Изысканные блюда из свинины

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой / вторые блюда :: кулинарный реактор :: жаркое :: рецепты :: продукты :: картошка :: мясные блюда :: свинина :: мясо :: казан :: овощи

Что нужно достать перед приготовлением:

Нарезаем как на картинке, но если хотите приготовить на 30% быстрее — нарезайте таким образом, чтобы со всех сторон кусочка картошки была наибольшая площадь соприкосновения с теплообменником, которым у нас будет выступать кипящая вода.

Дальше нарезаем мясо, лук, морковь:

Затем разогреваем казан с маслом до температуры поверхности сверхновой. Только так мясо сожет обжариться корочкой, закрепив мясной сок внутри.

Когда мясо перестало быть красным, кидаем лук и опять таки помешиваем.

Через пару минут добавляем морковь, пусть пускает соки.

После обжарки кидаем картошку сверху и заливаем водой НЕ до конца. Перемешиваем, ждём когда закипит.

Когда закипело, отрегулируйте огонь с максимума на минимум, кидайте приправы, соль. Чеснок и ларовый лист оставляем на потом. Паприки можно сыпать побольше.

Пусть так и тушится 25 минут, на минимальном огне. Иногда можно посмотреть не выкипела ли вода и перемешать.

кулинарный реактор,жаркое,картошка,мясные блюда,свинина,казан,вторые блюда,рецепты,мясо,продукты,овощи

1. свинина, после готовки, получается гораздо мягче говядины (физически, при одинаковом времени приготовления, говядину нужно дольше готовить)
2. жира в ней там столько же (нужно вырезать его, сопсно, из мяса по человечески, при разделке, а не вкидывать в кастрюлю как есть, ибо жир в свинине заключается в прослойках, а не в самом мясе)

«сочетание мясо+картошка в принципе достаточно тяжелое»
ну так бы сразу и сказал, что трезвенник язвенник
в каком месте оно тяжелое. нипанятна.

Источник:
Жаркое из свинины с картошкой
В прошлый раз мы готовили жаркое из рыбы, а сейчас — из свинины. Блюдо очень простое — минимум запачканной посуды.Можно использовать и говядину. С мясом таки вкуснее! Что нужно достать перед приготовлением: — Полкило свинины. Я брал замаринованную под шашлык в «Сильпо», так как была акция, 1кг за
http://cookreactor.com/post/1498738

Изысканные блюда из картофеля

О рецептах приготовления блюд из картошки можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картошки? Я приведу рецепты картофельных блюд, которыми можно внести разнообразие в обычное меню.

  1. килограмм картошки,
  2. 800 грамм куриного или свиного филе,
  3. 300-400 гр. грибов (свежих или замороженных),
  4. полкило лука,
  5. 600 гр. сыра
  6. 250 гр. майонеза.
  • Картофель вымой, очисти от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Мясное филе нарежь средними кусочками и отбей. Затем нарежь кольцами лук, сыр натри на терке и порежь грибы.
  • Разогрей духовку до 180-200 градусов. На противень смазанный маслом выкладывай картофель, затем слой мяса, лука, грибов, а сверху сыр и майонез. Блюдо ставим в духовку на час-полтора. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

  1. полкилограмма картофеля,
  2. 40 гр. слив. масла,
  3. 150-200 гр. сыра сулугуни,
  4. три яйца,
  5. соль и перец по вкусу.
  • Это довольно простой рецепт. Картошку приготовить в мундире, очистить от кожуры и нарезать не тонкими кружками. Обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки.
  • Дать картофелю немного остыть. Сулугуни нарезаем средними пластинами, выкладываем на обжаренную картошку, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтобы сыр расплавился.
  • Яйца в миске взбиваем, добавляем соль и перец. Этой смесью заливаем картофель и на огне доводим до нужного состояния.

  1. 8 картофелин,
  2. 6 яиц,
  3. 5-6 помидоров,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. масло сливочное,
  6. зеленый лук,
  7. соль по вкусу.
  • Картофель нарезать ломтиками и обжарить в сковороде. Затем помидоры режем и обжариваем вместе с репчатым луком в масле.
  • На другую сковороду, смазанную маслом, укладываем картофель по краям, в середину добавляем кусочки обжаренных помидоров, посыпаем сверху луком, заливаем взбитыми яйцами и ставим запекаться в духовку.
  • Блюдо подается горячим и посыпается нарезанной зеленью и луком.

  1. килограмм картофеля,
  2. 300-400 гр. говядины или свинины,
  3. 300 гр. цветной капусты,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. 1 морковь,
  6. 2 ст. ложки томатной пасты,
  7. растительное масло,
  8. соль и перец по вкусу.
  • Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой до уровня картошки. Мясо также нарезаем кубиками, немного поджариваем и выкладываем в картофель.
  • Брокколи режем не очень мелко, добавляем тертую морковь, лук кубиками и обжариваем в томатном соусе.
  • Смесь добавляем в картошку с мясом, не забудь посолить и поперчить. Доводим до кипения, и оставляем тушиться на слабом огне на 40-50 минут.

  1. 4 картофелины,
  2. 1 репчатый лук,
  3. 300 гр. замороженных опят,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
  6. 20 гр. сливочного масла.
  • Картофель нарезаем мелкими полосочками. На горячую сковородку с маслом укладываем картошку. Оставляем жариться.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем жариться к картофелю. Опята вытаскиваем из морозилки и прямо холодными также добавляем в сковороду к картошке. Крышкой пока не накрываем.
  • Когда из опят практически испарится вода, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая. За пару минут до готовности блюда добавляем нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Перед подачей картофеля с грибами на стол добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

  1. 6 картофелин,
  2. 270 гр. двадцатипроцентных сливок,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 12 очищенных сырых креветок,
  5. сливочное масло,
  6. соль и белый перец по вкусу.
  • Очень вкусное и в то же время несложное блюдо. Духовку заранее разогрей до 200 градусов. Картофель в нескольких местах проколи вилкой и запекай в духовке около получаса.
  • Пока картошка запекается, в небольшой посуде перемешай 200 гр. сливок с мелконарезанным чесноком, добавив соль с белым перцем. Оставь смесь настояться 15 минут.
  • Остывший печеный картофель разрежь пополам. Потом чайной ложкой аккуратно вынимай картофельную мякоть, вокруг кожуры оставляя тонкий слой картофеля. Из мякоти картофеля сделай пюре, добавив оставшиеся сливки и две-три столовых ложек масла. Также в пюре добавь соль и белый перец.
  • Сливочным маслом снаружи смажь картофельные половины и запекай их в духовке, пока кожица слегка не обжарится. Каждую картофельную половинку наполни пюре и запекай еще десять минут, пока верх картофелин не подрумянится. В другой кастрюле разогрей сливки с чесноком.
  • Креветки разрежь напополам продольно и добавь в горячие сливки, кипяти их на высоком огне три минуты, постоянно помешивая их. Затем шумовкой достань креветки на тарелку, сливки сними с плиты, а через две минуты креветки вновь добавь в соус.
  • На каждой тарелке разложи по две половинки запеченного картофеля. Креветки вставляй в половинки картофелин, заправь их сливками и можешь подавать к столу!

Читайте также:

Картофель — это незаменимый продукт: сложно представить без него русскую кухню. Поэтому любая хозяйка просто обязана уметь готовить самые разные картофельные блюда!

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Изысканные блюда из картофеля
О рецептах приготовления блюд из картофеля можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картофеля, которыми можно внести разнообразие в обычное меню?
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/izyskannye-blyuda-iz-kartofelya

Рулетики из свинины с грибами

Ну согласитесь, что постоянно слыша о лобстерах и омарах, очень хочется их все таки попробовать?! Итак, Самые изысканные блюда мира!

Празднуя Новый год на Тененифе отзывы о котором я подробно описала в целом цикле статей на сайте АВИАМАНИЯ, мне так и не удалось отведать лобстеров, поэтому все в той же Испании, но уже не на Канарских , а на Болеарских островах, я твердо решила восполнить потерю:

На четвертом по счету курорте Майорки , уже проведя на острове более 10 дней , было принято решение потратиться и вкусить нашумевший деликатес.

Кстати, после этого путешествия было очень много других, поэтому предлагаю Вам посмотреть видео о моих посещениях самых лучших ресторанов и ,конечно, подписаться на мой ютуб канал Авиамания!

Майорка: модный рыбный ресторан PEIX Vermell в Пальме

Место я выбрала случайно, можно даже сказать , что не выбирала вовсе. Приехав в Пальма Нова на юго-западе Майорки, мы заселились в апарт отель Аквасоль и отправились в поисках ресторана для обеда по центральной улице курорта, извивающейся вдоль побережья.

Небольшие яркие кафе нас не прельстили, так же как и заведения с явным национальным колоритом, я имею ввиду японские, китайские и индийские рестораны, тем более нас никак не тронул Макдональдс и так непоколебимо мы прошли минут 15, пока не наткнулись на ресторан TABU.

Название интригующее, но нас заинтересовало другое. Большинство ресторанов курорта Пальма Нова либо были рассчитаны на очень дешевый перекус , а мы то омара есть собирались, либо были наполнены шумными компаниями молодежи. (хотите узнать почему- читайте статью Отзывы Пальма Нова)

Заглянув внутрь, мы сначала решили, что ресторан закрыт,так как посетителей в нем не было. Но нас пригласили за столик и мы приняли приглашение, так как скитания в поисках пищи затянулись. Обычно, я сторонник заранее спланировать хотя бы значимые предполагаемые поступки, в данном случае все было спонтанно от выбора ресторана до заказа омара на гриле.

Фото , которое Вы видите ниже, не отражает реальных впечатлений от посещения ресторана, большой палец следовало перевернуть вниз… Так как дорого и не вкусно. Почему я улыбаюсь на фото и делаю вид, что мне все нравиться?! Хм..Интересный вопрос, я даже сама не знаю, может вошла в роль довольной всем туристки…

Итак, внутри ресторана нас ждал хамон.

Кстати, если Вы решите отведать хамон купить в Испании его не составит никакого труда и совсем не обязательно для этого приходить в ресторан, его продают в магазинах и на рынках ничуть не в меньшем количестве и не худшего качества.

В TABU была выставлена прямо в зале впечатляющая коллекция вин:

Оригинальным дизайнерским ходом стали натянутые на самые обыкновенные дешевые плафоны квадраты из яркой ткани. Получилось очень по домашнему и светло, благодаря оттенку лоскутов.

Стол, мы выбирали долго, так как потолочные кондиционеры очень хорошо работали и дули сверху с неистовой силой. Пришлось дважды пересаживаться и менять стол, благо еще не успели ничего заказать.

Над интерьером потрудились и это заметно, помимо хорошо оформленного зала , я имею ввиду потолок и полки с вином, в глаза бросились еще и часы ручной работы — вышитые на лоскутке ткани и висящие на стене под красивой рамкой.

Под козырьком барной стойки красовались вывешенные всевозможные кружки. Одним словом, если скучно ждать приготовления блюд, здесь есть на что посмотреть.

Мы заказали бутылочку красного вина , которое было самым дорогим из приобретенных на острове и не самым вкусным. Не плохим ни в коем случае. Просто за 22,5 евро я ожидала чего то большего, чем за среднюю стоимость бутылки вина, которую мы заказывали к обеду.

Минут 20 ожидания и вот наш заказ выполнен и стоит перед нами на столе. Заблаговременно для того, чтобы справиться с омаром мне принесли весьма необычные приборы:

Она же и ложка тоже:

Вот он — красавец за 24,5 евро:

Ну что ж… Теперь расскажу свои впечатления:

Панцирь мне раскалывал муж, так как у меня на это не хватило сил. Плюс к тому, процесс раскалывания панциря нельзя назвать очень простым занятием и так как брызги летели во все стороны. Я думала, что пол дела сделано, да не тут то было… Из расколотого панциря еще предстояло выковыривать съедобные кусочки ракообразного тем самым прибором вилка-нож. С одних частей тела мясо соскребается, из других выковыривается. Благодаря наличию у прибора тонкой и длинной рукоятки. Процесс может быть и затягивает, но вот результат не особо радует. Во всем этом великолепии мяса так мало, что сказать что я не наелась, это не сказать ничего. Придя в ресторан сильно голодной, ушла из него я сильно голодной и злой. Даже не знаю каких размеров должен быть омар на гриле, или сколько их должно быть штук в порции, чтобы хоть как то утолить чувство голода?!

Ну и предлагаю Вам оценить соотношение количества съеденного со стоимостью. Обед на четверых обошелся нам чуть меньше, чем в 100 евро, что на мой взгляд очень дорого. Учитывая, что как минимум один человек в нашей компании остался голодным. Чаевые в размере 10% включили в чек сразу, чтобы не мучатся перед выбором сколько оставлять после такой трапезы.

На самом деле состояние противоречивое: ничего плохого про обслуживание сказать нельзя. Внимательно и вежливо, интерьер замечательный, просто может быть выбор блюда был сделан не очень удачно.

Для себя я поняла одно.. Если есть желание проверить на себе какой то постулат или совершить поступок, возведенный в культ. Как в случае с поеданием омара, то стоит подготовиться более тщательно, чем это сделала я, чтобы не разочароваться. А еще, если есть омаров и лобстеров в ресторане на средиземном море — это такой своеобразный атрибут роскошного отпуска, то можно разочек и попробовать.

Но не стоит думать, что это произведет на Вас фурор, лично для меня вареные раки , купленные на остановке поезда 116 маршрут следования которого лежал из Санкт-Перебурга в Сочи , были в сто раз вкуснее. Может потому, что я тогда была подростком и не знала о лобстерах ,омарах и Болеарских островах… А может потому, что именно так без постулатов и клише стоит оценивать блюда.

Приятного Вам аппетита и пусть еда доставляет Вам удовольствие .

Источник:
Самые изысканные блюда мира
Ну согласитесь, что постоянно слыша о лобстерах и омарах, очень хочется их все таки попробовать?! Итак, Самые изысканные блюда мира!
http://aviamaniya.ru/samye-izyskannye-blyuda-mira/

CATEGORIES