Имбирное печенье рецепт
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать «окошечки» в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m’s или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !
Источник:
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
выпечка
http://kuking.net/4_840.htm
Имбирное печенье с корицей
Пряное ароматное рождественское печенье, которое еще называют имбирными пряниками. В рецепте можно использовать и свежий имбирь (необходимо около 1 ч.л. мелко натертого имбиря). Украсить печенье можно кондитерскими карандашами, растопленным шоколадом или глазурью (взбить 1 белок с 50 г сахара). Если вы любите не мягкое печенье, а хрустящее, то тесто раскатайте потоньше.
В кастрюлю вылить мед, добавить сахар, имбирь и корицу.
Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соду, размешать. Смесь должна вспениться.
Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
Перемешивать пока масло не растворится.
Добавить яйца и муку. Замесить тесто. Оставить полежать 5 минут.
Раскатать тесто 0,5-1 см и вырезать формочками печенье. Запекать минут 13-15 при 160 градусах.
Хочу первый раз попробовать испечь такое печенье и интересует один вопрос — рисунок наносить нужно на печенье сразу после духовки (на горячее) или нужно его остудить и только потом рисовать на нем?
Спасибо огромное!
Очень легко готовятся
Так быстро сьедаются
Готовила уже второй раз
Осталась очень довольна рецептом
Спасибо огромное
Мед нельзя кипятить!
Круть к новому году испекли , мням мням
Яйца добавлять в горячую смесь или подождать все же, когда остынет?
Еще можно сделать шоколадную глазурь:
— 100 грамм сахара,
— 50 грамм растопленного сливочного масла,
— 5 ч. л. кипяченой воды,
— 5-7 ч. л. какао-порошка
— корицы по вкусу.
Сахар растопить, снять с огня, добавить какао-порошок, корицу и воду. Перемешать.
Наша глазурь готова!
Можно мазать готовые горячие печеньки!
P.s.- если глазурь как джем, надо еще чуточку добавить воды.
P.s.- в глазурь можно при желании добавить дробленых орехов и т. п.
а сколько масла?
светлана, 100 грамм сливочного масла.
Источник:
Имбирное печенье с корицей
Пряное ароматное рождественское печенье, которое еще называют имбирными пряниками. В рецепте можно использовать и свежий имбирь (необходимо около 1 ч.л. мелко натертого имбиря). Украсить печенье можно кондитерскими карандашами, растопленным шоколадом или глазурью (взбить 1 белок с 50 г сахара). Если вы любите не мягкое печенье, а хрустящее, то тесто раскатайте потоньше.
http://2recepta.com/imbirnoe-pechene-s-koricej.html
Постное имбирное печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать постный рецепт имбирного печенья, который прислала Ксения Макарова. Во время поста такая вкусная постная выпечка очень актуальна!
Это полезное, с добавлением отрубей, но не менее вкусное имбирное печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Имбирь хорошо согревает и очень полезный. А аромат от печенья волшебный – как раз для чаепития в зимние холодные вечера :).
Имбирное печенье постное
- 150 мл воды
- 7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
- 3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
- 2,5 стакана (по 300 мл) муки
- 5 ст. ложек отрубей пшеничных
- 0,5 ч. ложки соды
- кусочек 2 ? 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
- пряности:
корица – 1,5 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
перец душистый молотый – 0,5 ч. л. (необязательно) - 1 пакетик ванильного сахара
- пару щепоток соли
- Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем жидкость с пряностями
Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Замешиваем постное имбирное тесто
Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.
Вырезаем фигурки
Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).
Выпекаем имбирное печенье
Имбирное постное печенье
Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!
Источник:
Постное имбирное печенье
Имбирное постное печенье — ароматное, вкусное и праздничное. Рецепт этой выпечки особенно актуален для поста, на Новый год или Рождество!
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/postnoe-imbirnoe-pechene.html