Хотим в Тайланд: рецепт рыбы в пикантном маринаде

Ингредиенты на 4 порции:

6 зубчиков чеснока
2 луковицы
по 1 стручку красного и зеленого перца чили
2 лимона
2 веточки базилика
4 веточки кинзы
2 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса
600 г филе белой рыбы
соль
молотый красный перец

Приготовление:

Для маринада чеснок и лук очистить, порубить. Перец чили мелко нарезать. Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, из плодов выжать сок. Базилик и кинзу вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать. 

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и перемешать. Жарить 3 мин. Добавить цедру, лимонный сок, соевый и рыбный соусы. Довести до кипения и дать остыть.

5 хитростей, как хранить зелень, чтобы она не завяла

Рыбу нарезать порционными кусками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем рыбу слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль. На стол можно подать со свежими овощами.

Источник:
https://lisa.ru/recepty/539582-ryba-v-pikantnom-marinade-po-tajski/?

CATEGORIES