультиварке
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией.
http://xcook.info/recipe/ezhiki-s-podlivkoj-v-multivarke.html

CATEGORIES