Из чего можно сделать пиццу

Из чего на самом деле делают пиццу и — полуфабрикаты: расследование НТВ

Из чего на самом деле делают пиццу и полуфабрикаты: расследование НТВ

Из чего на самом деле делают пиццу и полуфабрикаты: расследование НТВ

Какие ингредиенты входят в якобы домашние продукты и можно ли в магазине отличить подделку? Что под видом итальянских сыров кладут в пиццу? И что нужно знать, чтобы не дать себя обмануть и не навредить здоровью?

Роспотребнадзор предлагает ввести черные метки на вредных продуктах. Это, конечно, выражение образное: именно черный цвет и не предусмотрен в маркировке, которую в ведомстве прозвали «светофор». Зеленый цвет будет говорить о безопасности продукта, желтый ? о том, что содержание соли, сахара и жиров в нем умеренное, а красный ? об их переизбытке. Попадут ли в этот список фастфуд и полуфабрикаты, которые многих выручают в цейтноте мегаполиса? И можно ли вообще покупать что-то из продуктов, которые, как уверяют производители, экономят наше время? Специальный репортаж корреспондента НТВ Алексея Квашенкина.

Блинчики, вареники, сырники: контрольная закупка была произведена в нескольких магазинах. И вот готовые полуфабрикаты отправляются на экспертизу в Институт молочной промышленности. Известно ведь, что сырники фальсифицируют чаще всего. Результаты экспертизы буквально переворачивают представление о рынке готовой еды.

Татьяна Кобзева, старший научный сотрудник Института молочной промышленности: «Норм на данный продукт, в соответствии с нашми действующим законодательством, увы, нет».

На заводе в Ярославской области точно знают, из чего у вареников начинка: сами же этот творог и производят. Но как обычным покупателям распознать подделку?

Мария Коваль, фермер-сыровар: «К сожалению, это можно сделать только в лабораторных условиях. Но вкус натурального творога будет человеком чувствоваться в самом продукте».

Шеф-повару престижного столичного ресторана Андрею Шмакову устроили настоящее испытание: поставили здачу приготовить сырники из самой дешевой творожной массы и из фермерского творога. Тесто вышло разное и на вид, и на вкус. Зато дешевой массы получилось в полтора раза больше. Казалось бы, что эксперимент обречен на провал: только один народный дегустатор усомнился в том, что сырники одинаковые.

Глава молочной компании Ираклий Качарава советует: не пробуйте сгоряча, дайте еде остыть, и подделка сама себя покажет.

Ираклий Качарава, гендиректор компании по производству молока и молочных продуктов: «В горячем виде человеку все равно кажется, что он ест вкусный продукт. Нивелируется разница».

Впрочем, из 10 полуфабрикатов, сданных на анализ, лишь один оказался с «неправильным» творогом с растительным жиром. Но на экспертизу отправили еще один продукт ? главный ингредиент самого популярного в России фастфуда с доставкой на дом ? пиццы.

По данным РБК, только в сегменте доставки за 6 месяцев 2017 года было продано пиццы на 40 млрд рублей. Но вот загвоздка: во-первых, столько моцареллы в России не производится. А та, что есть, сетевые пиццерии не устраивает: слишком дорого. И что же они делают?

Михаил Мищенко, директор центра изучения молочного рынка: «Сегодня на рынке существуют крайне дешевые предложения. Не творог, а творожный продукт или аналог творога. Не сыр моцарелла, а аналог моцареллы».

Подробности ? в репортаже «Итогов дня».

Источник:
Из чего на самом деле делают пиццу и — полуфабрикаты: расследование НТВ
Какие ингредиенты входят в якобы домашние продукты и можно ли в магазине отличить подделку? Что под видом итальянских сыров кладут в пиццу? И что нужно знать, чтобы не дать себя обмануть и не навредить здоровью?
http://www.ntv.ru/novosti/1960780/

Как сделать вкусную пиццу, если нет теста, муки, формочек? Чем заменить?

Как сделать вкусную пиццу, если нет теста, муки, формочек? Чем заменить?

Можно ли приготовить пиццу, если нет ни готового теста, ни муки, ни готовых формочек? Рецепт?

Что можно придумать, если хочется сделать пиццу? Рецепт?

Из чего хлебного сделать пиццу, кроме теста или готового теста, готовых формочек?

Как сделать быструю пиццу без теста, что использовать вместо формочек, если нет теста? Рецепт?

Увидев ваш вопрос, поняла, что сейчас есть смысл вспомнить о пицце из правильного питания. Чем хороша эта пицца, так это тем, что вам как раз не потребуется мука, формы, дрожжи и так далее. То есть, все то, что мы обычно используем.

Правильная пицца, так скажем, готовится быстро и просто. Нам для этого потребуется, например, куриный фарш. Его можете купить или сделать самостоятельно. Далее, возьмем томаты, сыр твердый (можно взять «Российский», например), йогурт натуральный или сметану. В фарш я всегда кладу лук репчатый очень мелко порубленный, иногда тру морковь, обязательно добавляю черный перец молотый, соль (немного). Полученный фарш перемешиваю и кладу яйцо.

Использовать можно для выпечки чудо-печку или духовку. Фарш не течет, поэтому пицце можете задать любую форму. На основу из фарша кладем красиво нарезанные томаты, трем сыр и заливаем в меру йогуртом. Выпекаем.

Реально вкусно, а еще и полезно. По желанию всегда можно украсить зеленью. Но если дети не любят, то лучше ее не использовать.

В другом варианте пицца может быть приготовлена на основе капусты. Да-да. Самой обычной, слегка отваренной кочанной капусте или цветной.

Как и в первом случае, нам надо будет сделать «фарш»-основу, а затем использовать любимые ингредиенты. Кстати, использовать можно любые продукты. Например, капустная пицца может быть приготовлена из сосисок, мяса, бекона. Фарш, конечно, любой можете взять. Не забывайте, что в пицце важен сыр. С капустной основой лучше использовать твердый сыр.

А еще предложу вам очень простой и невероятной вкусный вариант пиццы на основе самой обычной лепешки / лаваша. Из одного армянского лаваша получится две пиццы. Вы можете в такую пиццу отварить любимое мясо, сделать фарш и обжарить его предварительно, можно отварить яйца.

Заметьте, что в такую пиццу мы берем только готовые продукты. Но запекать мы ее, конечно, будем. Слоями на подготовленный лаваш укладываем выбранные продукты, а затем трем сыр. Я готовлю из разных видов сыра, но считаю, что такую правильную тягучесть даст только «Моцарелла». Обязательно попробуйте сочетать его и «Российский» сыр. И заливайте смесью майонеза с кетчупом. Получится потрясающе вкусно.

Источник:
Как сделать вкусную пиццу, если нет теста, муки, формочек? Чем заменить?
Увидев ваш вопрос, поняла, что сейчас есть смысл вспомнить о пицце из правильного питания. Чем хороша эта пицца, так это тем, что вам как раз не потребуется мука, формы, дрожжи и так далее. То есть,
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2961377-kak-sdelat-vkusnuju-piccu-esli-net-testa-muki-formochek-chem-zamenit.html

COMMENTS