Как правильно приготовить печень

Как приготовить вкусную куриную печень: рецепт с фото

Как приготовить вкусную куриную печень: рецепт с фото


Чем хороша куриная печень, и как правильно приготовить вкусную куриную печень.

Куриная печень является деликатесным блюдом во многих кухнях мира. Повара элитных ресторанов умеют приготовить вкусную печень по-своему. Блюда из куриной печени обладают не только изумительным вкусом и ароматом, но и являются незаменимым диетическим продуктом с массой полезных свойств.

О пользе куриной печенки

Правильно приготовленная куриная печень не только вкусна, но и полезна, ведь она является источником легкоусвояемого белка, а также содержит железо, необходимое для поддержания уровня гемоглобина в крови. Печень имеет мощнейший антиоксидант селен, который защищает от рака и фолиевую кислоту, участвующую в регенерации тканей. Имеются в куриной печени и другие минеральные вещества и витамины, в частности Витамин А — улучшает зрение, витамин В2 — необходим для нормального развития и роста, В12 — снижает уровень холестерина, улучшает состояние нервной системы. Польза куриной печени для здоровья неоспорима, нужно только уметь ее правильно приготовить.

Как выбрать куриную печень?

Свежая куриная печень на вид гладкая и блестящая, насыщенного красновато-коричневого цвета. Если печенка имеет бледный желтоватый оттенок — значит уже не свежая. Покупая замороженную печень, смотрите, чтобы было чем меньше льда. Наличие зеленоватых пятен, говорит о том, что при разделывании курицы, желчный пузырь был поврежден. Такую печенку покупать не стоит, потому, как от примеси желчи, ее вкус будет отдавать горечью. Выбирайте качественный продукт, Вы же хотите приготовить вкусную куриную печень.

После покупки продукт необходимо вымыть и удалить соединительную плеву, и только после этого приступать к ее приготовлению. Блюда с куриной печенью бывают самые разные – салаты, паштеты, рулеты, торты. Чтобы печень получилась мягкая и вкусная нужно уметь ее правильно готовить. Варить куриную печень рекомендуют 10-15 минут, а жарить и того быстрее. Если печень жарить или варить дольше чем требуется, то она становится жестковатой. Ну а теперь поподробнее рассмотрим рецепт: как приготовить куриную печень.

По этому рецепту печень получается сочной и мягкой.

Ингредиенты:

    печень куриная 0,5 кг,

перец болгарский 2 штуки,

лук репчатый 1 головка,

сметана 2 столовые ложки,

растительное масло для жарки,

перец душистый горошком,

  • смесь трав «Прованские травы» (можно другие по вкусу)
  • Источник:
    Как приготовить вкусную куриную печень: рецепт с фото
    Пошаговое приготовление куриной печени иллюстрированное фотографиями
    http://lady-portal.com/home/culinary-best-recipes/373-kak-prigotovit-vkusnuyu-kurinuyu-pechen-recept-s-foto.html

    Как приготовить говяжью печень

    Не все полезные продукты с удовольствием едят дети и даже понимающие эту необходимость взрослые. И весть о том, что на ужин предполагается готовить печень, радует немногих. Невзирая на все содержащиеся в ней витамины (А и В), микроэлементы и прочие ценнейшие для организма вещества. А ведь стоит узнать буквально пару тонкостей того, как приготовить говяжью печень, и блюда из нее домочадцы станут заказывать гораздо чаще.

    • Печень говяжья — 500 гр;
    • Яблоки — 2 шт;
    • Лук — 2 шт;
    • Соль, специи по вкусу.

    Показать остальные

    Благо, их существует немало. Из печени отменно получаются паштеты, всевозможные плоские котлеты, лепешки для закусочных тортов. Правда, все перечисленные блюда требуют подчас больше времени, чем остается у работающей хозяйки. Ну а вкусно приготовить говяжью печень, не добавляя к ней множества дополнительных ингредиентов, может не каждый кулинар.

    Хотя изменить такое положение дел довольно легко. Залогом успеха станет правильная предварительная подготовка этого субпродукта. А рецепт говяжьей печени, о котором пойдет речь ниже, поможет вам вкусно накормить семью, не проведя при этом у плиты полдня.

    1. Многие слышали, что ее можно сделать мягкой, только вымочив в свежем молоке. Способ, конечно, верный, но не единственный. Есть и другие, не менее действенные и более быстрые. Например, для того, чтобы правильно приготовить печень, ее можно сначала бланшировать в кипятке.

    Это сделает субпродукт более сочным, мягким и нежным. Но перед тем, как варить говяжью печень, ее обязательно нужно зачистить от пленок и желчных проток. Также нужно вырезать и выбросить кусочки мякоти, имеющие зеленоватый оттенок. Если этого не сделать, готовая печенка будет горчить, что явно не придется по вкусу.

  • После этого нарежьте ее крупными кубиками или соломкой – как вам больше нравится.
  • Пока вы заняты снятием пленки, поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды. Посолите ее и доведите до кипения.
  • Опустите туда подготовленные куски и убавьте огонь до среднего. Дождитесь повторного закипания воды, выждите минуту и выключайте плиту. Кстати, в вопросе, сколько варить говяжью печень, кулинары проявляют завидное единодушие. И хором утверждают – недолго, от силы пару минут.

  • Порежьте очищенный лук полукольцами. Из яблока удалите сердцевину, если кожица на нем жесткая, снимите ее. Затем нарежьте фрукт дольками.
  • Обжарьте в разогретом растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте к нему яблоки и пассируйте их тоже до появления легкого румянца.
  • В сковородку отправляйте куски печенки, предварительно подсушенные на бумажном полотенце. Если они будут влажными, масло начнет разбрызгиваться. Постоянно помешивая, обжаривайте их до светло-коричневого цвета. Чуть присолите все и добавьте специи на ваш выбор.
  • Готовить говяжью печень нужно быстро, иначе она станет твердой и жестковатой. Так что через 5-7 минут с начала обжарки сковороду можно накрывать крышкой и убирать с огня.
  • Готовое блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре. Салат к нему не очень-то и нужен – ведь печенка уже смешана с луком и яблоком. Она получилась мягкой, нежной и вовсе не горчащей. И вот от такого полезного и очень вкусного продукта точно никто не откажется!

    Источник:
    Как приготовить говяжью печень
    Не все полезные продукты с удовольствием едят дети и даже понимающие эту необходимость взрослые. И весть о том, что на ужин предполагается готовить печень, радует немногих. Невзирая на все
    http://kakchto.com/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen/

    Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?

    Говяжья печенка – сложный в приготовлении продукт. Нужно использовать немало кулинарных хитростей, чтобы превратить ее во вкусное нежное блюдо. Наверняка каждой хозяйке будет интересно знать, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Есть множество таких рецептов.

    Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.

    1. Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
    2. Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
    3. Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
    4. Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
    5. На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.

    Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.

    По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.

    1. Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
    2. Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
    3. После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
    4. Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
    5. Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
    6. В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.

    После сигнала устройства, можно настаивать блюдо при постоянном подогреве еще некоторое время, чтобы максимально размягчить готовый продукт.

    Для этого традиционного угощения любые используемые мясные продукты нарезаются особым образом – длинными тонкими брусками. Из компонентов нужно взять: 450 г печенки, соль, 1 ст.л. муки, белую луковицу, 230 г жирной сметаны, 2/3 ст. воды.

    1. Печень нарезается после очищения от прожилок и пленок.
    2. Кусочки обжариваются на раскаленном масле до легкой корочки, после чего посыпаются полукольцами лука и вместе томятся на медленном огне еще 6-7 минут.
    3. Мука растворяется в холодной воде и в отдельной емкости варится пару минут до загустения. Далее в жидкость добавляется сметана и доводится до кипения.
    4. Получившимся соусом заливается субпродукт с луком.
    5. Тушить угощение под закрытой крышкой нужно еще 6-7 минут.
    6. На этом этапе добавляется соль по вкусу.

    Тонкие ломтики печени отлично размягчаются.

    Простейший способ вкусно приготовить говяжью печенку – потушить ее в молоке. Помимо субпродукта (430 г), будет использоваться: 130 мл питьевой воды, соль, пара зубцов чеснока, 2 луковицы, 3,5 ст.л. муки. Молока будет достаточно одного стакана.

    1. Печень моется, чистится от всего лишнего, режется на кусочки и хорошенько отбивается специальным молотком.
    2. Ломтики обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в раскаленном масле.
    3. Сначала мясо заливается водой и посыпается полукольцами лука.
    4. Через несколько минут после закипания жидкости, вливается теплое молоко. После начала кипения массу нужно часто помешивать.
    5. На медленном огне блюдо будет томиться 5-7 минут.

    В конце приготовления необходимо отправить в посуду чеснок, пропущенный через пресс.

    Даже на обычной сковороде можно сделать печенку нежной и сочной, причем, с минимальным набором продуктов. Помимо самой печени (670 г), нужно взять: 2 репчатые луковицы, соль, 120 г пшеничной муки.

    1. Субпродукт промывается и очищается от пленок, после чего нарезается небольшого размера стейки.
    2. Репчатые луковицы нарезаются полукольцами.
    3. Сначала стейки обваливаются в подсоленной муке, укладываются на сковороду с раскаленным маслом, сверху покрываются овощными ломтиками и жарятся с одной стороны 5-6 минут. Затем переворачиваются, при необходимости дополнительно солятся и готовятся под крышкой еще 8-9 минут.

    Можно подавать получившееся угощение с любым чесночным соусом.

    Деткам из печенки особенно нравятся котлеты. В качестве загустителя для фарша из субпродукта будет выступать просеянная пшеничная мука объемом 90 грамм. Также берется: 470 г печени, соль, луковица, маленькая ложка крахмала, 130 г сала, яйцо, черный перец.

    1. Печенка с овощем и салом превращается в однородный фарш. Для этого можно применять любое устройство, которое оказалось под рукой.
    2. В получившуюся массу отправляется мука, крахмал и взбитое венчиком куриное яйцо.
    3. Печеночная смесь ложкой выкладывается в небольшое количество раскаленного масла. Жарятся котлетки недолго – по паре минут с обеих сторон. Иначе они могут потерять свою нежность.

    Такие котлеты вкусно подавать с любым гарниром.

    Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.

    1. После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
    2. Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
    3. Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
    4. Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.

    Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.

    С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.

    1. Печенка режется пополам и замачивается в молоке.
    2. Овощи крупно нарезаются и обжариваются 3-4 минуты на жире (без томатов).
    3. Обжаренные продукты сдвигаются на края сковородки, а посередине готовится измельченная на кусочки печень. Когда она побелеет, можно смешивать продукты и готовить вместе до полной готовности мясного компонента.
    4. В последнюю очередь масса солится, к ней выкладываются ломтики помидоров, вливается соевый соус и всыпается измельченные зубки чеснока.
    5. Через 2-3 минуты блюдо полностью готово.

    Можно добавлять в закуску орегано и другие сухие приправы. Это позволит насытить говяжью печень пикантными ароматами трав.

    Такие нежные оладушки готовятся даже для самых маленьких посетителей детского сада. Они помогут разнообразить белковое меню крохи. Помимо печенки (180 г), берется: половинка репчатой луковицы, яйцо, 1 ч.л. соли, 60 г белой муки.

    1. Печень вымачивается в ледяной воде, обсушивается бумажным полотенцем и крупно нарезается. В процессе нужно удалять крупные желчные протоки, жилы и пленки.
    2. Вместе с очищенной луковицей субпродукт превращается в однородный фарш.
    3. В смесь добавляется яйцо и пшеничная мука. Основа оладьев солится и вымешивается, чтобы растворились комочки.

    Сначала угощение слегка обжаривается на любом жире, а затем доводится до готовности в духовке, нагретой до 170 градусов.

    Источник:
    Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой?
    Говяжья печенка – сложный в приготовлении продукт. Нужно использовать немало кулинарных хитростей, чтобы превратить ее во вкусное нежное блюдо. Наверняка каждой
    http://attuale.ru/kak-prigotovit-pechen-govyazhyu-vkusnoj-i-myagkoj/

    COMMENTS