Как делать пиццу дома

Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website

Как делать тесто для пиццы.

Пока тесто подходит, готовим томатную пасту. Самый простой вариант: смешать томатную пасту с оливковым маслом, солью и перцем. Но горазо вкуснее сделать самому томатную пасту. Для этого возьмите полкило томатов, наколите вилкой, залейте кипятком на минуту, потом поместите в ледяную воду, снимите с них кожицу и вырежьте сердцевину, нарежьте и отправляйте тушиться в сковородку вместе с тертым чесноком, солью, перцем, орегано (лучше свежим). Можно вместо свежих томатов использовать консервированные, можно миксовать консервированные со свежими – как вашей душе угодно, главное, все протушить минут 5 с чесночком и специями и довести до консистенции пасты в блендере или деревянной ступкой. После этого перелейте пасту в стеклянную баночку. В таком виде она может храниться неделю.

После пасты займитесь подготовкой начинок, натрите сыры (главный сыр – моцарелла, но для пиццы 4 сыра – нужно соответственно 4 разных сыра), сварите и нарежьте грибочки (вы можете использовать любые, на ваш вкус, — шампиньоны, лисички, опята, вешенки) и цветную капусту. Так же для начинки вегетарианских пицц подойдут цукинни и перец, их надо нашинковать тонкими кусочками, так же нарежьте маслины и приготовьте салат руколла, для некоторых пицц он просто идеален!

Итак через час достаем тесто, посыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать, разогреваем духовку до 250, ставим туда противень, и начинаем раскатывать тесто для пиццы. В готовке пиццы могут помогать ваши дети. Мой пятилетний сын просто обожает готовить пиццу!

Как раскатать пиццу.

Отделите от вашего теста 6-ую часть, скатайте из него шар, затем начните раскатывать скалкой в разные стороны, можете сделать круглую, а можете и с рванными неровными краями, вкус от этого не изменится, тонкость теста выбирайте на ваш вкус, мы делаем совсем тоненькие, но кто-то любит попышнее.

Начинки для пиццы!
Начинки для пиццы могут быть самыми разными. Например, любимая пицца моего сына делается так:

Томатная паста, сыр и сладкая кукуруза
Раскатываем тесто, кладем его на огненный протвень, сверху мажем пасту, посыпаем сыр и кладем кукурузу!

Пицца 4 сыра
Раскатываем тесто для пиццы, кладем его на горячий протвень, мажем основу пастой, сыпем вначале базовый сыр – моцарелла, затем посыпаем твердым сыром (например, пармезаном), средней мягкости – например, маасдамом или чеддером или российским, и кладем сыр с плесенью, несколько кусочков, чтобы оттенял вкус. Затем ставим протвень в разогретую духовку на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится!


Пицца 4 сыра с вариацями.
К 4-м сырам добавляем еще маслины, цветную капусту и перчик!

Пицца с грибами


Мажем основу томатной пастой, посыпаем сыром, кладем грибочки, цветную капусту, когда пицца будет готова, замечательно сверху на нее положить свежую рукколу!

Пицца Маргарита с рукколой.


Мажем основу томатной пастой, посыпаем моцареллой, кладем в духовку, когда пицца будет готова, можно положить на нее рукколу.

Дальше можете класть любые начинки на свой вкус, креветки, ананасы и так далее. Вкусной вам пиццы и приятного аппетита!

Источник:
Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website
Итак, вот вам рецепт, как порадовать себя и гостей очень вкусной пиццей, приготовленной дома.
http://gfhome.ru/articles/kak-sdelat-pitstsu-doma

Как делать пиццу дома

И всё же, как делать тесто для пиццы? Моя инструкция

Кажется так сложно сделать вкусную пиццу… Развенчиваю этот миф — прочтите статью до конца, примените полученные знания и…вы будете делать пиццу, поклонником которой с легкостью станет даже самый пристрастный кулинарный эксперт. Про все, что я узнала о пицце, поработав вместе с мужем-пиццайоло, с удовольствие поделюсь с вами. Итак, как делать тесто для пиццы? Все об этом доступно и простыми словами.

А вы знаете, что пиццы не было бы без Колумба, покорившего обе Америки и древних египтян? В чем связь с пиццей? Благодаря первому из Перу завезли в Европу помидоры, а они уже распространились по Италии (1700 г.). А египтяне на самом деле просто открыли натуральные дрожжи…

До Колумба в Неаполе на дрожжевую лепешку, напоминавшую сегодняшнюю пиццу, намазывали смесь из сала, чеснока и соли.. А кто был по-богаче — песто из сыра и базилика.

Пиццу с помидором и моцареллой в ее классическом варианте стали кушать каких-то 130 лет назад! А всё спасибо Raffaele Esposito (как красиво звучит это имя). И тоже забавная история. В 1889 году король Умберто первый со своей женой приезжает в г. Неаполь, этот самый Esposito, по тем временам лучший пиццайоло города, сервирует им свою пиццу. Королеве Маргарите так понравился ее необычный вкус, что она выслала письменную благодарность повару, что по тем временам было верхом признания. А он, в свою очередь, этот жест высоко оценил и… назвал свое популярное творение «пицца Margherita»

В Америке, а именно в городе Нью-Йорк спустя 15 лет после провозглашения пиццы в честь королевы, она становится мгновенно популярной у местных жителей. Подумать только, что к тому моменту в самой Италии ее попробовали далеко не все итальянцы! Вот так и началось глобальное завоевание мира.

Начну с основ, с рецепта. Как вы знаете, их море. Помимо муки и воды, что только не кладут. И молоко, и сахар, и сливочное масло… О вкусах не спорят. Я не про это. Я про оригинальный рецепт неаполитанской пиццы. Потому что именно этот рецепт укоренился в кулинарном мире как первостепенный. Кстати, даже работодатели ищут пиццайол, умеющих делать именно неаполитанскую пиццу. А это та, у которой по краям высокие и хрустящие бортики, а сама пицца более-менее тонкая.

Делать пиццу мой Пиетро учился как раз у одного неаполитанца. После 20 лет в профессии муж печёт не только наивкуснейшую пиццу, но и, как можно себе представить, знает все — от А до Я про весь процесс её приготовления. Потом пришла я и сказала, что хочу тоже знать не меньше, мол делись..) Успели поработать вместе на профессиональных кухнях, поэтому вся информация из первых рук.

Для правильной пиццы нужна мука, вода, соль, дрожжи и немного оливкового масла для эластичности теста . Все, ничего больше! Помните фразу «Всё гениальное просто»? Вот почему мне так странно смотреть, как масс медиа все еще стараются убедить публику, что только их рецепт самый оригинальный и вкусный. Спокойствие. Делайте пиццу по этому рецепту и не сомневайтесь: все продвинутые повара и пиццайолы мира готовят ее именно так.

Источник:
Как делать пиццу дома
Как делать тесто для пиццы? Как вычислить объем теста? Сколько класть дрожжей? Как делать пиццу, как в ресторане? Простая инструкция из Италии.
http://vkusnotissimo.ru/recepty/kak-delat-testo-dlya-pitstsy.html

COMMENTS