Как приготовить дрожжевые пирожки
Дрожжевое тесто для пирожков
- Выпечка >
- Пирожки 85
- Выпечка >
- Тесто 49
- Пикник 1015
- Повседневное 3821
- Русская кухня 827
Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. Если у вас в рецепте указано 30 г свежих — их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, но эти пропорции часто не совпадают, так как не учитывают % влажности, при котором хранятся дрожжи. Обычно, 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
Источник:
Дрожжевое тесто для пирожков
Очень важно при работе с дрожжевым тестом, чтобы в комнате не было сквозняков. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800 граммов теста. Если у вас нет свежих дрожжей, вы можете заменить их сухими в соотношении 1:3, то есть 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
http://tvoirecepty.ru/recept/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
Дрожжевое тесто для пирожков – 12 рецептов как приготовить
Дрожжевое тесто для пирожков – 12 рецептов как приготовить
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – гарантия того, что вы останетесь довольны результатом, а пирожки надолго сохранят свою свежесть и вкус.
Дрожжевое тесто для пирожков – классический рецепт на молоке
Сделать тесто можно двумя способами. Для выпекания пирожков подойдут оба, разница лишь в том, что один годится для сладкой начинки, а другой для пресной.
- Парочка яиц;
- Около 500 грамм муки;
- Две ложки масла растительного;
- Соль и сахар для вкуса.
Так же понадобится 30 или 40% муки, от того количества которое вы уже использовали, примерно половина пачки сухих дрожжей и конечно же молоко, около 200 мл.
- Начните с подготовки молока и дрожжей. Жидкость нужно немного нагреть и всыпать туда дрожжи вместе с небольшим количеством сахара, чтоб процесс пошел быстрее.
- Пока дрожжи доходят до нужного состояния, подготовьте емкость, где будут смешиваться все продукты, просейте в нее муку и все оставшиеся компоненты. Хорошо перемешайте.
- Затем туда же влейте молоко. Теперь осталось чем-нибудь все это прикрыть и найти подходящее место, в котором будущее тесто должно простоять не менее полутора часов.
Готовить тесто можно с использованием любых дрожжей. В этом случае представлен вариант, как можно сделать дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах из пакетика.
- Пакетик дрожжей, только сухие;
- Около 150 мл теплой воды или такого же молока;
- Парочка сырых яиц;
- Примерно полкилограмма муки, возможно понадобится больше;
- Чуть соли и немного сахара, лучше опираться на свой вкус;
- Ложка постного масла.
- Начните с приготовления дрожжевой смеси. Для этого содержимое пакета всыпьте в емкость с теплой водой. Обратите внимание, что вода должна быть именно теплой, не горячей иначе результат вас разочарует. Туда же всыпьте сахар и соль. Оставьте на некоторое время: на поверхности должны появиться пузырьки.
- Следующий шаг: возьмите все, что у вас осталось, перемешайте между собой. После влейте туда дрожжевую смесь, доведите до однородного состояния и оставьте на два часа для того, чтобы все хорошо поднялось.
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков подразумевает безопарный способ приготовления. Так как они не требуют большого количества сдобы.
- Стакан воды, который можно заменить молоком, если так больше нравится;
- Маленькая ложка дрожжей;
- Две большие ложки сахара для сладкой начинки или одну маленькую для несладкой;
- Около 500 грамм муки высшего сорта;
- Соль.
- Небольшой объем жидкости, которую вы решили использовать. В нее внесите указанное количество дрожжей и немного сахара.
- В муку насыпьте соль и влейте растворившиеся дрожжи.
- Полученную массу хорошо вымешайте, так чтобы все выглядело однородно. У вас должен получиться шар. Уберите его в теплое место на срок до двух часов, чтоб оно успело подняться. После этого оно полностью готово к использованию.
Не важно, что вы будете использовать в качестве основы: простую очищенную воду или молоко — в обоих случаях результат должен быть только положительным.
- Стакан воды – примерно 200 мл;
- 500 грамм муки;
- Маленькая ложка сахара и чуть-чуть соли;
- Содержимое двух яиц;
- Сухие дрожжи – половина пачки.
- Подготовка ингредиентов не отличается от варианта на молоке: начинать следует со смешивания теплой воды с сахаром, солью и указанным количеством дрожжей. Затем все настаивается 15-30 минут, чтобы дрожжи сыграли.
- По истечению времени жидкость, приобретшая серый цвет за счет растворения дрожжей вливается в муку, которая предварительно была перемешана со всеми остальными продуктами.
- Хорошо укутайте полученную массу и поместите в подходящее место, где достаточно тепло. Процесс займет не менее 1,5 часа.
Это универсальный вариант, подойдет для любой начинки.
- Примерно 200 грамма муки;
- Немного молока;
- Маленькая ложечка дрожжей;
- Одно куриное яйцо;
- Соль на кончике ножа и пара ложек сахарного песка;
- Ложка сливочного масла.
- Начать готовить тесто нужно с дрожжей. Для этого в подогретом примерно до 30 градусов молоке нужно растворить дрожжи с сахаром и небольшом количестве муки. Оставить все смешанные продукты на два часа для того, чтобы они хорошо забродили.
- Состав, спустя отведенный промежуток времени, должен увеличиться в объеме, а затем снова уменьшиться. Если это произошло, значит можно продолжать готовить.
- К опавшей массе потребуется добавить сахар, который остался, муку, сливочное масло и разбить туда яйцо. Не забудьте слегка посолить массу, тщательно ее перемешать и конечно, как и во всех других рецептах отправить ее постоять на несколько часов. Не забывайте периодически обминать ее. Это нужно делать 2-3 раза, что повлияет на качество выпечки и вкус.
Для того чтобы сделать пирожки пышными нужно выбрать правильный рецепт. Подойдет любой способ и вариант приготовления, самое главное, чтобы была опара. Именно за счет нее тесто получается легким, нежным с пузырьками и приводит к тому, что готовая выпечка становится воздушной.
- Немного постного масла и около двух маленьких ложек разрыхлителя;
- Два столовых яйца;
- Щепотка соли и 5 грамм сахарного песка;
- 7 грамма дрожжей из пакетика, по желанию можно заменить их свежими;
- Стакан воды или молока.
- Выбранную для готовки жидкость необходимо слегка подогреть, не доведя до кипения, температура должна быть не выше 40 градусов. Затем в нее добавляются сыпучие продукты: сахар, соль, дрожжи. Немного помешайте смесь и оставьте ее минут на пятнадцать.
- Пока дрожжи доходят до нужного состояния, займитесь мукой. Смешайте ее со всеми остальными продуктами кроме разрыхлителя. Он понадобится, если опара будет плохо подходить: добавьте его в тесто в количестве не более двух чайных ложек.
- Воду/молоко с растворенными сыпучими ингредиентами налейте в емкость с мукой. Все, что осталось – перемешать и оставить для увеличения в размере. Обычно для этого требуется около двух часов. Не забывайте периодически опускать опару.
Если в доме не нашлось яиц, а имеется огромное желание приготовить десерт, то можно и без них получить потрясающий результат.
- Сахара примерно две столовых ложки;
- Маленький пакетик сухих дрожжей;
- Воды около 400 мл;
- 40 мл растительного масла;
- Муки грамм 600, нужно смотреть по ходу приготовления;
- Грамм соли.
- Нагрейте воду, так чтобы она не была горячей, и всыпьте в нее дрожжи и маленькую ложку сахара.
- В большой миске смешайте жидкость с дрожжами, муку, масло, оставшийся сахар и соль.
- Размешивать все ингредиенты нужно очень аккуратно, начиная с краев. Доведите массу до однородности. Должен получиться немного липкий шарик. Переложите его в другую емкость, которую предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Накройте миску пленкой или целлофановым пакетом и уберите куда-нибудь для отстаивания примерно на полтора часа. Масса должна стать больше, после чего ее нужно опустить и снова убрать на один час.
Приготовление занимает немало времени, но если все сделать правильно, то удастся полакомиться вкусной выпечкой. Этот рецепт подойдет для любой сдобы.
- 30 грамм свежих дрожжей или пакетик сухих;
- Стакан молока;
- Около 120 грамм сахара;
- Два яйца;
- Маленькая упаковка сливочного масла;
- Немного соли;
- Чуть больше трех стаканов муки;
- Ложка растительного масла и ванильный сахар по желанию.
- В этом рецепте указано молоко, но можно использовать и воду. Жидкость нужно подогреть, так чтоб температура была 30-40 градусов. И добавить туда немного сахара, муки и дрожжи. Смеси дать постоять не менее 30 минут. Она должно хорошо увеличиться, а потом уменьшиться. После этого ее можно использовать дальше.
- Возьмите большую миску и в ней смешайте сахар, яйца и слегка размягченное сливочное масло. Использовать миксер не стоит. Достаточно помешать при помощи вилки и венчика. Затем сюда влейте жидкость, смешанную с другими ингредиентами. На этом же этапе нужно добавлять соль и ванильный сахар.
- Доведите массу до состояния гладкости и эластичности. Полученный шарик накройте и уберите в место где тепло на два часа.
- Через некоторое время, в пределах двух часов масса начнет подниматься в емкости. Это значит, что ее нужно немного помесить, чтоб она обмякла и использовать для выпечки.
Считается, что пирожки, приготовленные на тесте из кефира, намного дольше остаются свежими и мягкими. Причем их можно не только запекать, но и жарить. Еще один плюс – оно всегда подходит.
- 200 мл кефира;
- Яйцо свежее;
- Около 700 грамм муки высшего сорта;
- Грамм 40 сахара;
- Упаковка сухих дрожжей;
- Немного соли;
- Растительное масло.
- Как всегда, начинать приготовление дрожжевого теста нужно с «заваривания» дрожжей. Для этого они перемешиваются с теплой водой и оставляются на минут двадцать.
- Пока они отстаиваются, смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Кефир используется только комнатной температуры, холодный не подойдет.
- Спустя отведенное время жидкость с дрожжами вливается к кефиру, сюда же добавляется масло и все смешивается.
- Следующий шаг – введение муки. Делать это надо порционно, параллельно перемешивая все продукты, так чтоб получилась равномерная масса.
- Полученный комок кладем в чистую миску, укутываем чем-то теплым и оставляем на час. После чего оно обминается и используется по назначению.
Это моментальный рецепт, можно сказать на скорую руку, не требующий много времени и большого количества продуктов.
- Пакетик дрожжей;
- Две ложки сахара;
- Немного соли;
- Две ложки растительного масла;
- Вода;
- Примерно 600 грамм муки.
- Соедините вместе продукты, исключив только муку, она понадобится чуть позже. Воду нужно использовать теплую.
- Теперь к тому, что получилось, можно засыпать муку.
- Залейте немного кипятка и вымесите получившуюся массу. Самое главное – во время замешивания не добавляйте муки.
Готовить слоеное тесто умеют далеко не все, так как это сложный и долгий процесс. Чаще всего его покупают в готовом виде. Но домашнее — всегда лучше.
- 200 грамм масла или маргарина;
- Упаковка дрожжей;
- Три ложки сахара;
- Немного соли;
- Вода – чуть меньше половины стакана;
- Немного молока;
- Одно яйцо;
- Грамм 700 муки.
- Подогрейте воду, так чтобы она была слегка теплая, но не горяча. В нее насыпьте дрожжи и положите маленькую ложечку сахара. Оставьте на 15 минут.
- В миску насыпьте муку и перемешайте ее с солью и тем сахаром, который остался. Сюда же киньте масло, предварительно нарезанное на куски или натертое. Лучше всего перемять его с остальными ингредиентами руками.
- Оставьте муку и вернитесь к воде с дрожжами. Спустя отведенное время сюда нужно разбить яйцо, влить молоко и помешать. В общей сложности должен получиться полный стакан.
- Теперь жидкость в стакане смешайте с другой массой. И доведите ее до образования гладкого шара.
- Полученную массу нужно обернуть натуральной тканью и положить в холодильник примерно на два часа.
Здесь подойдет совершенно любой рецепт, главное чтобы он был без яиц и молочных продуктов.
Все, что потребуется, это смешать дрожжи с водой и отдельно перемешать муку с сыпучими продуктами, а затем все это соединить вместе. Хорошо вымесить, вылепить гладкий шарик и убрать его на час куда-нибудь, где тепло.
Источник:
Дрожжевое тесто для пирожков – 12 рецептов как приготовить
Дрожжевое тесто для пирожков – 12 рецептов как приготовить Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков – гарантия того, что вы останетесь довольны результатом, а пирожки надолго
http://attuale.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-12-retseptov-kak-prigotovit/
Дрожжевые пирожки, рецепты с фото от наших кулинаров
Дрожжевые пирожки, рецепты с фото от наших кулинаров
Пирожки с начинкой из яблок — одни из самых любимых в нашей семье. Печеные .
Пирожки из дрожжевого теста с начинкой — частые гости на нашем столе. Хочу .
Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .
Духовые пирожки с яблоками — любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому .
В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, .
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления в духовке сладких сдобных .
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. .
Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки .
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. .
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. .
Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная .
Жареные пирожки с печенью получаются такими вкусными, что вы захотите их .
Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .
Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре .
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных жареных пирожков с тыквой, вкус .
Источник:
Дрожжевые пирожки, рецепты с фото от наших кулинаров
Многие очень любят пирожки на дрожжевом тесте и это не случайно, т.к. дрожжевая выпечка — это всегда очень вкусно. А если это еще и пирожок с любимой начинкой, так это вообще здорово. В этом разделе мы собрали для вас рецепты (простые и не очень) дрожжевых пирожков от наших кулинаров.
http://rutxt.ru/drozhzhevye-pirozhki
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой?
Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог именно по этому рецепту. Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, которая собирается, например, на бабушкин или мамин пирог. Таким пирогом обязательно хочется угостить гостей.
Ингредиенты: мука (500 гр.) , дрожжи ( 25 гр) , сахар (25 гр) , масло или маргарин (25 гр) , дрожжи (25 гр) , соль (15 гр) , грибы ( 200 гр) , капуста ( 250 гр) , растительное масло, яйца, лук, зелень (петрушка, укроп, перец) .
Способ приготовления
Тесто готовим опарным способом: распускаем дрожжи в теплой воде, перемешиваем продукты, оставляем для брожения, обминаем не менее двух раз. Капусту опускаем в уксусный раствор ненадолго, промываем холодной водой и нарезаем. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, потушим на сковороде с луком и зеленью, смешаем с капустой. Раскатать тесто в круглые пласты 5 — 8 мм толщиной. На один положить начинку, закрыть другим и защипать по кругу. Края смазать яйцом. Для украшения пирога можно выложить фигурные кусочки теста на верхний слой в виде цветочков и листиков. Оставить пирог, чтобы расстоялся. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Подавать горячим.
Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой классический
Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.
Тесто: сухие дрожжи (7 гр), мука (500 гр) , соль, сливочное масло или маргарин ( 100 гр) , молоко (200 мл) , яйца ( 2 шт) .
Начинка: лук ( 150 гр) , капуста ( 1 кг) , перец, соль, яйца (2 шт) , растительное масло.
Тесто
Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем еще раз.
Начинка
Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.
Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета.
Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем
Тесто получается очень мягким и нежным. Сам пирог очень сытный, подавать его можно к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но этот пирог едят даже дети, которые не очень любят вкус капусты.
Ингредиенты: масло или маргарин (100 гр.) , мука ( 2 стакана) , сметана (4 ст. ложки) , соль, сахар, пол кочана капусты, 300 граммов свиного фарша, лук, чеснок.
Источник:
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой?
Пользователь aaa aaa задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 1 ответ
http://otvet.mail.ru/question/92614226/