Как меняется наше тело во время поцелуя

Оказывается, во время поцелуя в организме происходит бесчисленное количество процессов, которые влияют на наше здоровье и способность выбирать «идеального» партнера. Мы подготовили 7 интересных фактов о поцелуях.

Поцелуй повышает иммунную систему

Вы обмениваетесь множеством бактерий – около 80 млн, когда целуетесь с кем-то. Обмен микробов посредством поцелуев повышает иммунитет. Выделение окситоцина посредством поцелуя также стимулирует эндорфины, которые позволяют нам чувствовать себя здоровыми и сильными.

Женщины поглощают тестостерон, когда целуются

При глубоком поцелуе, мужчины выделяют тестостерон, а женщины поглощают его. Поэтому мужчины предпочитают более «грязные» поцелуи с более открытым ртом, в подсознательной попытке передать гормон.

Запах может быть ответственным за плохой поцелуй

Вам когда-либо нравился мужчина, но вам не хотелось его поцеловать? Возможно, это связано с бессознательным обонянием. С помощью запаха мы улавливаем подсознательные подсказки о ДНК другого человека или его репродуктивном статусе, и нас, как правило, привлекают люди с генетическим кодом, отличным от нашего. Плохой поцелуй может быть признаком того, что вы выбрали партнера с недостаточно генетически разнообразным ДНК.

Поцелуи снижают уровень стресса

Поцелуй помогает не просто отвлечься от забот, он снижает уровень гормона стресса кортизола. Недавнее исследование показало, что у испытуемых, которые целовались в течение 15 минут, пониженный уровень кортизола.

Поцелуи могут улучшить внешний вид вашей кожи

При поцелуе задействованы более 30 лицевых мышц. Тренируя их, вы можете предотвратить появление ранних морщин и улучшить состояние кожи лица.

Поцелуи связаны с удовлетворением в отношениях

Если вы проводите много времени, целуя своего партнера, это хороший знак. Исследование Archives of Sexual Behavior показало, что высокая частота поцелуев связана с удовлетворением в отношениях. Оказывается, поцелуй делает эмоциональную связь крепче.

Поцелуй заботится о здоровье ротовой полости

Поцелуй увеличивает производство слюны, которая содержит вещества, борющиеся с бактериями и вирусами. Большее количество этих полезных веществ помогают сохранить ротовую полость, десны и зубы здоровыми.

Источник: creu.ru

Когда нам приходится вас выбирать, Откровенно о любви и сексе, Женский журнал

Познакомиться — это одно, начать отношения — другое, а вот выбрать — самое главное…

Знакомство — само по себе «эпопея» в жизни каждого человека. Особый мир — со своими правилами и ограничениями. Но после него… после второго, третьего, четвертого знакомства… возникает проблема выбора. Иногда — можно не торопиться. Сначала. Присмотреться. Почувствовать себя и другого — в общении, выстроить отношения… понять — куда они, эти отношения — идут… или ведут. Но потом… когда вы не один день рядом с человеком, с людьми… выбор — необходимость.

Легче всего не выбирать. Но…не всякий «коллективчик», особенно — женский — к этому расположен. И чем дальше — мы уклоняемся от выбора, тем больше — оказываемое на нас давление и давление — внутри нашего «милого гарема»…

Правда… некоторые любят гаремы.

В гареме удобно и незаметно можно прожить жизнь. Партнеры меняются так часто, что не в силах уловить… кто их — меняет. Представляет ли он себя… , или возможно, это …

В общем — типологию можете добавить сами. А пока…

У настоящих женщин есть милая уловка: даже отказывая мужчине, называть его братом. Относиться — как к брату.

У ненастоящих… мужчины делятся на бойфрендов, бодигардов и мужей… ну и бесполезных «ничто». Делятся.

У настоящих и ненастоящих мужчин… все тоже самое. Просто в их собственном варианте — с соответствующими лингвистическими заменами.

Мы выросли в мегаполисах. В семьях, где двое — уже почти музейная редкость. Порой мы просто не знаем, что это значит — быть рядом. С сестрой или братом. Близкий, равный. Такой же, как мы. С теми же — «генами», «тараканами» и прочими «особенностями».

И потому мы — в слепом эгоизме нашей исключительности, непохожести и отчужденности — искренне верим только в два способа общения:

1) секс (узаконенный, «романтически-гражданский» или случайный) и 2) воспитание… (по праву родства, праву психотерапевта и вообще — по какому-либо праву)…

Мы — либо родители и дети, либо — возлюбленные. Либо — учим и учимся, либо — «имеем» и отдаемся. А дружба, братство… с чем это едят?

Даже в семье, где детей двое… мы тащим одеяло на себя. Трое? Трое детей — уже «занимаются друг другом», учатся — быть друг с другом, но… таких семей и отношений уж совсем — немного.

Сколько копий — по поводу женской дружбы… да и по поводу мужской — сломано. И сколько еще будет споров… о «сексуальной дружбе», о романтически-гражданском сексе, о любви настоящей и ее подделках. Да и о воспитании… и его подделках.

Хочется надеяться… еще лет 30-50 и мы проснемся. Чтобы научиться просто быть друг с другом. Как души. А не только как тела. Чтобы быть рядом, а не над или под друг другом. Быть рядом. А не пытаться — залезть внутрь друг друга и заменить… себя или «любимого» на то, что нам хочется, то, к чему мы привыкли и то, что мы — знаем.

Когда мы соперничаем или — соперничают с нами…

Женщины и мужчины ведут себя по-разному.

Мужчинам чувство «локтя» по-видимому знакомо лучше. Они лучше понимают, когда и как нужно напасть, когда и как — отступить, чем заканчиваются споры и… то, что споры — по сути не нужны. Нужно делать дело. Мужчины стремятся — с самого рождения — стать лучшими, Слонами. Осознавая всю сложность этой задачи. И потому — подчас так несчастны: «Зачем мне жить?»

Женщины более индивидуалистичны. Более эго-центированы, сфокусированы на себе, своем «Я», его нуждах, интересах и т.д.. Женщины больше любят пользоваться «механизмом Моськи»: ну нет у нее других положительных отличий от соперницы, кроме… звонкого визга и злого языка. А если кто-то визжит, то наверное, — подсказывает нам наша логика — не спроста. В конце концов, даже жертвы насилия — обвиняются обществом — в том, что их изнасиловали. А почему бы и нет? Мы так любим — справедливость… и вопрос: «Как нам жить?» решается несложно… «Не хуже, чем соседка…». В первую очередь та. Что попалась ей в это мир на глаза. Да, иногда женщине на глаза лучше не попадаться. Думаю, многие мужчины — со мной согласны…

И выбираем мы… мужчины часто боятся выбрать женщину лучше себя, хотя и стремятся — к самой привлекательной. И выбирают — скорее чувствами, чем разумом. Почему в этом случае выбор — так часто очень успешен? Потому что риск оправдывается. Последствиями выбора. Выбор «сердцем», чувствами… это все же больше выбор любви. И его последствия — связана с развитием любви.

Женщины? Выбирают «не хуже себя». Даже мужчин. И… как они это могут сделать? Очень просто. Найти женщину — рядом с собой — примерно такую же, как она и посмотреть: «А кто это рядом с ней? И не нуден ли он мне — больше? А почем это рядом с ней… сотня, а со мной… ни одного? Непорядок. Я ведь — ничем не хуже?»

…Ничем. Не хуже. Но и не лучше. И начинается — склока. Свара. В которой женщина часто забывает о достоинстве. И выигрывает. Та, что помнит. Об этом самом — достоинстве. По крайней мере, саму себя и свое счастье, а по максимуму… счастливого мужчину и развитие — своих отношений, самой себя и… даже той, с кем «сражается». Выигрывает выход за пределы — уже известного и иллюзорного — в неизвестную реальность под название Жизнь, полная любви.

Выбирать. Выбор любви — любовь. Выбор взаимный — для пары, которая не только хочет любить, но и умеет любить. И выбор случайно-противоречивый… для тех, кто только стремится… но еще не смог понять: чем же любовь отличается от власти, ненависти и собственности.

Выбор — настоящего. В том числе — настоящего себя. Настоящего мужчины, со всеми его слабостями и — силой. Настоящей женщиной — со всею ее силой и — слабостью.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES