Гриль угольный

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига

Дачный сезон подходит к концу, но сезон приготовления мяса, курицы и овощей на гриле продолжается! Тем, кто для приготовления шашлыка обычно обходится мангалом, но задумывается о гриле — газовом или угольном, стоит обратить внимание на распродажи дачных товаров — возможно, сейчас купить гриль для дачи будет выгоднее, чем в начале лета. А мы подробно расскажем об угольном гриле — с газовым грилем мы подробно знакомились в прошлый раз.

В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?

Разница лишь в удобстве и временных затратах. Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма.

Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени.

Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?

Угольные брикеты, в отличие от древесного угля, имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, которая является результатом прессования. Брикеты состоят из прессованного угля, а также связующих элементов и веществ, способствующих быстрому розжигу.

Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. Их преимущество заключается в том, что брикеты одинаковы по размеру и форме. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.

Соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку.

Жидкость для розжига производится на основе нефтепродуктов, а это может испортить вкус блюд, которые вы готовите. Я знаю, что некоторые люди привыкли пользоваться этой жидкостью и искренне считают, что у гамбургера должен быть привкус бензина. Но большинство, к которым отношусь и я, даже не представляют, что можно использовать нечто подобное.

Все зависит от размеров гриля и количества блюд, которые вы будете готовить. Чтобы на 2/3 заполнить классический сферический гриль диаметром 55 см и приготовить обед для 6 человек, понадобится 80–100 стандартных угольных брикетов. Если процесс жарки занимает больше 45 минут, то, скорее всего, придется подложить углей.

Если после того, как вы высыпали уголь на решетку, между угольками образовались пустоты, заполните их кусочками угля размером приблизительно 5–7 см. Диаметр угольной подушки должен не менее чем на 10 см превышать диаметр блюда, иначе оно будет прожариваться неравномерно.

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.

При прямом жаре раскаленные угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. При непрямом жаре продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.

Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается.

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

В этот поддон стекает жир. В результате гриль будет меньше загрязняться во время приготовления блюд и, соответственно, прослужит вам дольше.

Если налить в поддон воды, можно увлажнить воздух в гриле, и блюда будут меньше подгорать.

Когда угольные брикеты покроются тонким слоем золы (а древесный уголь раскалится по краям), жар от углей будет очень сильным. Для большинства продуктов, которые готовят на гриле, такая температура оказывается слишком высокой.

Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля. Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10–15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить. Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой.

Обычно при использовании угольных брикетов температура в гриле снижается на 40 °C каждые 40–60 минут. Древесный уголь, как правило, остывает еще быстрее. Чтобы поддерживать в гриле рекомендуемую температуру, необходимо периодически подкладывать угли. Стандартным угольным брикетам нужно около 20 минут, чтобы раскалиться до максимума. Так что подкладывать их стоит заранее, лучше всего за 20–30 минут до того, как вы начнете готовить.

Натуральный древесный уголь и брикеты из него горят быстрее, чем обычные брикеты для гриля. Времени на подготовку древесного угля требуется меньше, поэтому подкладывайте его в гриль пораньше — за 5–10 минут до того, как начнете готовить.

Мелкий уголь прогорает быстрее, поэтому его надо подкладывать чаще. Крупный уголь разгорается медленнее, зато горит дольше. Преимущество натурального древесного угля и брикетов из него заключается в том, что даже на начальном этапе горения они не выделяют посторонних запахов.

Для поддержания необходимой температуры при приготовлении блюд на гриле необходимо каждые 45–60 минут подкладывать в него по 10–15 угольных брикетов или соответствующее количество древесного угля.

Вентиляционные заслонки, которые имеются на днище и крышке гриля, регулируют приток воздуха. Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас.

Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляционные отверстия, несколько раз открывая и закрывая вентиляционную заслонку.

В угольном гриле пламя чаще всего вспыхивает в первые секунды после того, как продукты выложили на решетку или перевернули. В этом случае следует сразу же накрыть гриль крышкой и наполовину прикрыть его верхнее вентиляционное отверстие, тем самым уменьшив доступ кислорода. Иногда этих мер бывает достаточно, чтобы огонь сразу утих.

За пламенем можно следить через приоткрытое вентиляционное отверстие. Если огонь все же продолжает пробиваться сквозь решетку, нужно открыть крышку гриля и переложить готовящееся блюдо в зону непрямого жара. Как правило, через несколько секунд, когда жир прогорает, пламя утихает. После этого продукт сразу можно переложить на прежнее место.

Источник:
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле
Как приготовить мясо, овощи, курицу на гриле. Угольный гриль: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига.
http://www.7ya.ru/article/12-voprosov-ob-ugolnom-grile-kak-razzhech-ugli-i-prigotovit-myaso-i-kuricu-na-grile/

Weber Smokey Joe гриль угольный (голубой вэджвуд)

Небольшой гриль, но есть все, что нужно. Идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в дорогу. Smokey Joe Premium — лучший вариант для барбекю во время путешествий. Этот компактный гриль легко транспортируется, весит всего 6 кг. Прекрасный подарок любителям активного отдыха. С ним Вы можете отправиться на пикник, рыбалку и даже охоту. Специальная техника работы на гриле позволяет использовать его как коптильню. На нижней решетке уголь размещается не по всей площади, а только с одной стороны, чтобы продукты можно было положить на верхней решетке не над углем. Далее вымоченную щепу кладете на уголь. Приоткрываем вентиляционное отверстие над продуктом и готовим! Smokey Joe Premium 37см — подходит для одного-двух человек. Можно приготовить жаркое небольшого размера.

Приглашаем вас посетить Гриль-Центры MangalKazan.Ru в Москве

Все модели Угольных Грилей и аксессуаров в наличии. Представленные образцы можно не только увидеть вживую и ознакомиться с особенностями конструкции, но и опробовать в работе прямо на месте.

Наши менеджеры подробно и грамотно проконсультируют вас и помогут с выбором Угольного Гриля. Они регулярно проходят обучение на заводах производителей и знают всё о текущих моделях и всех новинках в индустрии Угольных Грилей.

Источник:
Weber Smokey Joe гриль угольный (голубой вэджвуд)
Небольшой гриль, но есть все, что нужно. Идеально подходит для того, чтобы взять его с собой в дорогу. Smokey Joe Premium — лучший вариант для барбекю во время путешествий. Этот
http://mangalkazan.ru/index.php?productID=4538

Как выбрать?

Это дельно, на днях обзавёлся ковкой, что-то в ней всё-таки есть))

У нас замечательная коляска анекс, и в ней мне очень нравится что ручку в ней можно регулировать по высоте.

Да, у анекс есть удобная люлька которую можно использовать в доме в качестве колыбельке.

Re: Как правильно выбрать кухню, советы по выбору кухни

А нам посчастливилось заказать кухню у компании Zetta. Много времени потратили на поиски, но в итоге вернулись к ним, так как других подобных вариантов по качеству в сочетании с адекватной стоимостью мы больше не нашли ни у кого. Очень понравилось доброжелательное отношение менеджеров. Несмотря на то, что мы постоянно что-то меняли, сомневались, менеджер всегда спокойно нас выслушивала и старалась помочь с решением. В итоге кухня получилась шикарная, именно то, что мы и хотели.

я обожаю слушать музыку в наушниках и радио тоже

Наступила пора праздников на природе. Следует отметить то, что отдых на природе зачастую включает процесс приготовления блюд на огне. Среди таких блюд можно выделить стейки, шашлыки, гамбургеры и т.д.

Чтобы пища, приготовленная на огне, была по-настоящему вкусной и сочной следует выбрать правильный гриль — это специальная конструкция для жарки пищи. Именно угольные грили являются наиболее популярными. Также необходимо выделить то, что грили могут отличаться по формам, размерам, стоимости и т.д. Выбор оптимального угольного гриля будет напрямую зависеть от ваших индивидуальных предпочтений. В настоящее время угольные грили попадают под отдельные классификации. В зависимости от форм выделяют овальные, квадратные, переносные, круглые, а также грили похожие на тележку.

Цвет гриля может быть зеленым, коричневым, черным, красным и т.д. Наш вам совет приобретайте такие грили, которые наилучшим образом вписываются в интерьер беседки.

Если вы будете осуществлять покупку с вышеуказанным требованием, то на выходе получите качественно подобранный гриль, который полностью удовлетворяет вашим потребностям.

Угольные грили изготавливаются из стали или чугуна. При приготовлении пищи на углях важно правильным образом поддерживать температуру на нужном уровне. Профессионалы гриллинга предпочитают готовить пищу, используя именно такой гриль для ресторана. Свой выбор они аргументируют тем, что пища, приготовленная на гриле очень ароматная и аппетитная.

Основными составляющими угольных грилей являются регулируемые решетки и жаровня для топлива, а также специальная крышка. Теплоотражающая крышка нужна для того чтобы во время приготовления блюда температура оставалась на нужном уровне.

Лучше всего покупать грили от известных мировых производителей. При этом вы получите действующую гарантию на приобретенное устройство. Кроме этого отметим то, что грили очень просты в уходе и обслуживании. Отдавая предпочтение угольному грилю, вы получаете функциональное устройство, готовое для жарки мяса или рыбы на свежем воздухе.

Источник:
Как выбрать?
Это дельно, на днях обзавёлся ковкой, что-то в ней всё-таки есть)) У нас замечательная коляска анекс, и в ней мне очень нравится что ручку в ней можно регулировать по высоте. Да, у анекс есть
http://kak-vybrat.net/kak-vyibrat-ugolnyiy-gril.php

Угольные Грили

Угольный гриль Master-Touch GBS оснащен самыми новыми технологиями, разработанными Американской компанией Weber. Модульная система Gourmet BBQ System (GBS) поможет реализовать самые смелые желания.

Система GBS подразумевает установленную в котле решетку со специальной съемной центральной частью. Заменяя её аксессуарами, Вы увеличиваете диапазон возможностей гриля практически до бесконечности. Дополнительно можно приобрести сковороду, вок, стейк-решетку, ростер для курицы, камень для пиццы и другие принадлежности.

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

Угольный гриль Weber Original Kettle 47 см — легенда в своем классе. Он завоевал культовый статус среди поклонников готовить на открытом огне.

Гриль прост в обращении, безопасен и легок в уходе, обладает устойчивой базой и оснащен самыми необходимыми функциями для гриллинга.

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

Универсальный керамический Камадо-Гриль. Объединяет в себе сразу все необходимые функции приготовления на углях! Заменяет Мангал, Тандыр, Гриль, Помпейскую Печь для Пиццы, Духовую Печь и Коптильню. Теперь не нужно тратить огромные деньги, покупать 6 разных приборов и думать, где и как все это хранить. Достаточно одного Камадо-Гриль!

Угольный гриль Weber Performer Deluxe GBS можно назвать идеальным решением как для поездки на пикник, так и для ежедневного использования на заднем дворе или веранде загородного дома. Ароматные и вкусные блюда легко готовить круглый год. Ничто не помешает наслаждаться приготовленной своими руками пищей!

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

С 15 ноября 2018 г. по 9 января 2019 г. при покупке камадо-гриля Big Green Egg вы получаете в подарок:
— ножки с колесиками;
— керамический отсекатель жара;
— кочергу;
— древесный органический крупнокусковой уголь, пакет 4,5 кг.

Вы экономите 41390 рублей!

Гриль Big Green Egg L лучше всего подойдет для большой семьи. Гриль Big Green Egg – это одновременно и гриль, и коптильня, и духовка, и печь для пиццы. Гриль Big Green Egg поможет приготовить буквально любое блюдо, от закусок до десертов, площади гриля достаточно, чтобы делать это одновременно. Грили Big Green Egg выпускаются в США с 1974 года, они абсолютно уникальны, невероятно популярны во всем мире и не имеют аналогов в своем классе. Любой новичок, купив гриль Big Green Egg, очень скоро удивит своих близких кулинарным талантом.

При покупке керамического угольного гриля Вы получаете в подарок бесплатную доставку по России.

Высочайшая функциональность в компактном гриле Kettle Plus 47см, благодаря широкому разнообразию опций и аксессуаров системы GBS (Goumet BBQ System).

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

Основная поверхность для приготовления 86х46см.
Вспомогательная решетка для приготовления 85×18см.
Двустенная, экономящая пространство откидная крышка LIFT EASE™ из нержавеющей стали
Датчик температуры ACCU-PROBE™ Задняя съемная угольная горелка для вертела

Внимание! При покупке угольного гриля Вы получаете в подарок сборку и бесплатную доставку по России.

Мангал, барбекю, гриль, коптильня и очаг — пять в одном!

СМ-1 прочный, но и тяжелый. Для вашего удобства с одной его стороны установлены крупные колеса, а с другой — ручка для легкого перемещения по участку.

Weber Compact Kettle можно считать одной из самых популярных моделей угольных грилей. Своей доступностью и надежностью он завоевал сердца десятков тысяч людей во всем мире!

Compact Kettle объединяет в себе минимальный набор функций, необходимых для качественного и быстрого приготовления любимых блюд.

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

Угольный керамический Гриль Primo Oval Family. Многофункциональный: это Гриль, Барбекю, Коптильня, Итальянская Печь, Русская Печь, Пекарня – все в одном. Запатентованная овальная форма Primo (США). Уникальная технология производства керамики Primo (США). Регулируемая температура внутри гриля.

Внимание! При покупке керамического угольного гриля Вы получаете в подарок бесплатную доставку по России.

Угольный гриль Weber Summit Charcoal Grill Center — это вершина линейки угольных грилей Weber. Он сочетает в себе лучшие свойства классического угольного гриля, коптильни и удобство использования газового гриля.

Бесплатная сборка и бесплатная доставка по всей России на все грили Weber!

Керамический гриль Monolith Red Classic L без ножек и боковых пристолий.

Внимание! При покупке керамического угольного гриля Вы получаете в подарок бесплатную доставку по России.

Часто задаваемые вопросы о Гриле.

Типы Грилей.

Ежедневно в наш Интернет-Магазин обращается множество людей, желающих получить консультацию и Купить Гриль. За годы работы сформировался своеобразный рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов о Грилях, основанный на реальном опыте работы наших менеджеров-консультантов. В этой статье мы расскажем Вам самое важное и интересное о Грилях и приготовлении различных блюд на Гриле.

Под словом Гриль мы привыкли понимать и устройство, с помощью которого мы готовим пищу, и способ приготовления еды на данном устройстве. Это не совсем верно. Термин «Гриллинг» принято употреблять для обозначения процесса, а «Гриль» (от французского griller – жарить) — для названия устройства. Грили бывают разных типов, форм, конструкций, их делают из различных материалов (Керамические, Металлические, Каменные Грили) и для разных целей (Для Дома, Уличный Гриль, Настольный, В Микроволновке, Гриль Домики и т.д.). Здесь мы расскажем, в первую очередь, о традиционных Угольных Грилях, хотя существуют также Электрические и Газовые Грили, если Вы хотите больше о них узнать, нажимайте смело сюда.

Чем отличается Угольный Гриль от Дачного Мангала. Особенности и элементы конструкции.

Вопрос, который обычно задают первым: «Чем отличается Угольный Гриль от привычного Дачного Мангала?». Действительно, на первый взгляд весьма схожие конструкции и принципы приготовления, но если присмотреться чуть более внимательно, можно найти очень много отличий. Это, как сравнивать современные автомобили с повозками, запряженными лошадьми, в обоих случаях мы говорим о средствах передвижения, разница в деталях. Чтобы было более наглядно, давайте разберем подробно особенности классического и самого популярного Угольного Гриля на территории США и Канады, Char Griller Outlaw.

Сразу же обращает на себя внимание необычная форма Гриля, она напоминает вытянутый бочонок, положенный горизонтально на специальное основание. Данная форма не случайна, в Гриле, в отличие от Мангала, воздействие на продукт происходит со всех сторон. Когда Гриль находится в закрытом состоянии, жар отражается от сферической поверхности и направляется на блюдо, оно интенсивно готовится одновременно со всех сторон, это более эффективно, экономично и профессионально.

Корпус американского Гриля сделан из толстой, прочной стали с двойным стальным основанием и покрыт жаростойкой краской, которая не трескается при нагревании, не позволит Грилю заржаветь и сохранит цвет. Также, благодаря качественному покрытию, Гриль намного меньше нагревается с внешней стороны, жар направлен внутрь, а случайное прикосновение не обожжет руку. В крышку встроен термометр, что очень удобно как для жарки блюд, так и для копчения, нет необходимости постоянно открывать и проверять готовность ножом или вилкой, еда остается более сочной и готовится при правильной температуре.

Для регулировки тяги предусмотрены две задвижки: в корпусе Гриля и на дымоходе. Удобная деревянная ручка никогда не нагревается. Две просторные деревянные полки позволяют удобно расположить продукты, напитки и инструменты для Гриллинга. В одну из полок вкручены несколько крючков, на них можно подвешивать щипцы, кочергу, щетку и другие аксессуары.

Уголь не кладется прямо на корпус Гриля, есть специальный поддон, высота которого легко регулируется. Во первых, это, практически, исключает соприкосновение корпуса с раскаленным углем, что удлиняет его срок службы до десятков лет, во-вторых, кулинар может в любой момент одним движением кардинально изменить условия приготовления блюда, значительно уменьшив или увеличив жар.

Для всей рабочей поверхности Char Griller в комплекте идут толстые чугунные решетки, однако, при желании можно снять одну или несколько из них и готовить, используя шампуры или запекать в углях.

Если часть кушаний уже на подходе, но подавать на стол их еще рано, есть специальная решетка, расположенная в крышке Гриля, там жар намного меньше, чем на поверхности чугунных решеток, но вполне достаточен, чтобы довести до готовности или сохраним блюдо теплым до нужного момента. При этом ничего не мешает жарить новые порции.

Крышка Char Griller закрывается очень плотно, в связи с этим Гриль можно также использовать в качестве Коптильни. Термометр и регулировки тяги помогут соблюсти режим копчения, остается только купить хорошую щепу и засечь время.

Основание Гриля – это подставка на 2 соединенных ножках с колесами и 2 – без них. Все накрепко соединено несколькими болтами и усилено дополнительными балками и решеткой, на которую можно ставить мешки с углями, бутылки с жидкостью или другие габаритные предметы. Char Griller очень устойчив, при этом его легко передвигать. В комплекте с Грилем идет подробная инструкция на русском языке и инструмент для обращения с чугунными решетками.

Способы приготовления на Гриле.

Гриль хорош тем, что в нем можно не только жарить продукты, но также и запекать, варить, тушить и коптить.

Жарить можно как на чугунных решетках, так и на шампурах, палочках или на сковороде.

Чтобы запечь что-нибудь в Гриле, достаточно закрыть крышку и контролировать температуру в импровизированном духовом шкафу, никакого дополнительного оборудования не требуется. При желании можно запекать прямо в углях, глубины будет достаточно.

Для варки или тушения лучше всего подойдет чугунная посуда, ее можно поставить прямо на угли.

Про копчение уже было сказано выше, крышка Гриля закрывается очень плотно, а встроенный термометр поможет контролировать температуру, не открывая коптильню и не выпуская тепло и дым.

Популярные марки и модели.

В более высоком ценовом сегменте лидирующие позиции занимает марка Big Green Egg. Компания выпускает керамические Грили в форме больших зеленых яиц. Ассортимент довольно широк, каждый покупатель сможет найти в линейке продукции наиболее подходящий экземпляр. Форма, конструкция и огромное количество самых разнообразных аксессуаров для Big Green Egg позволяет задавать, практически, любой режим готовки.

Срок службы.

Правильно сделанный и разумно эксплуатируемый Гриль может служить своему хозяину десятилетиями. Основные враги – это ржавчина, «ведение»/деформация и возможность прогорания металла.

Такие производители, как, например, Char Griller используют толстую сталь, жаростойкую краску и защитный состав от ржавчины. Если специально не разводить костер на корпусе Гриля, с ним ничего не произойдет долгие годы. Форма и покрытие останутся неизменными.

Более дешевые аналоги могут иметь схожий внешний вид, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что краска облупляется уже в магазине, а толщина металла не дотягивает и до 1мм. Такой Гриль покупать нельзя, он не прослужит и одного сезона.

Блюда на Гриле.

Готовить на Гриле можно различными способами и совершенно разные продукты. Стейки из Мраморной Говядины, Курицу, Овощи, Рыбу, Колбаски-Сосиски, Крылышки, Пиццу, Креветки и далее до бесконечности. Можно пробовать новые сочетания продуктов и способов приготовления на Гриле. Рецепты в данном случае не очень и нужны, каждый раз легко придумать что-то необычное и порадовать своих близких вкусной, здоровой пищей.

Источник:
Угольные Грили
Угольный гриль Master-Touch GBS оснащен самыми новыми технологиями, разработанными Американской компанией Weber. Модульная система Gourmet BBQ System (GBS) поможет реализовать
http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=99

Угольный гриль

Горячая еда с дымком и хрустящей корочкой, приготовленная на свежем воздухе в угольном гриле, создаст отличное настроение и атмосферу праздника.

Емкость в виде сковороды имеет внутри съемную решетку для барбекю, на которую закладывают мясо, птицу, рыбу или овощи. В низ устройства насыпают угли и поджигают их, а сверху обычно закрывают крышкой для поддержания жара.

Гриль на углях может быть различной формы — круглой, квадратной, в виде чемодана или бочки. Материал изготовления — нержавеющая сталь с антипригарным покрытием. Конструкцию отличает простота использования, быстрый (25 минут) и равномерный нагрев. Еда получается не только вкусной, но и полезной — без масла и канцерогенов.

  • Переносной — вес обычно составляет 8 — 13 кг. На пикник, в кемпинг, на рыбалку его можно перевозить на машине.
  • Стационарный — весит обычно 13 — 18 кг. Предназначен для использования в любой сезон на приусадебном участке на даче. Габаритная конструкция — с высотой от 106 до 112 см и поверхностью приготовления от 1400 до 1950 кв.см — не предполагает транспортировку изделия. Можно готовить пищу на большую компанию из 4 — 8 человек.

Обратите внимание, каким типом поджига оснащено изделие. Наиболее удобна ручная технология быстрого старта. Убедитесь, что устройство имеет специальную емкость для пепла. При перемещении жаровни на выбранный участок поможет наличие колесиков, а также ручек на корпусе для захвата конструкции. Удобны в использовании угольные грили, у которых крышка также имеет ручку, а корпус — крючок для подвешивания крышки.

Закажите на нашем сайте также решетку гриль, чтобы запекать на углях мясо, овощи, птицу, рыбу или, например, сушить грибы над газовой плитой. Выполнена из нержавеющей стали, при нагреве не деформируется, служит годами. Удобные деревянные ручки не нагреваются. Фиксирующее кольцо препятствует раскрытию изделия.

Различаются решетки размерами: малая — с рабочей поверхностью 26х35 см, где можно пожарить, например, 1,5 — 2 кг мяса плоскими кусками; большая — 26х45 см, подойдет для жарки 3 кг мяса; объемная с толщиной между слоями от 0,5 до 4,5 см, на ней вы сможете запекать целиком среднюю и крупную рыбу, овощи.

Закажите также большую сковороду-гриль, которую можно устанавливать на мангал, чтобы готовить одновременно до 4 кг мяса.

Определиться с выбором изделий вам помогут менеджеры.

Источник:
Угольный гриль
Мир газонокосилок. Угольный гриль в широком ассортименте: цены от 516 р., отзывы, подробное описание, консультации менеджеров профессионалов, технические характеристики изделий. Быстрая доставка по Москве и области.
http://www.mirgazonokosilok.ru/ugolnyi_grill.html

CATEGORIES