Как мариновать алычу

Как правильно мариновать шашлык

Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на огонь. И каким будет шашлык, во многом зависит от того, насколько трепетно и серьезно вы подошли к выбору рецепта маринада. Сколько людей – столько и рецептов. Квас, кефир, минеральная вода, пиво и белое вино – это еще не весь список пригодных для маринования мяса продуктов. Хороший маринад размягчает текстуру мясных волокон, так что и жарится шашлык быстрее, и жуется потом веселее. Не бойтесь проявлять фантазию, а вашим шашлыкам подарите нежность и сочность с маринадами, которые мы рекомендуем.

Уксус. Многие кулинары-шашлычники считают обязательным присутствие в маринаде уксуса и ошибаются. Изначально его резкий запах и недетская кислинка слабо ассоциируются с сочным, вкусным шашлыком, однако многие упорно продолжают подливать его в маринад. Этого лучше не делать, хотя бы потому что уксус перебивает истинный вкус шашлыка, и к тому же, мясо под воздействием уксуса отнюдь не становится нежнее.

Зато изысканнее и искуснее шашлыка не найти, чем тот, что замаринован в белом вине. На Кавказе даже изготавливают специальные вина, предназначенные именно для маринования шашлыка. Если достать для пикника маринадного кавказского вина не удастся – не огорчайтесь, просто купите бутылку белого сухого вина любой выдержки. Рецепт таков: на килограмм мяса плесните 300 грамм. Мясо отблагодарит вас за широту души, а друзья останутся в легком восторге: как же вам удалось получить столько нежный, сочный и ароматный шашлык.

Но главное не забыть еще один важный для маринада ингредиент – лук. Обычно на килограмм мяса требуется такое же количество лука – один к одному. Причем, маринуя шашлык, выкладываем все слоями: слой мяса – слой лука, слой мяса – слой лука, и так доверху.

После укладки лука и мяса в эмалированную посуду, смешаем вино со специями. Количество соли, перца и других специй можно определить на глаз. Но проще купить специальную приправу для шашлыка, где четко соблюдены пропорции. Обычно на килограмм шашлыка достаточно одной упаковки специи. Смешали вино со специями и залили мясо. Накрываем крышкой и кладем под гнет. Идеально мариновать мясо целые сутки в холодильнике. Если компании не терпится рвануть на природу, то можно ограничиться всего 2-3 часами маринования при комнатной температуре.

Важный СОВЕТ!
Не замачивайте шашлыки в деревянной посуде, так как дерево имеет свойство интенсивно впитывать влагу. Замариноваться грозит скорее деревянной кадке, нежели мясу для шашлыка.

Важный СОВЕТ!
Алюминиевая посуда для замачивания мяса – тоже не вариант. Ее стенки взаимодействуют с маринадом и могут выделять вредные вещества. Чего-чего, а отравиться шашлыком – не самый приятный сюрприз на пикнике.

Хотите узнать вкус шашлыка по-французски? Замаринуйте его в дижонской горчице. Этот вид горчицы отличается изысканной нежностью, так что пожарную вызывать не придется. Легкая остринка шашлыка придется по вкусу не только мужчинам, но и приглянется женщинам. Маринад достигнет своего совершенства безо всяких специй, просто нарежьте туда кольцами лук и плесните немного лимонного сока.

Один из излюбленных рецептов маринадов — это майонезный. Для маринада выбирайте в магазине майонез с более низким процентом жирности, потому что жирный, густой майонез будет лениво впитываться, а процесс маринования затянется на очень долгое время. Итак, легкий майонез и немного активности с вашей стороны. Буквально пару минут взбивайте мясо руками, помесите в маринаде, как тесто, а напоследок — пару капель растительного масла. Такими нехитрыми уловками вы сократите время маринования, а шашлыки приобретут небывалую сочность.

Еще один знакомый маринад – это «розовый соус» . Просто смешиваем майонез с кетчупом и замачиваем мясо на три часа в нежном, вкусном соусе. Эффект превзойдет все ожидания.

Могу поделиться еще одним простым и доступным рецептом маринования шашлыка: основой маринада послужит простая минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На вооружение возьмите самые разные специи.

Некоторые любители поэкспериментировать предлагают мариновать шашлык в томатном соусе. Оговоримся сразу: чтобы шашлык получился толковым, вымачивать мясо в томатном соусе придется дня два-три, а то и больше.

«Пьяненький» шашлык получится после того, как потомить мясо пару часов в пивном маринаде. Знатоки шашлычной кулинарии говорят, что лучший шашлык выходит из маринада на основе светлого пива. При мариновании можно учитывать и такое мнение. Но скорее всего большой разницы – в светлом или темном пиве вымачивать мясо – не существует.

Нежный шашлык получится, если его замариновать в кефире. Не стоит списывать со счетов специи: черный перец, паприку, базилик, соль и, естественно, лук.

Хорошее мясо – всего лишь полдела, хороший маринад – считайте, шашлык удался.

Оригинальных и удачных маринадов, вкусных шашлыков и веселых компаний!

Источник:
Как правильно мариновать шашлык
Маринад для шашлыка. Как мариновать шашлык. Чем мариновать шашлык. Советы маринования. Выбор мяса.
http://www.vkus.by/index.php?a=1845

Маринованные сливы

Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации

Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.

Сливы содержат много витаминов и минеральных веществ, нормализуют пищеварение и выводят из организма шлаки. Они очень вкусны и полезны. Жаль только, урожай сливы долгим не бывает. Сливовый сезон длится всего один месяц — с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало. Поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. И делать это можно по-разному.

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Необычный рецепт маринада для сливы Мирабель — как мариновать сливы просто.

Мирабель — маленькие, круглые или чуть овальные, сладкие, не редко с кисловатым привкусом, сливы. Эти желтые сливки, у которых, обращенная к солнцу сторона, часто бывает насыщенного красного цвета — кладезь витаминов. Ягоды мирабель выведут из организма токсины и укрепят нервную систему. Вкус у них очень приятный. Сорт сливы Мирабель для домашних заготовок считают одним из лучших.

Маринованная слива — рецепт домашний. Вместе, быстро и просто маринуем сливу на зиму.

Приготовив такую сливу – вы удивите всех гостей и родных разнообразием Ваших зимних заготовок. Слива маринованная выходит вкусная, имеет приятный аромат пряных трав и чуть-чуть кисловатое послевкусие.

Источник:
Маринованные сливы
Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в
http://suseky.com/tags/marinovannye-slivy/

Твой Малыш

Родителям на заметку: названа главная причина ухудшения интимных отношений у супругов

Отдых на море с ребенком: личный опыт путешествия в Турцию мамы с малышом 2 лет

Как подготовиться с ребенком к первому дню школы или садика? 5 советов от педагогов

ТОП-5 современных мультфильмов о принцессах для всей семьи

Заготовки на зиму из кабачков: 3 проверенных рецепта

Многие отмечают, что этот год неимоверно урожайный на кабачки. Не знаешь, что из них можно приготовить? У нас есть три проверенных рецепта заготовок на зиму из кабачков.

Если твоя кухня уже просто завалена кабачками, а все домочадцы, включая кота и собаку, объелись кабачковыми оладьями, овощным рагу и просто жареными кабачками, у нас есть несколько рецептов очень вкусных домашних заготовок на зиму. Ведь, несмотря на такое изобилие этого овоща сейчас, в холодное время года найти его не так уж и легко, даже если сильно хочется. А вот побаловать себя икрой из кабачков, маринованными кабачками или кабачками с алычой (мммм – незабываемый вкус), вполне возможно.

Уже несколько лет подряд я готовлю икру из кабачков. За все это время было испробовано масса различных рецептов, которыми просто пестрит Интернет. Но первенство самой вкусной кабачковой икры все же занимает рецепт моей мамы. И на страницах нашего сайта я с удовольствием делюсь им с тобой.

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 0,4 ст.;
  • Сахар – 65 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Майонез легкий (проверенного производителя) – 250 г;
  • Соус томатный – 1 ст.

  1. Кабачки помой, высуши бумажным полотенцем и нарежь на кусочки.
  2. Далее процесс приготовления зависит от того, есть ли у тебя такой кухонный гаджет, как блендер. Если есть, то можно нарезанные кабачки просто сложить в металлическую кастрюлю и готовить по рецепту дальше. Блендера в наличии нет, то придется сначала перемолоть их на мясорубке, перед тем как поставить вариться.
  3. Лук почисти и накроши кубиками. Обжарь его в 2 столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета и всыпь к кабачкам.
  4. Добавь к кабачкам и луку все специи, растительное масло и майонез. Поставь кабачки на огонь.
  5. Вари икру около 3-х часов, пока она не начнет загустевать. Иногда кабачки слишком сочные, тогда придется увеличить время варки.
  6. Сваренную икру перебей блендером до однородного состояния и добавь в нее томатный соус. Провари кабачковую икру еще 20 минут и разлей по стерилизованным пол-литровым банкам и сразу закатай. Храни кабачковую икру в прохладном месте.

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации

Еще один мамин рецепт, по которому кабачки получаются в меру солеными, острыми и хрустящими. И скажу сразу – двухлитровая банка таких кабачков в семье из 4-х человек расходится очень быстро, примерно за 2 часа.

  • Молодые кабачки – 5 кг;
  • Травы для консервации (зонтики укропа, листья хрена и вишни, листья черной смородины);
  • Вода – примерно 3,5 л;
  • Соль – 6 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Уксус 9 % – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика на каждую банку;
  • Лавровый лист – по 2 на банку;
  • Перец черный и душистый;
  • Красный острый перец – по вкусу.

  1. Простерилизуй банки и выложи в них зелень и покрошенные толстыми кольцами кабачки. Укладывай плотно.
  2. Залей кабачки кипятком и накрой крышками. Дай постоять минут 10-15.
  3. Слей воду в кастрюлю, добавь в нее соль, сахар, уксус и поставь на огонь. Доведи до кипения.
  4. Пока закипает маринад для кабачков без стерилизации, добавь в банки зубчики очищенного чеснока, перец, лавровый лист.
  5. Залей кабачки кипящим маринадом и сразу же закатай крышки. Переверни банки вверх тормашками и укутай теплым одеялом на сутки. Когда банки остынут – вынеси их в погреб.

Этот рецепт очень уникальный, потому кабачки получаются по вкусу, как ананасы. Не веришь? Попробуй приготовить и каждый год будешь кабачки заготавливать именно таким способом.

  • Алыча – 300 г
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Цедра лимона – щепотка.

Способ заготовки кабачков с алычой «как ананасы»

  1. Кабачок вымой и нарежь кольцами в 1 см толщиной и сложи в стерилизованные банки на 2/3.
  2. Промой алычу и выложи ее в банки поверх кабачков.
  3. Закипяти в кастрюле воду с сахаром, в кипящий сироп добавь цедру лимона.
  4. Кипящим сиропом залей кабачки с алычой и сразу же закатай крышками.
  5. Переверни банки крышкой вниз и укутай теплым одеялом. Дай остыть, а затем вынеси заготовки с кабачками и алычой в прохладное место.

Индивидуальный график прививок для малыша

Все что ты хотела знать о беременности

Узнай как правильно вводить прикорм

Родителям на заметку: названа главная причина ухудшения интимных отношений у супругов

Отдых на море с ребенком: личный опыт путешествия в Турцию мамы с малышом 2 лет

Как подготовиться с ребенком к первому дню школы или садика? 5 советов от педагогов

ТОП-5 современных мультфильмов о принцессах для всей семьи

в Парке Киевская Русь состоится ХХІІ Международный фестиваль Казацкий Спас им. Анатолия Ермака

HappyKastaDay: глобальная распродажа брендовых вещей

Фотоконкурс «Моменты счастья»: выиграй фотосессию и участие в фотовыставке

Родителям на заметку: названа главная причина ухудшения интимных отношений у супругов

Отдых на море с ребенком: личный опыт путешествия в Турцию мамы с малышом 2 лет

Семь секретов ухода за окрашенными волосами, о которых молчат парикмахеры

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте tvoymalysh.com.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта tvoymalysh.com.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com, gettyimages.com, depositphotos.com или shutterstock.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник:
Твой Малыш
Многие отмечают, что этот год неимоверно урожайный на кабачки. Не знаешь, что из них можно приготовить? У нас есть три проверенных рецепта заготовок на зиму из кабачков.
http://tvoymalysh.com.ua/mom-territory/kitchen/8965-zagotovki-na-zimu-iz-kabachkov-3-proverennyh-retsepta.html

CATEGORIES