Как мариновать сливы угорка

Как мариновать сливы угорка

Max Polyakov and his company joined to the EOS club

Проголосуйте за рецепт
Сливы маринованные

Источник:
Как мариновать сливы угорка
Детальное описание процесса приготовления рецепта Сливы маринованные
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2397.html

Маринованные сливы

Приготовление:
2 часа

Сложность рецепта:
Низкая

Выход по рецепту:
2 л

Происхождение:
Украинская кухня

Маринованные сливы – рецепт приготовления блюда украинской кухни, маринованные сливы очень хорошая закуска, чем-то напоминают маслины. Лучше всего брать для маринования твердые полузрелые сливы, иначе после маринования сливы превратятся в кашу. Маринад со слив тоже очень вкусный, слегка тягучий, с легким привкусом и ароматом специй.

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни маринованные сливы лучше взять сливы «угорка».

Литровые или пол-литровые банки для маринованных слив промыть и стерилизовать.

Сливы вымыть, дать воде стечь, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и уложить в подготовленные банки.

Сливы в банки уложить по плечики и залить крутым кипятком, накрыть крышками и отставить на 15 минут.

После жидкость со слив слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус, соль и прокипятить.

В каждую банку положить 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 3-4 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца.

Кипящим маринадом залить подготовленные банки со сливами, накрыть жестяными крышками и укупорить.

Банки с маринованными сливами перевернуть, накрыть плотным одеялом или покрывалом и оставить остывать примерно на сутки. Хранить маринованные сливы в темном прохладном месте.

Источник:
Маринованные сливы
Маринованные сливы – рецепт украинской кухни, маринованные сливы очень хорошая закуска, чем-то напоминают маслины.
http://kashewar.com/recipes/marinovannye-slivy

CATEGORIES