Как правильно выпекать пиццу

Как правильно приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу?

Как правильно приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу?

Как может показаться, на первый взгляд в домашних условиях приготовить пиццу может каждый. Ничего сложного в этом нет, замешали тесто, положили начинку, обсыпали твердым сыром вот и все домашняя пицца уже готова. Однако на самом деле не все так просто и в приготовлении домашней пиццы есть свои маленькие тайны. Домашняя пицца состоит из нескольких частей: из сыра, соуса, разной начинки и запеченного теста с аппетитной румяной корочкой. Для того чтобы пицца получилась невероятно вкусной и ароматной, необходимо уделить особое внимание каждому из компонентов.

Секрет приготовления домашней пиццы

Приготовление хрустящей корочки

Основной секрет заключается в том, что домашнее тесто для пиццы нужно выпекать отдельно. Потому что если вы будете делать по-другому и станете выпекать тесто вместе с начинкой, то ваша пицца может просто не получиться. Ее начинка может быть переваренной, сыр может пригореть или корочка останется недопеченной. Однако нельзя сразу выпекать все тесто полностью, так как при повторном запекании его в духовке вместе с начинкой пицца может пригореть.

Пицца, раскатка теста

Налейте в миску немного теплой воды и постепенно добавляйте в нее дрожжи, перемешайте и дайте постоять в течение нескольких минут. В отдельную миску налейте оставшуюся воду добавьте туда соль, сахар и другие сухие ингредиенты по рецепту, все кроме муки. Затем в эту воду добавьте смесь из дрожжей и все тщательно перемешайте, потом положите остальные ингредиенты.

Очень важно правильно вымесить тесто, поэтому делать это нужно только вручную для того чтобы тесто стало более воздушным. Ведь только своими руками вы сможете определить нужную консистенцию домашнего теста. Замешивать его нужно до того момента, пока тесто не начнет прилипать к миске, а когда тесто можно будет легко растянуть и при этом, не порвав его — домашнее тесто готово. Если вы станете взбивать тесто миксером, то оно станет хрупким. Для того чтобы предотвратить прилипание теста к миске необходимо добавить немного муки, но делать это нужно по минимуму и очень аккуратно.

Для того чтобы ваше тесто поднялось перед запеканием нужно после его замешивания дать тесту подняться на желаемую толщину. Потому что чем больше подходит тесто для пиццы, тем лучше будет она на вкус. Однако нужно быть очень внимательными и не использовать слишком большое количество дрожжей.

Как можно ускорить процесс поднятия теста?

В том случае если вам нужно куда-то спешить, то вы можете сделать так, чтобы тесто поднялось быстрее при помощи повышения температуры или добавления в него немного дрожжей. Затем тесто нужно поставить в разогретую духовку всего на несколько минут. Потом выключить ее и немного охладить, оставив дверь духовки приоткрытой. После чего тесто кладут в закрытую посуду и опять ставят в теплую духовку и закрывают дверь. Ваше тесто должно простоять в разогретой духовке в течение сорока минут, затем его вынимают и придавливают вниз. Такие манипуляции нужно повторить в течение еще тридцати пяти минут.

Есть еще один способ, который тоже можно применить для быстрого поднятия теста — при помощи горячей воды. Таким образом, чем будет выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей, только нужно обязательно проследить за тем, чтобы ваше домашнее тесто не перебродило.

Для приготовления пиццы можно использовать замороженное тесто, которое нужно сделать накануне и положить в холодильник для того чтобы выпекать из него на следующий день. Тесто нужно просто достать утром и пусть оно несколько часов подходит, прежде чем из него начинать выпекать. Когда вы готовите такое домашнее тесто нужно класть меньше дрожжей.

Как сделать пиццу с тонкой корочкой?

Если вы хотите чтобы ваша домашняя пицца обладала тонкой корочкой, то нужно положить на сковородку намного меньше теста и просто растянуть его на сковороде. Применив все эти простые секреты, вы сможете естественным образом уменьшить толщину корочки.

Как приготовить пиццу с хрустящей корочкой?

Пицца с хрустящей корочкой

Для того чтобы добиться хрустящей корочки нужно уменьшить количество воды, потому что более плотное тесто сможет впоследствии дать великолепную хрустящую корочку. Еще одним не менее важным моментом в этом деле является качество муки. Для приготовления домашнего теста лучше всего использовать муку с повышенным содержанием клейковины для того чтобы получить аппетитную хрустящую корочку.

Как сделать пиццу с толстой корочкой?

Пицца с колбасой и толстой корочкой

Для приготовления домашней пиццы с толстой корочкой вам необходимо взять сковороду меньшей окружности и положить на нее большее количество теста и не растягивать его.

Любителям липкой и мягкой основы

Пицца с грибами

Для того чтобы получить тянущуюся мягкую основу, вам необходимо просто добавить немного больше воды в домашнее тесто или просто использовать меньшее количество муки. Чтобы достичь хороших результатов, нужно использовать муку с низким содержанием клейковины, но можно приготовить тесто без содержания клейковины вообще, это делается при помощи муки с содержанием глютена.

Приготовление начинки для пиццы

Начинка для домашней пиццы полностью зависит от стиля, который вы хотите приготовить. Если вы будете делать пиццу в американском стиле Нью-Йорк, то свежий сыр моцарелла будет просто необходим. Это минималистский стиль, когда для начинки используется все понемногу.

Для пиццы в Чикагском стиле, которая, как правило, готовиться в глубокой сковородке, добавляют большое количество мясных ингредиентов такие как: свиные и говяжьи колбасы, ветчина, бекон и фарш. Еще в нее кладут грибы, сладкий перец, а также разные виды сыра.

Для итальянской пиццы типичными ингредиентами являются: сыр, помидоры, чеснок, анчоусы, и травы такие, как орегано и базилик.

Пицца Калифорния характеризуется, как правило, сезонными начинками из фруктов и овощей. Самые популярные начинки из копченого лосося и курицы, а также есть еще и другие необычные ингредиенты.

Начинка для домашней пиццы должна быть обязательно свежей, поэтому нужно использовать свежие ингредиенты. Для того чтобы освободить вкус и аромат сушеных трав их нужно размять пальцами прежде чем добавить в пиццу.

Для того чтобы избежать мокрой пиццы нужно слить всю лишнюю воду из начинки, особенно если вы кладете большое количество консервов и других влажных ингредиентов. Это необходимо сделать обязательно, прежде чем выкладывать начинку на тесто для приготовления домашней пиццы.

Приготовление соуса для пиццы

Пицца с соусом

Особый аромат вашей домашней пицце придаст соус. Существует очень много не сложных рецептов соуса для домашней пиццы, а также вы сможете попробовать приготовить свой собственный соус, стоит только приложить свою фантазию, импровизировать и творить.

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления соуса для домашней пиццы: чеснок и лук обжаривается в оливковом масле до золотистого цвета, кладут соль и молотый перец, добавляется томатный соус или можно использовать томатную пасту вместо него. Затем все варится в течение нескольких минут и добавляется орегано, базилик и по желанию можно добавить бальзамический соус. Если вы готовите мясную пиццу, то приготовленный фарш также можно добавить непосредственно в томатный соус.

Лучше всего сразу готовить густой соус, поскольку очень водянистый соус будет стекать с вашей домашней пиццы. В том случае если вы будете добавлять консервированный соус, то необходимо оценить толщину вашей домашней пиццы. Если пицца очень тонкая, то соус нужно поварить несколько минут, прежде чем его использовать.

При приготовлении домашней пиццы соус лучше всего положить сверху и это позволит вам предотвратить подгорания сыра и других ингредиентов.

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях нужно просто довериться своей интуиции, не бояться импровизировать и тогда у вас все получиться.

Источник:
Как правильно приготовить вкусную и ароматную домашнюю пиццу?
Для того чтобы пицца получилась невероятно вкусной и ароматной, необходимо уделить особое внимание каждому из компонентов
http://allhint.ru/food/cookery/367-kak-prigotovit-piccu.html

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Конечно, приготовить дома идеальную итальянскую пиццу задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу все-таки можно. Что для этого нужно? Немного – замесить правильное тесто, приготовить правильный томатный соус, использовать правильный сыр и нужные специи.

Отечественная же мука высшего сорта имеет слабую силу и невысокий процент протеинов (белка) – 10,3. Поэтому пицца из нее получается пышная, высокая, мелкопористая, для итальянской пиццы такие показатели не характерны. По этой же причине, для приготовления итальянской пиццы не подходят готовые сухие смеси для пиццы нашего производства. Как правило, в состав таких смесей входит мука высшего сорта с низким содержанием белка (клейковины). Соответственно, пицца из такой смеси тоже получится высокой и пышной. Впрочем, если вам не удалось достать настоящую итальянскую муку, не расстраивайтесь. Замена ей все-таки есть – наша мука с повышенным содержанием белка. Разные производители обозначают такую муку по-разному – специальная, усиленная, экстра. Главное, при покупке проследите, чтобы содержание белка в муке было не меньше 12 % – в этом случае вы получите правильное тесто для пиццы – эластичное, упругое.

Собственно, томатный соус – это и есть начинка для классической итальянской «Маргариты» и «Моринары». Если же такая начинка кажется вам бедной, можете добавить к томатному соусу ветчину, салями, кусочки курицы, оливки. И конечно, никакого майонеза.

Сыр-бор. Когда вы берете кусок свежеиспеченной пиццы, сыр должен легко разорваться и отпустить кусок, а не тянуться за ним длинными нитями. По утверждению итальянских пиццайоло, лучше всего с этим «справляется» специальная полутвердая моцарелла для пиццы. Продается она в виде брусков в вакуумной упаковке и в отличие от моцареллы в виде шариков в пакетах с рассолом, не такая влажная и жирная. Отечественные полутвердые сыры типа российского или голландского позволяют заметно сэкономить, но дают чрезмерно тянущиеся нити или корку на поверхности.

В общем, без моцареллы итальянская пицца не получится. Кусочек моцареллы весом в 150 грамм нужно нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, разложить поверх томатного соуса (начинки), добавить несколько листочков орегано и зеленого базилика и отправить пиццу в духовку.

Сбрызните ее чайной ложкой оливкового масла, порежьте на кусочки специальным ножом-роликом и наслаждайтесь вкусом.

Источник:
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу
Конечно, приготовить дома идеальную итальянскую пиццу задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу все-таки можно. Что для этого нужно? Немного – замесить правильное тесто,
http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_187.html

COMMENTS