Как готовить вареники

Как готовить вареники

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских» дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь л.

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать гор.

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Поучается необычно и вкусно. Вареники можно при.

Момо, или непальские вареники — это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные.

К вареникам с картофелем и белыми грибами хорошо подать сметану или зажаренный в масле лук. Оба варианта хороши. Тесто для этих вареников сделала самое обычное – на воде с добавлением яиц. Если захотите, то с такой начинкой вполне подойдет тесто для.

В этих варениках очень тонкое тесто и много начинки. Вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозилке в поддонах, пересыпая их мукой, а затем замороженные вареники можно переложить в пакетики и хранить в морозилке.

Сегодня мы займемся приготовлением аппетитных вареников с капустой и кварками. Чтобы готовка пошла быстрее, пельменное тесто можно приготовить заранее, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Когда решите заняться варениками, достаньте тес.

Вареники входят в пятерку самых вкусных блюд украинской кухни. В зависимости от дня на календаре украинские хозяйки готовили его как с постными, так и со скоромными начинками, например шкварками, мясом либо творогом. Каждая из них по-своему вкусная. .

Вареники — это не просто еда. Вареники — это атмосфера в доме. Когда вся семья с вожделением ожидает любимое блюдо. Когда дети лепят вместе с родителями, а затем все дружно поедают красивые мамины или неумелые детские изделия. Когда в доме витает пре.

Аппетитное и очень сытное блюдо, которое под силу приготовить любому кулинару. Для блюда подойдут как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом супермаркете (шампиньоны, вешенки или шиитаке). Для ленивых картофельных варе.

Приготовление вареников не такое уж хлопотное дело, как кажется многим хозяйкам. Процесс их готовки ускорится во много раз, если привлечь всех членов семьи к этому увлекательному занятию. Необычные на вкус вареники получаются, если пюрированный карто.

Вареники с маком и шоколадными трубочками получаются вкусными и сытными. Тесто для вареников заварное. К вареникам с маком подойдет ягодный соус, сметана, мед, сливочное масло или обычное варенье. .

С этими «ленивыми» варениками придется повозиться, но они того стоят. Нежное, воздушное творожное тесто после варки слегка запекают в духовке с добавлением растопленного сливочного масла под корочкой из панировочных сухарей.

Вареники с картошкой в представлении не нуждаются. Это всегда вкусно. У этого рецепта есть особенности: тесто замешивают на кефире и подают готовые вареники с зажаркой из сала (у кого нет, то бекона) и репчатого лука.

Сытные вареники с начинкой из говяжьей печенки. Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте обжаренное до хруста сало и репчатый лук. Подавать вареники горячими с жареным луком или сметаной.

Тесто как для вареников, начинка — почти как для вареников, но получается новое необычное блюдо, только похожее на вареник. На этот раз для начинки выбрали картофельное пюре с зеленью и сырой куриный желток. Это надо не только видеть, но и пробовать.

Для этих вареников выбрали яблочную начинку: с яблок срезают кожуру и измельчают на крупной терке. Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держат на дуршлаге — лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот. Тесто для в.

ВаренЫки-КрученЫки — это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным .

Начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно. .

Тесто для вареников замешали на кефире. Оно должно получиться довольно крутым, но не таким, как для творожных вареников. Для начинки в картофельное пюре добавляют репчатый лук со шкварками. Часть этой смеси кладут в готовые вареники.

Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника.

Опробованный рецепт постных вареников. Сразу готовим 2 начинки — картошку с жареным луком и вишню. Тот, кто не постится, может есть вареники со сметаной.

Проверенный рецепт ленивых вареников. Тесто замешивают из творога, муки и яиц. Отваривают в подсоленной воде и подают со сливочным маслом, вареньем или мёдом.

Рецепт вареников с картофелем от Kazachka, в котором подробно описано приготовление теста и начинки. А также дан пошаговый инструктаж, как вареники лепить, варить и с чем подавать на стол.

Источник:
Как готовить вареники
А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из «басурманских»
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/vareniky/

Как приготовить вареники: рецепт теста и начинок и интересные советы от шеф-повара

Как приготовить вареники: рецепт теста и начинок и интересные советы от шеф-повара

Рецепт, как приготовить вареники, к сожалению, знают не все.

Что способно объединить за одним столом людей нескольких поколений с разными интересами и хобби? Естественно, прием пищи. Ведь именно за завтраком или ужином вы встречаетесь с близкими людьми. Однако чтобы что-то съесть, нужно это сначала приготовить. Предлагаем собраться на кухне и устроить мастер-класс по лепке вареников, в том числе осветить и такой вопрос — как приготовить тесто на вареники.

Вот и выходные. Можно расслабиться и пообщаться с близкими. Но дети сидят в Интернете, муж читает книгу. Знакомая картина? Позовите домашних лепить вареники, хватит уже сидеть за телевизором! Но не ленивые, а настоящие, из пресного теста с ягодной, картофельной или другой начинкой.

Нужно совершить всего три шага: замесить тесто, приготовить начинку, а затем завернуть ее в «кружочки» или «квадратики». Следуя нашим рекомендациям, вы превратите готовку в увлекательный вид семейного досуга!

Не все знают, как сделать тесто на вареники, но это проще, чем кажется.

3 стакана пшеничной муки (или смеси различных видов муки);

100 мл воды (либо молока);

В пиале или любой мисочке взбейте 2 яйца. Насыпьте муку горкой и сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него воду (молоко), яйца, добавьте соль, сахар и замесите. У вас должно получиться эластичное тесто: если оно слишком мягкое, добавьте еще муки. Полученное тесто накройте салфеткой и оставьте на 40-60 минут.

Тесто для вареников готовят так же, как и для пельменей, добавляя в пшеничную муку воду, яйца, соль и сахар. Если вы делаете их со сладкой начинкой, замените воду молоком — тогда тесто будет лучше гармонировать со вкусом ягод или творога. Любителям кулинарных экспериментов рекомендуем смешать обычную муку с гречневой или кукурузной — это придаст блюду новый оригинальный вкус и колорит.

1. Как говорят по телевизору, вареники имеют неоднозначную историю. Согласно одной из версий, они перекочевали на Украину из далекого Китая и стали неотъемлемым элементом национальной украинской кухни. По другой версии, это блюдо привезли в Малороссию турки, где турецкий вариант его названия — «дюшвара» — постепенно вытеснился более простым «вараники», а затем и всем привычным «вареники».

2. На юге Украины вареники чаще всего едят в холодном виде с киселем, а на севере страны — в горячем, щедро поливая их жирной домашней сметаной или топленым маслом.

3. На старый Новый год украинцы лепят «вареники с сюрпризами», добавляя в начинку разнообразную мелочь (например, пуговицы, монетки) — предметы, обладающие определенным значением. Вам достался вареник с монетой? Возможно, это — к повышению зарплаты. Внутри оказалось колечко? Тут гадать не приходится — ожидайте в скором времени предложение руки и сердца.

4. Согласно опросу, проведенному одним крупным исследовательским холдингом, 37% россиян всех возрастов едят вареники: 15% — на ужин, 12% — на обед, 8% — на завтрак, и только 2% — на полдник.

СОВЕТ! Перед тем, как обжарить для начинки опята или лисички, отварите их в течение 10-15 минут. Вместо свежих грибов вы можете использовать сушеные, предварительно размочив их в теплой воде (это говорили в каком-то рецепте по телевизору).

Как только вы отправили тесто «на отдых», приступайте к приготовлению начинки. Наш совет: готовьте сразу несколько вариантов: из картошки и грибов — для взрослых, из ягод и творога — для детей. И дело не только во вкусовых пристрастиях: грибы тяжело усваиваются нашим организмом, поэтому врачи-диетологи не рекомендуют употреблять их детям и людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Для начала распределите обязанности: поручите детям приготовить 500 граммов сладкой (ягодной или творожной) начинки, а взрослым — 500 граммов сытной (картофельно-грибной или картофельной). А сами присоединитесь к любой из групп.

450 г любых ягод (можно использовать замороженные)

30 г тростникового сахара

10 г ванильного сахара

листья мяты, корица — по вкусу

по желанию 10 г крахмала

Промойте свежие ягоды (при необходимости удалите косточки), положите их в кастрюлю, засыпьте тростниковым и ванильным сахаром и по желанию добавьте немного корицы. Если вы хотите, чтобы начинка была более густой, добавьте в нее крахмал.

400 г творога (9-18% жирности)

10 г ванильного сахара

сухофрукты — по вкусу

Положите творог в большую тарелку, добавьте яйцо, 2 вида сахара и перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить по вкусу сухофрукты (изюм или нарезанный мелкими кусочками чернослив).

Картофельно-грибная или картофельная начинка (на 500 г теста):

250 г молодого отварного картофеля (450 г — для картофельной начинки)

200 г мелко нарезанных свежих (или замороженных) шампиньонов или лесных грибов

50 г нарезанного мелкими кусочками репчатого лука (для картофельно- грибной начинки)

10 г мелко порезанной зелени (петрушки, укропа)

25 г сливочного масла

соль, перец — по вкусу

НИКОЛАЙ ИВАНОВ, шеф-повар ресторанов «Мама Раша» и «Сибирская корона»:

«Вареники любят и дети, и взрослые, поэтому их нужно готовить всей семьей. Во-первых, это объединяет, во-вторых, с подсказки взрослых дети могут изобрести оригинальные варианты начинок. Например, можно добавить в творожную начинку натуральные сиропы из шиповника и разных ягод (тогда творог окрасится в яркий цвет), сухофрукты либо цукаты.

Если вы налепили больше вареников, чем можете осилить за раз, заморозьте их. Для этого положите вареники с небольшим количеством муки прямо на доске в морозильную камеру, а после переложите в специальный пакет для хранения продуктов».

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на сливочном масле в течение 5-10 минут (если вы готовите картофельную начинку, пропустите этот шаг).

Очистите картофель от кожуры, положите в большую тарелку и разомните с помощью деревянного пестика (или ложки). В картофельное пюре положите обжаренные с луком грибы (если вы готовите картофельную начинку, пропустите этот шаг), добавьте сливки, зелень, а также соль и перец — по вкусу.

После того, как тесто «отдохнуло», можно приступать к его раскатке. В зависимости от метода защипки вареников, вы можете разделить его на части и раскатать длинные лепешки-эллипсы толщиной в 2-3 мм либо придать ему форму блина этой же толщины. С нашей помощью вы с легкостью освоите оба метода, а потом выберете, какой вам ближе.

Готовые вареники положите в чуть подсоленную кипящую воду на 8-12 минут, затем достаньте их шумовкой, добавьте сметану, топленое масло или соус (по своему вкусу) и наслаждайтесь все вместе приготовленным блюдом, которое по праву можно назвать семейным!

Раскатайте тесто в блин толщиной в 2-3 мм. Стаканом разрежьте тесто на кружки. Удалите лишние части.

Заверните начинку и защипните края теста пальцами.

На каждый кружок положите небольшое количество начинки.

Плотно придавите границы между будущими варениками так, чтобы они не были узкими.

Смочите пальцы в воде и тщательно смажьте ею край каждого будущего вареника.

Аккуратно защипните тесто пальцами, придав каждому варенику форму полукруга.

Разделите тесто на части и раскатайте из них длинные лепешки толщиной 2-3 мм. Ложкой выложите на них несколько шариков начинки так, чтобы расстояние между ними не превышало 2 см.

Смочите пальцы в воде и еще раз аккуратно защипните края каждого вареника.

Источник:
Как приготовить вареники: рецепт теста и начинок и интересные советы от шеф-повара
Готовим вареники всей семьей — как приготовить вареники: рецепт
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/382-vareniki-master-klas.html

Сколько варить вареники?

В кастрюле: замороженные вареники (магазинные полуфабрикаты) с картошкой, вишней или творогом класть в кипящую воду и варить 15 минут после закипания, не размораживая.

На пару в пароварке: варить вареники 20 минут.

1. Вскипятить воду: на 1 порцию вареников налить 0,5 литра воды, при необходимости немного подсолить.
2. Когда вода закипит, выложить вареники в воду.
3. Варить вареники с любыми начинками 15 минут.
4. Слить воду, вареники переложить на тарелку.
5. Подавать вареники с кубиком сливочного масла и сметаной.

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней
С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.
Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?
Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники?
Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Продукты
Мука — 3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Белки куриных яиц — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Начинка для вареников — полкило

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.

На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Продукты
Кефир — 1,3 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 750 грамм
Начинка для вареников — полкило

Как приготовить
1. В глубокую миску налить кефир.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.
3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам.
Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Источник:
Сколько варить вареники?
В кастрюле: замороженные вареники (магазинные полуфабрикаты) с картошкой, вишней или творогом класть в кипящую воду и варить 15 минут после закипания, не размораживая.
http://www.timeboil.ru/more/curd/

CATEGORIES