Как приготовить бисквит

Белый бисквит

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 1 корж

Печать

Сразу скажу, что этот пышный бисквит классический лишь наполовину, потому что технология его приготовления может сначала удивить. Ничего сложного в ней не будет, желтки от белков отделять не придется, кроме того, вы, наверное, не видели бисквит без разрыхлителя. Но я вас уверяю! Он точно получится и поднимется, секрет лишь в правильном взбивании! Итак, бисквитное тесто в домашних условиях.

Белый бисквит. Как приготовить бисквит? Рецепт краткий

  1. Включаем духовку на 180 градусов нагреваться.
  2. Кладем в миску яйца, сахар, ванилин и очень хорошо взбиваем в течение 10 минут, пока масса не загустеет и не увеличится в 3 раза.
  3. Не переставая взбивать, добавляем в бисквитное тесто кипяток и растительное масло тонкой струйкой. Взбиваем еще немного, масса станет менее густой, но останется пышной.
  4. Просеиваем в массу муку в 2 этапа и аккуратно перемешиваем от краев к центру, сверху вниз, разбивая комочки.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее бисквитное тесто.
  6. Помещаем белый бисквит в разогретую духовку на 20 минут. Если ингредиентов больше, увеличиваем время на 5-10 минут. Проверяем на готовность, протыкая серединку зубочисткой: она должна быть сухой.
  7. Достаем готовый вкусный бисквит из духовки и даем ему остыть.
  8. Проводим ножом вдоль бортика, чтобы избежать прилипания теста, открываем форму, вынимаем бисквит и аккуратно снимаем с дна пекарскую бумагу.
  9. Теперь вы знаете, как испечь бисквит в духовке!

Все, белый бисквит готов! Просто, правда? Делала его уже несколько раз, и он всегда получается невероятно вкусным. А очень скоро у меня выйдет рецепт приготовления потрясающе вкусного творожного торта или чизкейка, поэтому подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник:
Белый бисквит
Этот белый бисквит получится, даже если готовить с закрытыми глазами! В этой статье я расскажу, как приготовить бисквит так, чтобы он у вас точно поднялся.
http://rightfood.net/menyu/desserts/belyiy-biskvit-kak-prigotovit-biskvit/

Как испечь высокий пышный бисквит

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.

  • Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.

Отличный рецепт! Спасибо! Бисквит получился идеальный!

вот еще фото. получилось 4 коржа. брала 6 яиц

приготовила по рецепту. спасибо большое! бисквит получился хороший. правда яйца не разделила.

у меня похожий рецепт

Для тех, у кого не получается вся эта «онли для профи» фигня с добавлением взбитых белков. Да, правильно делать именно так. Но здесь нужна сноровка с лопаткой. Не все это могут сделать с первого раза. Не мучайтесь. Взбивайте в миксере яйца с сахаром без разделения до очень пышной массы, добавляете муку, потом какао, я даже не просеиваю, очень быстро смешиваете миксером (да,да знаю, это неправильно, но пожалейте девочек, которые первый раз такое делают) и быстренько в форму и в духовку. Для стопроцентного результата добавить разрыхлителя немного вместе с мукой, хотя у меня и без него получается.

Спасибо, очень хороший рецепт.Делала на выходных три торта, все получились СПАСИБО

Спасибо за рецепт! Очень вксный бисквит!

Добрый вечер.Снова пекла бисквит по этому рецепту,но в мультиварке.Получился маленький,но очень вкусный!

Москву не получится когда добавляла последнею порцию взбитых белков тесто свернулась комками

Супер рецепт Впервые у меня получился такой высоты бисквит!См 8)))5 ст.ложек муки +10 ст.ложек добавила сахара!Так как не было мерного стаканчика!Спасибо за рецепт!После 45 минут отключила духовку!И ещё час в закрытой духовки остывал бисквит

Не получилось, делала так же как и вы, но к сожалению не получилось!!(

А можно испечь в стеклянной форме продолговатого размера?

Можно , только дно застелите пекарской бумагой и смажьте её маслом, иначе не вытащите из формы

А у меня получилось очень густое тесто, добавила разрыхлителт, посмотрю что выйдет

Нда, если ты мастер, то какого хера берешь рецепты?

Это все по тому что ты ОЛАДУШЕГ

Подскажите, какао, ложку с горкой или нет

Делала по вашему рецепту . 3 коржа. Выпекала 2 раза! Т к форма одна . Первый раз белки не взбились , втооой раз взбились отлично . Но оба бисквита поднялись , лёгкие и воздушные , с пузырьками! Так что смело можете яйца взбивать вместе. Всем удачи .

Не взбились наверное по тому, что попала хоть капелька желтка

Если взбили сперва желтки, то насадку миксера надо помыть и только тогда взбивать белки,у вас желтки попали в белок,поэтому они не поднялись.

Я просто перш взбила білок а потім вже жовткі і нічо не мила

Спасибо за рецепт. Бисквит получился шикарный,хотя делала впервые.Сделала на 6 яиц,поднялся отлично,даже больше чем ожидала.После дала волю фантазии.

Здравствуйте, у кого не получается бисквит пеките медовик или наполеон, точно получится .

бисквит отличный, получился с первого раза, спасибо за рецепт)

Источник:
Классический шоколадный бисквит
Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит.
http://2recepta.com/klassicheskij-shokoladnyj-biskvit.html

CATEGORIES