Как приготовить дайкон вкусно и просто: 6 лучших рецептов

Дайкон — не самый популярный продукт в постсоветских странах. И очень зря! Ведь он очень полезен, а кроме того — с ним можно приготовить много интересных яств, начиная от закусок и маринадов и заканчивая более сложными первыми и вторыми блюдами. Ответ на вопрос, представляет собой редька дайкон, и рецепты приготовления этого продукта ты найдешь в сегодняшнем материале.

Полезные свойства дайкона

В составе продукта содержится большое количество клетчатки, полезных ферментов, микроэлементов и витаминов. Так, редька богата витаминами группы В, отвечающими за работу нервной и эндокринной системы, а также витамином С, который способствует повышению иммунитета.

Источник: @pixabay.com

Кроме того, в составе продукта содержится калий, обеспечивающий правильную работу сердечно-сосудистой системы, железо, участвующее в синтезировании гемоглобина, йод, обеспечивающий работу щитовидной железы, фосфор, благотворно влияющий на мозговую деятельность и приносящий пользу костным тканям, а также фитонциды и пектины.

Употребление продукта в сыром виде за счет содержащейся клетчатки способствует выведению из организма токсинов и шлаков, а также чистке желудочно-кишечного тракта.

Кроме всего прочего, дайкон содержит всего-навсего 16 калорий на 100 граммов, а значит, его можно и нужно употреблять при похудении в виде салатов и простых закусок.

Источник: @pixabay.com

Также учеными было выяснено, что регулярное употребление редьки из-за содержащегося в нем селена может служить профилактикой образования раковых опухолей.

Употребление редиса в умеренном количестве не приносит организму никакого вреда. Неприятные симптомы в виде вздутия живота возможны лишь в случае переедания. Однако в применении этого продукта есть также некоторые противопоказания.

Нельзя есть редис людям, имеющим язву желудка и заболевания двенадцатиперстной кишки. Это же предостережение относится ко всем хроническим болезням желудочно-кишечного тракта. Также к противопоказаниям употребления могут быть отнесены камни в желчных протоках и дисфункция щитовидки. Само собой, продукт нельзя употреблять людям, если есть его индивидуальная непереносимость.

1 Дайкон на зиму: рецепт очень вкусной лимонной заготовки

Тебе понадобится:

5 средних плодов редиса;
По 500 миллилитров яблочного уксуса и чистой воды;
8–12 столовых ложек сахара;
10 стручков острого перчика чили;
2 лимона для цедры;
Соль (по вкусу).
Зелень.

Источник: @sochi_yana2018

Сначала натри или мелко измельчи лимонную цедру — ее должно получиться около 5–6 столовых ложек. Затем очисти редьку от кожуры и нарежь тонкими кружками по ходу волокон. Зелень и перец чили нарежь как можно мельче (обязательно используй перчатки, чтобы не получить ожог!). Смешай все нарезанные компоненты.

Смешай уксус, воду, сахар и соль. Выложи овощную смесь в предварительно простерилизованные банки, залей маринадом и плотно закрой крышкой. Уже через сутки маринованный продукт можно будет попробовать, а храниться он может на протяжении 3–4 месяцев в холодильнике.

5 рецептов быстрого приготовления капусты пилюски

2 Простая вариация маринованного редиса с пряностями

Приготавливать такую закуску очень просто за пару дней до приема гостей. Необходимо взять:

2 килограмма овоща;
1 литр воды;
150 миллилитров столового уксуса;
По 7 столовых ложек сахара и соли;
10 зубчиков чеснока;
Специи (лавровый лист, гвоздика, куркума, перец горошком, сухая зелень) по вкусу.

Источник: @vkysno_live

Смешай воду, уксус, сахар и все специи вместе и доведи до кипения, а затем дай остыть.

Очисти и порежь редис тонкими ломтиками, а после этого перемешай с солью. Измельчи чеснок на тонкие пластины и добавь к основному овощу.

Переложи продукты в стерилизованную емкость, залей маринадом и убери в холодильник. Через пару дней овощ можно будет употреблять, слив перед этим маринад. 

Как правило, приготовление не отнимает много времени, однако замечено: если мариновать и есть редьку каждую зиму, все домочадцы станут болеть намного меньше.

Что такое редька дайкон: самые вкусные салаты

3 Веганский салат для похудения

Тебе понадобится:

600 граммов редиса;
100 граммов стручкового зеленого горошка (или фасоли);
Перья зеленого лука;
Для заправки: по 2 столовые ложки кунжутного масла, рисового уксуса, кунжута, соевого соуса и натурального жидкого меда.

Источник: @brat_salat

Предварительно положи стручки гороха или фасоли в кипящую подсоленную воду на пару минут. Очисти главный ингредиент от кожуры и натри или нарежь очень тонкой соломкой (удобнее использовать специальную терку для морковки по-корейски). Лук порежь мелкими колечками, а гороховые стручки — небольшими кусочками. Смешай все компоненты вместе.

Приготовь салатную заправку, перемешав все ингредиенты для нее при помощи венчика. Залей овощи и дай им немного настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо черными кунжутными семечками.

Как еще приготовить дайкон вкусно? Другие рецепты салатов с белым редисом ты найдешь в следующем видео:

4 Мясная закуска

Необходимо взять:

2 овоща среднего размера; 
400 граммов отваренной или тушеной курицы;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
2 яйца;
3 зубчика чеснока;
Соль, специи — по вкусу;
Майонез или сметана — по вкусу.

Источник: @pelikhovavalentina

Редис, морковь и вареные яйца натри на терке, курицу нарежь тонкой соломкой. Лук измельчи полукольцами и поставь в сковородке на огонь. Соедини все ингредиенты вместе, в конце добавь жареный лук и натертый на мелкой терке чеснок.

Сдобри консистенцию небольшим количеством сметаны или майонеза, чтобы она получилась более однородной. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе в тарталетках или на хлебцах.

5 Рецепт кимчи от корейцев с дайконом в домашних условиях

На 10–15 порций тебе понадобится:

По 500 граммов редьки и белокачанной капусты;
5–6 зубчиков чеснока;
1,5–2 столовые ложки рисовой муки;
200–250 миллилитров чистой воды;
По 2 столовые ложки соли и сахара (количество можно варьировать по вкусу);
1 столовая ложка тертого или сухого имбиря;
3-4 столовые ложки тертого или сухого красного перца чили;
5 столовых ложек вьетнамского рыбного соуса (можно заменить соевым соусом + анчоусной пастой в соотношении 2:1);
Несколько перьев зеленого лука.

Источник: @pixabay.com

Порежь редьку и капусту небольшими дольками и засыпь половиной всей имеющейся соли. Оставь на полчаса или час, а затем промой под проточной водой.

Нагрей воду и всыпь в нее рисовую муку, тщательно размешай и нагрей смесь, но не кипяти. В полученный белый раствор добавь все специи и чеснок, еще раз хорошенько перемешай.

Затем добавь к ингредиентами подготовленную редьку и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешай и оставь при комнатной температуре на 24 часа. После этого емкость с блюдом переставляется в холодильник, где выстаивается еще несколько суток.

Шок: замороженные овощи полезнее свежих, а фреш вреден для фигуры. 4 заблуждения о правильном питании

6 Мисо-суп с редькой и морепродуктами

Что приготовить из дайкона? Конечно же, традиционный для всей азиатской кухни суп!

Для приготовления 4 порций тебе необходимо взять:

200 граммов мяса краба;
200 граммов белой рыбы (типа палтуса);
100 граммов неочищенных креветок;
80 граммов мидий;
70 граммов кальмаров;
По 40 граммов овощей: белой редьки, болгарского перца, морковки, кабачка, имбиря, репчатого и зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
5–10 граммов соленой морской капусты;
50 граммов мисо-пасты;
По 0,5 чайной ложки соли и перца чили;
1 литр воды. 

Источник: @woking_nn

Положи в кастрюлю с водой морскую капусту и доведи жидкость до кипения. Затем добавь к ней предварительно очищенный чеснок и провари в течение пары минут. Бульон готов. Его требуется процедить через сито, и перелить в чистую емкость для последующего этапа приготовления.

Добавь в бульон третью часть креветок и поставь закипать. А сама в этом время нарежь все овощи (кроме перца) небольшими полукружьями и кусочками. 

Когда бульон вновь закипит, добавь в него все овощи и вари 7–10 минут. Далее в кастрюлю добавляются «морские» компоненты в неочищенном виде: фаланги крабов, креветки и мидии с панцирями. Следом же добавляются нарезанные кольцами кальмары.

Доведи бульон до кипения и положи в него мисо-пасту и перец чили. Тщательно перемешай и добавь необходимое тебе количество соли. 

Теперь положи в бульон предварительно нарезанные болгарский перец и палтус. Рыба должна быть нарезана достаточно крупно, а в процессе варки куски не должны разваливаться. Через 4–5 минут, как только рыба сварится, смесь можно выключать. Горячий суп по-корейски готов!

Рецепты корейской кухни: еда с огоньком

Как уже можно догадаться, дайкон и его полезные свойства уже давно известны по всему миру. Оно особенно популярно в странах Юго-Восточной Азии. И мы советуем тебе обязательно присмотреться к этому овощу и приготовить хотя бы одно блюдо по нашим рецептам.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/535402-kak-prigotovit-dajkon-vkusno-i-prosto-6-luchshih-receptov/?

Равшана Куркова, Екатерина Климова и другие звезды оценили военную драму «Балканский рубеж»

14 марта в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Балканский рубеж». Мероприятие посетили Сергей Безруков, Екатерина Климова и другие звезды. 

Съемочная группа фильма «Балканский рубеж»

Весна — пора кинопремьер. 21 марта в широкий прокат выходит фильм «Балканский рубеж». Эта военная драма рассказывает о событиях, происходящих в Югославии в 1999 году, поэтому над ее созданием трудились как в России, так и в Сербии. Многие факты о тех военных действиях засекречены, так что бОльшая часть сюжета — выдумка авторов. Тем не менее, основанная на достоверных фактах. 

14 марта состоялась звездная премьера картины. Фильм представили исполнители главных ролей Равшана Куркова, Милош Бикович, Антон Пампушный, Гоша Куценко и Милена Радулович. Одними из первых кино о войне и мире оценили Екатерина Климова, Сергей Безруков, Мария Порошина, Мария Кожевникова, Игорь Крутой с супругой, чета Стриженовых и другие звезды. 

  • 1 2 3 …32 Равшана Куркова Смотреть галерею

Еще днем на пресс-конференции актеры фильма признались, что съемки были непростыми и требовали серьезной физической подготовки, поэтому практически каждый участник картины прошел военные курсы. Так, Куркова подчеркнула, что для всей съемочной группы было важно показать не «игру в войнушку», а жизнь, чувства и мысли людей, которые готовы отдать жизнь за родину. И у них это получилось: зрители выходили из кинозала под большим впечатлением.

Источник:
http://www.woman.ru/stars/backstage/article/227960/?

CATEGORIES