Известные психологи

Известные психологи

Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности

Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец диплома/удостоверения вы можете увидеть на странице любой программы в блоке «Стоимость».

Вы можете оплатить обучение в рассрочку. Дополнительные скидки предусмотрены для групповых заявок на обучение (от 3 чел).

26 направлений обучения по педагогике и психологии, более 450 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Отто Ранк (Розенфельд) — крупный представитель психоаналитического направления психологической науки, один из ближайших учеников З. Фрейда, неутомимый исследователь, автор психоаналитической теории о травме рождения, преподаватель, доктор наук.

  • Влиятельный американский специалист-психоаналитик и медик венгерского происхождения, один из крупнейших в мире исследователей в области психосоматики, создатель Чикагского психоаналитического общества, автор важных научных трудов – Франц Габриэль Александер.

  • Всемирно известный врач-психиатр, психолог, философ немецкого происхождения, один из крупнейших представителей экзистенциального направления философии и психологии – Карл Ясперс.

  • Имя Лидии Ильиничны Божович – выдающегося русского ученого времени СССР, психолога, крупного исследователя в области психологии (возрастной и развития), а также педологии, одной из учениц Льва Семеновича Выготского, профессора, доктора наук – известно сегодня во всем мире.

  • Петр Борисович Ганнушкин – крупный русский исследователь в области психиатрии и психологии, создатель отдельного подхода к пониманию и классификации психических расстройств, результаты его работ стали основой для современных классификаций акцентуаций характера.

  • Дейл Карнеги – всемирно известный американский психолог, крупный исследователь в области психологии коммуникации и взаимодействия между людьми, успешный оратор, талантливый и очень популярный писатель, выдающийся преподаватель, автор ряда бестселлеров, побивших рекорды популярности по всему миру.

  • Станислав Гроф – известнейший современный психолог, психиатр, ученый – исследователь, создатель отдельного направления психологической науки – пренатальной и перинатальной психологии, а также оригинальной психотерапевтической методики холотропного дыхания, автор многочисленных публикаций, обладатель ряда премий и наград за вклад в науку, профессор.

  • Яркий, харизматичный, неординарный человек, бунтарь, неутомимый исследователь, психоаналитик, выдающийся психолог, родоначальник популярного в современном мире психотерапевтического направления – гештальт-терапии – все это по праву относится к Фредерику (Фрицу) Перлзу.

  • Мелани Кляйн – известнейший психолог, крупный специалист в области детского психоанализа, основательница отдельной психоаналитической школы, исследователь, автор игрового метода в психоанализе, ей также принадлежит создание и развитие теории объектных отношений.

  • Алексей Николаевич Леонтьев – известный во всем мире психолог, один из крупнейших советских психологов, неутомимый искатель истины, талантливый ученый, профессор и один из основателей психологического факультета МГУ, человек, обладавший выдающимися личностными качествами.

    Источник:
    Известные психологи
    Институт имеет Государственную лицензию на право ведения образовательной деятельности Форма документов, выдаваемых в нашем институте, соответствует всем требованиям государства. Образец
    http://ippt.ru/biblioteka/izvestnye_psihologi/

    Известные психологи

    Предлагаю поговорить о том, кто такие известные психологи? Всегда ли являются грамотными профессионалами? И как при поиске “своего” консультанта сделать правильный выбор?

    Возможно, наиболее подходящей аналогией, которую бы я использовал, является обучение боевым искусствам. Люди приходят в спортивный зал (додзё) по каким-то своим, зачастую глубоко личным причинам: “подкачаться” и обрести лучшую физическую форму, “научиться драться”, не бояться ходить по темным улицам (что глубоко ошибочно), повысить свой уровень мастерства боя, обрести уверенность в себе, начать нравиться противоположному полу и т. д.

    Кого Вы бы хотели видеть своим тренером в зале – известнейших боксеров Виталия или Владимира Кличко, или же – рядового инструктора спецназа? Очевидно, что и стоимость услуг их будет разниться на несколько порядков.

    Однако ни личный талант, ни всемирная известность еще не делает человека хорошим учителем (инструктором). Да и публичный гипноз высокого пьедестала, на котором находится кумир, рассеивается очень быстро при личной встрече. Так и известные психологи могут обитать в виртуальном мире своих книг, описывающих их личную психологию и “умение позитивно мыслить”

    — Как мне жить?
    — Что делать?
    — В чем смысл моей жизни?
    — Как строить отношеня с людьми? И т. д.

    “Эриксоновский гипноз”, “гипноз”, “искусство управлять людьми”…

    Это и питание, и режим тренировок, и подбор специальных тренажеров, контроль за самочувствием, и помощь при работе (“чтобы штанга “не задавила” ), и многое другое.

    В психологическом консультировании все происходит аналогично. Любая проблема или цель, с которой человек приходит к психологу, говорит лишь об одном: ему необходимо исправить/подкачать “мускулы” своей души. В боевом зале додзё – научиться встречаться со своим главным противником,комплексами, etc.

    Даже известный психолог не способен подарить нам таблетку счастья. Потому что работа над собой, “накачка мускулов”, это такой же труд, как и занятие танцами, карате или бодибилдингом.

    Почему же самокопание или даже самоанализ не помогают? Очень просто: особенность нашей психики такова, что выйти за пределы собственного сознания нам невероятно сложно. А ведь это необходимо для того, чтобы понять: что именно делается неправильно в нашей жизни.

    Так опытный инструктор рукопашного боя контролирует выполнение приемов и тренировку своих учеников – изменение даже в миллиметры способно порвать связки, привести к переломам… или наоборот – грамотно и эффективно достичь поставленного результата.

    Инструктор-психолог нужен и для того, чтобы вовремя поддержать человека и не дать ему скатиться в привычное болото. Поддержать – не сдаваться. И научиться видеть то, как мы пытаемся обманывать самих себя – зачастую довольно успешно. И длиться этот обман может на протяжении десятилетий, если не целой жизни.

    Психолог, как посторонний помощник нужен и для того, чтобы человек сумел обрести ресурсы собственной Тени – источник внутренней силы, который находится не в других людях, обстоятельствах или древних мифах.

    Его отыскать несложно, потому что наша Тень лежит в нас самих.

    Также есть отдельная категория людей, которая не ходит в спортзалы, как в прямом, так и буквальном смысле. Им не нужны советы и помощь, им необходима исключительная убежденность в собственной безнадежности и исключительности. А значит и помочь таким людям, без их собственного желания, нельзя.

    Поэтому известные психологи, зачастую, мало что значат при практической работе. Важен лишь профессионализм, поскольку, не пройдя самому через череду потерь и разочарований нельзя научить этому другого человека. А связан ли он при этом с публичной славой – совсем другой вопрос.

    Источник:
    Известные психологи
    Предлагаю поговорить об известных психологах? Кто они и как становятся таковыми? Известные психологи в нашей жизни
    http://www.cerebra.org.ua/izvestnye-psixologi/

  • COMMENTS