Итальянцы знают толк: рецепт пиццы с базиликом

Ингредиенты:

250 г муки
3 ст. л. растительного масла
120 мл воды
1 ст. л. сухих дрожжей
4 помидора
250 г моцареллы
50 г твердого сыра
базилик
соль, сахар

Приготовление:

В теплую воду добавь дрожжи и сахар. Размешай и оставь на 10 минут. Добавь в муку соль, разведенные дрожжи, растительное масло и перемешай. Замеси тесто.

Миску с тестом затяни пищевой пленкой и оставь на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Переложи тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатай по размеру формы. Затем переложи его в смазанную маслом форму.

Готовим из замороженного теста: 3 быстрых рецепта

Выложи на тесто нарезанные помидоры. Посоли, поперчи по вкусу. Сверху выложи моцареллу, присыпь базиликом и тертым сыром. Выпекай в духовке при 180ºС 20 минут.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/542832-italyancy-znayut-tolk-recept-piccy-s-bazilikom/?

[display-posts category=”draft” date=”2020-01-11″ post_status=”draft” offset=”4″ display-posts wrapper=”div” include_title=”false” posts_per_page=”1″ include_content=”true”]

CATEGORIES