Как называется пирог с рыбой

Пирог с рыбой, как в Штолле

Сейчас повсюду активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным ароматом и вкусом, а рецепты приготовления безумно аппетитной выпечки хранятся в строжайшей секретности. Правда, некоторые с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» на вкус подобны осетинским, но это не так. Те, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку пирожковой, никогда и ни с чем её не спутает.
Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов «Штолле», и некоторым это удавалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана!

Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле».

Для теста :
? мука пшеничная (высший сорт) ? 470 г;
? дрожжи сухие ? 3 ч. ложки;
? масло сливочное ? 200 г;
? яйцо куриное ? 1 шт.;
? вода (очищенная или родниковая) ? 250 мл;
? сахар-песок ? 4 ч. ложки (с горкой);
? соль ? 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки :
? рыба (кета) свежая ? 300 г;
? капуста брокколи ? 5-7 соцветий;
? лук репчатый ? 1 шт. (небольшого размера);
? сыр мягкий (сливочно-творожный) ? 100 г;
? соус соевый (солёный) ? 1 ст. ложка;
? специи (приправы) ? по вкусу.
Для смазывания :
? масло сливочное ? 10 г;
? яйцо куриное ? 1 шт.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ? ???–

Источник:
Пирог с рыбой, как в Штолле
Современные хозяйки долгое время методом проб и ошибок пытались воссоздать загадочную рецептуру пирогов «Штолле», и некоторым это удавалось. Предлагаем приготовить в домашних условиях бесподобный пирог с рыбной начинкой, как в «Штолле».
http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/vtorye_blyuda/pirog_s_ryboj_shtolle/

Популярные рецепты

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее 🙂 Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40 🙂 Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога 🙂

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить рыбный пирог с сомом .

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Источник:
Популярные рецепты
Рецепт приготовления ароматного домашнего пирога с консервированной рыбой и рисом.
http://tastylive.ru/pirog-s-ryboj-i-risom

CATEGORIES