Как делать пиццу рецепт

Как делать пиццу рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Как делать пиццу с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите готовое тесто, раскатайте, придайте форму шара.

Возьмите противень, смажьте его, используйте сливочное масло.

На противень выкладывайте тесто, сверху смажьте его кетчупом.

Колбасу нарежьте в виде кубиков.

Помойте и нарежьте дольками помидоры.

Помойте перец, удалите серединку с семенами, нарежьте овощ в виде соломки.

Сыр потрите на терке.

Теперь выкладывайте ингредиенты на тестовый корж, только сыр в последнюю очередь.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Вот и все, теперь вы знаете, как готовить пиццу в домашних условиях!

А сейчас мы еще вам расскажем, как делать домашнюю пиццу только по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
дрожжи – 1 пакетик;
теплая вода – 225 миллилитров;
мука – 350 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
соль.

Для начинки:
салями – 50 грамм;
колбаса пеперони – 50 грамм;
томат;
моцарелла – 2 шарика;
каперсы – ? столовой ложки;
красный перец чили – ? штуки;
сыр.

А теперь займемся работой:

    В чистую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, пусть раствориться.

Теперь сюда же добавьте дрожжи, отставьте в сторону, пусть масса постоит 15 минут.

Далее в массу просейте муку, добавьте соль, влейте оливковое масло и замесите тесто.

Отставьте тестовую массу в сторону, пусть постоит 7 минут.

Возьмите тесто и раскатайте его.

Тестовую основу переложите в противень, который предварительно застелите, используйте пергаментную бумагу.

Основу смажьте, используйте томатный соус.

Сверху выкладывайте моцареллу, которую потрите на терке с крупными отверстиями.

Нарежьте в виде кружков салями и пеперони, данные ингредиенты выкладывайте следующими слоями.

Колбасные слои посыпьте измельченным красным перцем и капесрами.

Потрите сыр, посыпьте им все изделие.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, пицца получается очень вкусная, свежая и ароматная!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник:
    Как делать пиццу рецепт
    На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Как делать пиццу с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями
    http://bigpovar.com/vypechka/picca/c-pomidorami/412-kak-delat-piccu.html

    Тонкое тесто на пиццу

    Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

    Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

    Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

    Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

    • 250 г муки
    • 200 мл воды15г свежих дрожжей
    • ? чайной ложки соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сахара без горочки

    Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

    Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

    Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

    • Мука – 500г
    • Дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – ?ч.л.
    • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
    • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
    • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

    Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • сметана — 3 столовые ложки;
    • яйца — 1 шт;
    • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
    • соль — 1 ч.л. без горки;
    • разрыхлитель или сода.

    Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

    Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

    Ингредиенты:

    • 100 мл воды
    • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
    2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
    4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
    5. Далее следуем вышеописанному способу.

    Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

    Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

    Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
    2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
    3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

    Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

    Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

    Для этого требуется:

    • Любое растительное масло — 1/3 стакана
    • Обезжиренный кефир – полстакана
    • Сахара — 2 ст. ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Мука – полтора стакана
    • Сода – пол ч. ложки

    Приготовление:

    1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
    2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
    3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
    4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
    5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

    Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

    Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

    Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

    Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

    В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

    Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

    Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

    В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

    Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

    Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

    Для этого потребуются:

    • Мука – 500 грамм
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 300мл
    • Сухие дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – пол чайной ложки
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

    Источник:
    Тонкое тесто на пиццу
    Рецепты самого вкусного тонкого теста на пиццу — итальянского "как в пиццерии", дрожжевого и бездрожжевого, мягкого, быстрого, хрустящего и т.д.
    http://ladyelena.ru/tonkoe-testo-na-piccu/

    CATEGORIES