Как правильно приготовить суп

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Гороховый суп с мясом мы будем готовить на плите самым простым и доступным способом. Такой традиционный суп и не требует никаких изысков. Его вкус зависит непосредственно от бульона и от того сорта гороха, который вы будете использовать. К слову, от сорта также зависит и цвет блюда, учитывайте это при выборе продукта.

Бульон мы приготовим из нежной свинины на кости. Только в этом случае суп получится насыщенным, а бульон не будет казаться водянистым.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный суп с мясом в домашних условиях. Такое блюдо готовится достаточно быстро и очень просто. Основное время мы потратим на создание сытного бульона.

Обычно гороховый суп выступает в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приступим к готовке.


  • Сушеный зеленый горох
    (300 г)

  • Свинина
    (500 г на кости)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Картофель
    (200 г)

  • Грудинка копченая
    (200 г)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Перед приготовлением супа нам необходимо подготовить главный ингредиент — горох. Для этого потребуется замочить его в холодной воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Приготовим бульон. Для этого промываем свинину и выкладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться в течение 60 минут. В процессе варки снимаем пену с поверхности бульона, а, когда он сварится, процеживаем через сито или марлю в чистую посуду. Мясо остужаем, отделяем от кости и измельчаем, добавляем в кастрюлю. В чистый бульон добавляем горох и варим суп еще 40 минут. Промываем и очищаем картофель, нарезаем его средними квадратами и отправляем в кастрюлю, варим суп еще 5 минут.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Очищаем и измельчаем лук, добавляем его в масло. Промываем и очищаем морковь, натираем её на мелкой терке и отправляем к луку. Ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим овощи до образования золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Копченое мясо нарезаем равными небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде и отправляем в суп.

Варим суп еще в течение 5 минут с копченым мясом и лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 10-15 минут до готовности.

Сервируем и подаем гороховый суп с мясом и рубленой свежей зеленью, а также подходящими соусами.

Источник:
Гороховый суп с мясом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Гороховый суп с мясом – традиционный русский рецепт простого, но вкусного, сытного и наваристого первого блюда, представленный с пошаговыми фото готовки.
http://xcook.info/recipe/gorohovyj-sup-s-mjasom.html

Как приготовить рисовый суп

Если вы задались вопросом, как приготовить рисовый суп, оптимальный и самый быстрый рецепт описан ниже. Такого плана блюда обычно готовят на курином бульоне, который прекрасно дополнит вкус риса. Вообще, рис с курицей — это очень хорошее и выгодное сочетание компонентов, потому что именно куриное мясо схоже с ним по вкусовым ощущениям, но имеет различие по консистенции и аромату.

Приготовление супов всегда начинается с бульона. Насыщенный и прозрачный он выйдет из качественного мяса при правильной варке. Важно снять всю пенку и не дать супу стать мутным. Для прозрачности в бульон можно добавить целую луковицу.

  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — ? стак.
  • Морковь — ? шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тушка цыпленка — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Цыпленок делится на несколько частей и укладывается на дно кастрюли. Заливаем его водой и ставим на большой огонь. Когда она начнет закипать, обязательно нужно снять шум, и тогда бульон будет прозрачным. Цыпленок варится около получаса. Легко проверить готовность мяса, проткнув его вилкой.

Лук чистим и режем на меленькие кубики и добавляем в кипящий бульон.

Морковь тоже чистится и нарезается произвольными кусочками. Тоже добавим ее в кастрюлю.

Картофель нарежем примерно одинаковыми ломтиками и добавим в суп, когда закипит бульон с луком и морковью.

Последним кладется болгарский перец, который нарезается очень мелко.

Рис следует помыть и также оправить в кипящий суп после перца.

Варим еще около 15 минут, а перед выключением можно присыпать все зеленью. Подают суп с хлебом, намазанным маслом, или с пирожками с капустой, которые можно испечь перед тем, как готовить вкусный суп с рисом.

Распечатать | Категории блюда: На обед, Рис,

Источник:
Как приготовить рисовый суп
Как приготовить рисовый суп — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
http://pojrem.ru/soup/kak-prigotovit-risovyj-sup/

COMMENTS