Итальянский ужин: рецепт жареных равиоли

Ингредиенты на 4 порции:

500 г картофеля
150 г тостового хлеба
150 г полутвердого сыра
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. измельченной зелени
4 желтка
200 г муки
растительное масло для жаренья
соль
молотый перец

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Воду слить, клубни размять. С хлеба срезать корку, мякиш залить холодной водой и оставить на 15 мин. Для начинки сыр натереть на крупной терке. Добавить тертую цедру и измельченную зелень. Перемешать.

40 необычных идей оформления сырной тарелки

К картофелю добавить желтки, отжатый хлеб и половину муки. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 мин.

Получившееся тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На середину каждого выложить начинку и сложить пополам. Края защипать. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Сразу подать на стол.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/533702-italyanski-uzhin-recept-zharenyh-ravioli/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-19″ post_status=”draft” offset=”7″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES