Как приготовить домашний пицца

Многослойная пицца-пирог — домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить с колбасой и сыром

Многослойная пицца-пирог — домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить с колбасой и сыром

Пицца-пирог — это универсальное блюдо итальянской кухни, правда, сегодня мы будем делать его не обычным, а многослойным! Такой оригинальный вариант домашней пиццы покорит многие сердца. Приготовить его можно в течение одного часа, а восхищаться вами будут еще очень долго.

Данное блюдо можно приготовить как на вечеринку, так и для официальных мероприятий. Начинка у такого многослойного пирога, в принципе, может быть любой, но мы сделаем пиццу с колбасой и сыром. Внешний вид этого блюда соблазнит даже самых заядлых любителей диет. Поверьте, ради такого пирога даже несколько килограммов набрать не жалко.

Так что собирайте родных и близких, чтобы показать свой кулинарный талант. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.


  • Мука пшеничная
    (4 ст.)

  • Сухие дрожжи
    (2 упаковки)

  • Оливковое масло
    (1/4 ст.)

  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (2 ч. л. крупной)

  • Вода
    (1,5 ст.)

  • Колбаса пепперони
    (по вкусу)

  • Твердый сыр
    (по вкусу)

  • Ветчина
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (по вкусу)

Сначала находим форму, как на фото, или хотя бы кастрюлю такого размера. Главное, чтобы у посуды были высокие края.

Приготовим дрожжевое тесто для нашего пирога. Для этого смешиваем муку с сухими дрожжами, маслом оливковым, сахаром и солью. В конце добавляем теплую воду. В итоге должно получиться эластичное тесто.

После приготовления теста раскатываем его. Из полученного листа вырезаем круги.

Круги должны быть большого размера, но такими, чтобы поместиться в форму или кастрюлю.

Полученные круги заранее запекаем в духовке около 8 минуток, чтобы пирог наверняка пропекся. Форму застилаем пергаментной бумагой и кладем в нее первый корж.

Корж покрываем соусом из помидоров, кладем слоями колбасу, натертый заранее твердый сыр и ветчину. Так происходит с каждым коржом.

На верхушке пирога выкладываем начинку в таком порядке: томатный соус, тертый сыр, колбаса. Тесто, которое осталось, мы используем для приготовления ободка пиццы.

Всю эту красоту ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов — и кулинарный шедевр готов. Многослойная домашняя пицца (пирог) ждет своих дегустаторов.

Источник:
Многослойная пицца-пирог — домашний пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить с колбасой и сыром
Многослойная пицца-пирог с колбасой и сыром – оригинальный домашний рецепт традиционного итальянского блюда.
http://xcook.info/recipe/picca-pirog.html

Пицца Маргарита – рецепт с фото, как её приготовить в домашних условиях пошагово

Пицца Маргарита – рецепт с фото, как её приготовить в домашних условиях пошагово

Пицца «Маргарита» представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой её вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.

Наш подробный рецепт пиццы «Маргарита» с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку, базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.

Очень просто приготовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях. Для её создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй, и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы «Маргарита».

Приступим к готовке.


  • Сухие дрожжи
    (2 ч. л.)

  • Сахарный песок
    (10 г)

  • Вода
    (400 мл)

  • Поваренная соль
    (15 г)

  • Оливковое масло
    (3 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (450 г)

  • Томаты в собственном соку
    (300 г)

  • Чеснок
    (20 г)

  • Базилик зеленый
    (10 г)

  • Душица сушеная (орегано)
    (3 г)

  • Твердый сыр
    (100 г)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

Источник:
Пицца Маргарита – рецепт с фото, как её приготовить в домашних условиях пошагово
Пицца Маргарита – самый известный ресторанный вариант итальянского пирога, приготовить который в домашних условиях несложно, ведь в рецепте все описано пошагово
http://xcook.info/recipe/picca-margarita.html

CATEGORIES