Как пиццу делать

Игры Готовить пиццу

Если есть на свете блюдо, которое обожают все дети на свете, то это, конечно же, пицца. «Наполитана» и «Четыре сыра», «Каприччоза» и «Регина», «Маринара» и с морепродуктами – число вариаций на тему любимого лакомства итальянских пастухов стремится к бесконечности.

Игры Готовить пиццу предлагает тебе освоить основные премудрости приготовления всеми любимой еды и стать настоящим «pizzaiolo». Так в шестнадцатом веке называли специально обученных людей, которым поручалось готовить пиццу для крестьян. Возможным это стало, кстати, только после 1522 года, когда в Европу завезли первые помидоры.

Несмотря на то, что открытая лепешка с начинкой сверху считалась едой простых бедняков, ее ужасно любила Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская — жена неаполитанского правителя Фердинанда IV. Не мог жить без аппетитных лепешек и еще один итальянский король – Умберто I. В честь его жены — Маргариты Савойской, была даже названа одна из разновидностей пиццы.

И пусть злые языки утверждают, что это выдумки, игры Готовить пиццу научат тебя делать настоящее королевское угощение. Как только разберешься со всеми нюансами его виртуальной версии, смело переходи на настоящую кухню и попробуй сотворить роскошное угощение в реале. Если будешь четко следовать появляющимся на экране инструкциям и не отклоняться от рецепта даже в мелочах, легко опровергнешь пословицу про «первый блин комом» и со стартовой попытки получишь великолепный результат.

Прохождение игры Готовим пиццу начинается с приготовления основы – теста. Оно для этого блюда требуется особое – дрожжевое и очень тонкое. Ты, наверное, не раз сама замечала, насколько меняется вкус в зависимости от толщины и плотности основы. Если тесто тоненькое, но плотное и хорошо пропеченное, смак блюда раскрывается гораздо ярче, чем когда лепешечной части слишком много, а начинка на ее фоне просто теряется.

Наши игры про пиццу научат тебя готовить ее правильно, так, как это делают настоящие итальянские мастера. Когда окажешься в Неаполе –официально признанной родине аппетитной лепешки, сможешь сравнить то, что научилась делать сама с, так сказать, классикой жанра. Но если регулярно играть в наши игры для девочек Готовим пиццу, а после оттачивать полученные навыки на настоящей кухне, неаполитанские мастера ничем тебя не удивят – ты будешь делать пиццу ничуть не хуже, чем они. Проверено не одной сотней пользователей.

Источник:
Игры Готовить пиццу
Онлайн игры Готовить пиццу приоткроют тебе основные секреты приготовления самого популярного блюда итальянской кухни.
http://igrulez.net/igri-gotovit-edy/gotovim-picca

Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы

Хочу познакомить вас с одним интересным рецептом, который обязательно пригодится каждому из нас! Речь идет о рецепте мини-пиццы. Такое блюдо предназначено для быстрого приготовления и столь же быстрого перекуса.

Это кулинарное излишество не только быстро готовится, но оно также очень сытное и полезное. Сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами. Во-первых, я расскажу, как готовить мини-пиццу из слоеного теста в духовке, а во-вторых, поделюсь с вами рецептом такой же мини-пиццы, но только уже из батона и приготовленной на сковороде. Первым делом я поведаю вам рецепт мини-пиццы в духовке с фото.

  • доска для разделывания;
  • нож;
  • скалк;
  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • емкости для ингредиентов;
  • венчик или вилка.

Тесто:

Для начинки:

  1. Берем доску для разделывания и маленькими кусочками нарезаем ветчину или колбасу, помидоры и зелень. Берем в руки пресс для чеснока и пропускаем через него один зубчик.
  2. В отдельную емкость выкладываем наши уже нарезанные ингредиенты и смешиваем их с кетчупом. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты.
  3. Теперь берем наше готовое тесто, скалку и приступаем к его раскатыванию. Предварительно рабочую поверхность нужно просыпать мукой. Раскатываем тесто мы очень тонко.
  4. Теперь нужно распределить нашу начинку по всей плоскости теста. Теперь берем сыр вместе с теркой и на большом лезвии натираем сыр поверх начинки.
  5. Когда вы это сделаете, можете скручивать тесто в рулет.
  6. Рулет с помощью кухонного ножа нарежьте на 18-20 частей. Расстояние между каждой должно быть около двух сантиметров.
  7. Теперь взбиваем одно яйцо в мисочке и добавляем немного молока. Выкладываем наши порции пиццы на противень с пергаментной бумагой и смазываем каждую порцию яйцом с молоком. Можно еще посыпать сыром.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию и отправляем в разогретую духовку противень. Выпекать наши мини-пиццы нужно около пятнадцати минут. После этого их можно с удовольствием кушать.

Мини-пицца отлично подойдет как полноценный завтрак. Поэтому её лучше подавать с каким-то напитком. Хорошо будет использовать чай или же кофе.

  • венчик или столовая вилка;
  • пергаментная бумага;
  • емкости для ингредиентов.
  • батон;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – один пучок;
  • специи – по вкусу.
  1. Для начала нужно нарезать батон на ломтики.
  2. Затем берем ветчину и нарезаем её тонкой соломой.
  3. Берем тёрку и натираем сыр. Будет вкусно, если добавить и помидоры.
  4. Яйцо добавляем в мисочку и добавляем к нему молоко и специи. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Берем наши ломтики батона и отправляем их в нашу смесь. После этого нужно положить эти ломтики на противень, который устелен пергаментной бумагой.
  6. Ломтики батона смазываем кетчупом. Слой кетчупа должен быть тонким. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты и сверху посыпаем тёртым сыром.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в неё противень с мини-пиццами на 15 минут.
  8. Готово! Приятного аппетита.
  • хлеб;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.
  1. Берем нашу ветчину или колбасу, нож и доску для разделывания. Нарезаем ветчину и болгарский перец. Перец следует очистить и тщательно промыть. Нарезать его нужно на тонкие ломтики.
  2. Берем сковороду и ставим её на «тихий» огонь. Нарезаем наш батон и отправляем на сковороду.
  3. Даем батону подрумяниться с двух сторон.
  4. Берем миску и взбиваем там яйца, добавив три столовые ложки молока. Тщательно взбейте до однородной массы.
  5. Теперь следует вылить эту консистенцию на кусочки батона, которые находятся на сковороде.
  6. Выкладываем на хлеб мясо, перец и посыпаем все сверху сыром.
  7. Накрываем сковороду крышкой и, не убавляя огонь, держим под крышкой порции мини-пиццы около трех минут.
  8. Мини-пицца готова к подаче! Приятного аппетита.

А вот еще один, очень оригинальный способ приготовить мини пиццу в домашних условиях. Согласитесь,что после просмотра такого видео действительно хочется бежать на кухню и готовить.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца отличается тем, что её можно наполнять различными ингредиентами и готовить не только из теста. Существует даже пицца из лаваша, которая готовится еще быстрее. Этот вариант подойдет для тех, кто не привык тратить уйму времени на приготовления какого-либо блюда.

Если вы хотите попробовать поэкспериментировать с начинкой вашей пиццы, то советую обратиться за этим к рецепту пиццы с курицей. Это даст вам основные знания, чтобы вы могли сами выбирать и готовить различную начинку для пиццы. К примеру, более сытной получится пицца с фаршем.

Помимо этого очень вкусной является пицца с грибами. Ведь мы все привыкли, что настоящая пицца, приготовленная по традиционным рецептам, содержит в себе такой ингредиент, как грибы. Научитесь готовить такую пиццу самостоятельно!

Для тех, кто не особо любит мясо, подойдет пицца вегетарианская. Учитывая тенденцию последних годов, такое блюдо набирает все большей популярности.

Источник:
Пошаговый рецепт приготовления мини пиццы
Хочется чего-то вкусненького? Выручит мини пицца! Приготовьте ее из слоеного теста, на батоне, в духовке, на сковороде — выбирайте рецепт с фото и видео!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/mini.html

CATEGORIES