Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами

Ингредиенты на 6 порций:

4 веточки петрушки
2 веточки укропа
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1 кг филе телятины одним куском
2 ст. л. горчицы
50 г сливочного масла
12 крупных шампиньонов
150 г сливочного сыра
150 г помидоров черри
6 ст. л. тертого сыра
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Всю зелень вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Петрушку, укроп и тимьян порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Всю зелень перемешать, 2 ст. л. отложить.

Духовку нагреть до 130°С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху распределить зелень и свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и выложить в форму. Запекать 1,5 ч.

4 рецепта блюд с мясом на каждый день

Сливочное масло растопить. Рулет осторожно развернуть и снова поместить в форму. Полить растопленным маслом и запекать еще 30 мин.

Грибы почистить, из шляпок осторожно вырезать ножки. Сливочный сыр перемешать с отложенной ранее измельченной зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов.

Помидоры черри разрезать на половинки и распределить сверху. Посыпать тертым сыром и выложить на противень. Поместить в духовку, где готовится мясо, и запекать 30 мин.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/533542-izuskanny-uzhin-recept-ruleta-iz-telyatiny-s-zapechennymi-shampinonami/?

CATEGORIES