Как правильно приготовить суп
Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.
Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.
Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.
Приступим к готовке.
Сушеный зеленый горох
(300 г)
Свинина
(500 г на кости)
Морковь
(1 шт.)
Картофель
(200 г)
Грудинка копченая
(200 г)
Лавровый лист
(2 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Рафинированное растительное масло
(немного для жарки)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Свежая зелень
(по вкусу)
Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.
На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.
Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.
Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.
Источник:
Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Гороховый суп с мясом – традиционный русский рецепт простого, но вкусного, сытного и наваристого первого блюда, представленный с пошаговыми фото готовки.
http://xcook.info/recipe/gorohovyj-sup-s-mjasom.html
Как приготовить рисовый суп
Если вы задались вопросом, как приготовить рисовый суп, оптимальный и самый быстрый рецепт описан ниже. Такого плана блюда обычно готовят на курином бульоне, который прекрасно дополнит вкус риса. Вообще, рис с курицей – это очень хорошее и выгодное сочетание компонентов, потому что именно куриное мясо схоже с ним по вкусовым ощущениям, но имеет различие по консистенции и аромату.
Приготовление супов всегда начинается с бульона. Насыщенный и прозрачный он выйдет из качественного мяса при правильной варке. Важно снять всю пенку и не дать супу стать мутным. Для прозрачности в бульон можно добавить целую луковицу.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – ? стак.
- Морковь – ? шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тушка цыпленка – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Соль – 1 ч.л.
Суп
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Цыпленок делится на несколько частей и укладывается на дно кастрюли. Заливаем его водой и ставим на большой огонь. Когда она начнет закипать, обязательно нужно снять шум, и тогда бульон будет прозрачным. Цыпленок варится около получаса. Легко проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.
Лук чистим и режем на меленькие кубики и добавляем в кипящий бульон.
Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кусочками. Тоже добавим ее в кастрюлю.
Картофель нарежем примерно одинаковыми ломтиками и добавим в суп, когда закипит бульон с луком и морковью.
Последним кладется болгарский перец, который нарезается очень мелко.
Рис следует помыть и также оправить в кипящий суп после перца.
Варим еще около 15 минут, а перед выключением можно присыпать все зеленью. Подают суп с хлебом, намазанным маслом, или с пирожками с капустой, которые можно испечь перед тем, как готовить вкусный суп с рисом.
Распечатать | Категории блюда: На обед, Рис,
Источник:
Как приготовить рисовый суп
Как приготовить рисовый суп – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/soup/kak-prigotovit-risovyj-sup/