Как приготовить азу
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.
- Кухня: Татарская
- Тип блюда: второе блюдо
- Способ приготовления: жарка, тушение
- Порции: 6
- 1 ч 30 мин
- мясо свиное — 500 г
- картофель — 700-800 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томат- 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 50 мл
- зелень — по вкусу
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!
Источник:
Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем
Одним из самых вкусных рецептов татарской кухни является азу из кусочков свинины с солеными огурцами. Это сытное и самодостаточное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
http://na-mangale.ru/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-i-kartofelem.html
Азу с курицей
Азу – питательное, ароматное восточное блюдо для любителей острого и соленого. Вообще, его нужно готовить из мяса, но с курицей оно тоже имеет отличный вкус.
Огурцы для блюда лучше выбирать именно маринованные, а не соленые. Поскольку чем они будут острее, тем более будет выражен аромат и вкус азу. Еще вкус зависит от количества огурцов и приправ: с их увеличением он усиливается.
Как приготовить азу с курицей, пошаговый рецепт с фото:
Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте его сразу в кастрюлю крупными кубиками.
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковку можно натереть на крупной терке, а лук нарежьте в произвольном порядке, как вы привыкли. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте лук с морковью в течение 3–5 минут. Затем к ним необходимо добавить специи (кроме зелени) и томатную пасту. Кстати, вместо пасты можно использовать помидоры или кетчуп, а вместо сухой аджики подойдет и та, которая продается в баночках. Все перемешайте и обжаривайте, помешивая еще 5 минут.
Подготовьте курицу: ее нужно помыть, разрезать на части, снять кожу. Хотя, если у вас любят кожу, то можно и оставить, азу получится более жирным. Филе отделите от грудки, и порежьте крупными кубиками. Бедра и крылья разрежьте по суставам, с бёдрышек срежьте мясо. Если у вас филе, то просто вымойте его и порежьте.
Положите курицу к картофелю, а сверху выложите обжаренный лук с морковкой и специями. Далее, нужно все посолить, положить лавровый лист, залить водой и перемешать. Воды потребуется немного. Чтобы азу не превратилось в суп, вода должна только покрывать содержимое кастрюли.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть, а затем варите примерно 40 минут на медленном огне, закрыв крышкой. Как вариант: можно то же самое сделать и в духовке, используя жаропрочную стеклянную посуду или казан. Только время приготовления в духовке увеличится минут на 20.
Картофель в азу должен хорошо развариться и пропитаться специями. Когда блюдо будет готово, нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Минут через пять можно выключить. Не забудьте посыпать азу зеленью сверху в тарелке. Приятного аппетита!
Источник:
Азу с курицей
Как приготовить азу из курицы с солеными огурцами, как сочетать несочитаемое и сотворить настоящий шедевр? Об этом вам расскажет и подробно пошаговой опишет наша статья.
http://recepty-cook.ru/recipe/azu-s-kuritsej/
Азу: секреты приготовления в домашних условиях
Пошаговый рецепт азу из свинины с солеными огурцами
Азу – это национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из баранины, в крайнем случае из говядины. Но я хочу вам рассказать, как приготовить азу по-татарски из свинины. Свинина для многих более привычная, да и готовится она намного быстрее. У этого мяса есть еще один плюс – она нежнее. Азу напоминает нашу мясную подливу, но все же в ней есть своя «изюминка».
Это блюдо готовится с солеными огурцами, которые и придают ему некоторую пикантность. По вкусу азу чем-то напоминает солянку, но только очень густую и без юшки. Кроме приготовления азу на плите, ее можно приготовить и в мультиварке. А теперь обо всем этом подробнее.
Смотрите на видео подробное приготовление вкусного и сытного татарского национального блюда под названием азу, которое по этому рецепту готовится из свинины.
Также быстро и просто готовится Азу из индейки.
Мясо и подливку готовим так же, как и в основном рецепте, а картошку нарезаем средней соломкой и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до легкой, румяной корочки. Перекладываем картошку в мясо, которое уже смешано с подливкой, и тушим до готовности.
Для приготовления в мультиварке берем тот же перечень ингредиентов, но картошки нам понадобится немного меньше. Примерно 6-7 средних штук и не нужно будет молоко.
Вам могут пригодиться и такие рецепты, как Азу из говядины или Бешбармак рецепт.
Источник:
Пошаговый рецепт азу из свинины с солеными огурцами
Попробуйте приготовить вкуснейшее азу из свинины по-татарски по простому, пошаговому рецепту с фото и видео, а так же его приготовление в мультиварке.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/azu-po-tatarski/iz-svininy-3.html