Гуляш из курицы рецепт с фото

Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой

Домашний гуляш из куриного мяса — изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется — нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Источник:
Вкусный гуляш из курицы с томатной подливкой
Если нет времени на сложный ужин, приготовьте гуляш с томатной подливкой. Предлагаем вам в помощь простой рецепт с фото, который разъяснит тонкости приготовления блюда.
http://menu-doma.ru/gulyash-iz-kuricy-s-podlivkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Гуляш из курицы с подливкой

Расскажите о рецепте друзьям

Филе куриного бедра — 450 г

Лук репчатый — 2 головки

Перец болгарский — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Аджика, приправа — 2 ч. л.

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Гуляш из курицы с подливкой
Проверенный рецепт приготовления вкусного куриного гуляша с овощами шаг за шагом.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/712

Гуляш из курицы со сливками

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок –1- 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тмин – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Сливки 10% – 200-250 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса, по Вашему вкусу. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда.

Настоящий суп гуляш по-венгерски готовят из говядины, которую предварительно обжаривают в казане на свином сале с луком. После этого добавляют горячую воду, картофель, томаты, муку, сладкий перец и обязательно паприку. Гуляш – венгерский рецепт, а венгры любят всё острое, и именно таким должен получиться ваш суп-гуляш, рецепт его невозможно представить без паприки. Если использовать эту специю, у Вас не возникнет вопрос, как сделать гуляш красивым – паприка придаст ему аппетитный огненный цвет (правда, лучше, все-таки, ее привезти из Венгрии – там знают в этом толк).

Но паприка у меня оказалась из Испании (копченая, и это тоже замечательно), вместо говядины использовалось куриное филе, а нежный розовый цвет и кремовую текстуру соусу придали сливки – получается очень вкусно и красиво! К тому же куриное филе готовиться гораздо быстрее говядины – что очень важно в нашем стремительном ритме. Картофеля так же нет в рецепте, что позволит подать гуляш с любым гарниром по желанию.

Гуляш из курицы со сливками. Рецепт.

Горячее блюдо готово без особых хлопот. Сочно, остро, сытно! Хорошо подать как на обед, так и на ужин. Подлива получается очень вкусной и ароматной, хорошо сочетается с любым гарниром по Вашему вкусу. Для густоты можно добавить в конце приготовления одну столовую ложку муки, разведенную в таком же количестве (1-2 столовые ложки) холодных сливок, хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Очень вкусно – надо обязательно попробовать!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Гуляш из курицы со сливками , 9.5 out of 10 based on 2 ratings

Источник:
Гуляш из курицы со сливками
Куриное филе – 400-500 гр. Масло растительное – 2-3 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок –1- 2 зубка Морковь – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Паприка – 1 ч.л. Тмин
http://www.domavkusno.ru/gulyash-iz-kuricy-so-slivkami/

CATEGORIES