Гриль барбекю

Грили барбекю

Очаг (700 х 500 мм)сталь 3 толщиной 2 мм, колосник (Чугун) 2 шт.

Садовые грили-барбекю изготовленные по финской технологии удобны в эксплуатации, долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Они будут полезны в качестве помощника в приготовлении вкусных и полезных блюд, а также украсят дачный участок. Вы можете выбрать подходящую модель для Вашей дачи небольшой гриль для скромного участка или большую многофункциональную печь.

Для дачи он может быть изготовлен из камня или литого бетона, украшен натуральными камнями или представлять собой простую внешне, но очень функциональную конструкцию. Наш широкий ассортимент позволит вам найти желаемый финский гриль-барбекю. Готовить мясо, рыбу или овощи на даче быстро и вкусно поможет гриль садовый. Тушите, запекайте, коптите Ваши любимые блюда. Процесс приготовления пищи не требует излишнего внимания. Контроль осуществляется благодаря уникальной конструкции, которую имеет гриль.

Он прекрасно подойдет для кафе и ресторанов на открытой природе. Это устройство позволит предать вашим блюдам вкус домашней пищи, а так же окунет Ваших посетителей в теплоту и уют летнего загородного отдыха в домашней атмосфере. Барбекю гриль для дачи позволяет приготовление овощей, мяса, птицы и рыбы на открытом огне или углях, что насыщает продукты запахом дыма и придает особую пикантность.

Садовый гриль Вы можете приобрести в комплекте с дополнительными аксессуарами. Они сделают работу еще более комфортной. Гриль-барбекю в Москве пользуется большим спросом. Ведь это удобно, красиво и модно. И мы рады предложить Вам найти в нашем каталоге Ваш семейный гриль-барбекю. Большой выбор позволит подобрать оптимальную модель. Купить это практичное оборудование давольно просто. Все наше оборудование от надежных производителей, его качество не подлежит сомнению.

Источник:
Грили барбекю
Садовый финский гриль-барбекю для дачи, поможет приготовить мясо, рыбу или овощи быстро и вкусно . Тушите, запекайте, коптите Ваши любимые блюда.
http://promcafe.ru/grili-barbeku.html

Гриль барбекю — какой он должен быть

Одно и то же приспособление в нашей стране называют по-разному: барбекю, мангал, гриль.

При этом находятся и те, кто настаивает, мол, это три разных вещи, и имеют они существенные отличия.

Вот тут опять начинается путаница.

Кто-то основным признаком, по которому можно отличить все перечисленные выше приспособления для готовки друг от друга, называет размер, кто-то – наличие крышки…

Есть, впрочем, и другие версии. Скорее всего причиной столь запутанной классификации является факт существования у разных народов очень похожих способов приготовления еды на углях. Само собой, что называются они в разных странах по-разному.

Не менее естественно, что некоторые отличия у них все же есть. Придя из традиционной кухни в современный мир все эти способы стали походить друг на друга еще больше, ведь людям свойственно перенимать опыт.

Для России все способы были чужеземными, поэтому и пришли со своими родными названиями.Так и получилось, что незначительно отличающиеся приспособления смеют три разных названия, а вот кто из них кто – мало кто знает.

Мангал, между тем, имеет более простую конструкцию, а вот гриль и барбекю зачастую оправданно объединяют в одно как конструкционно, так и по названию. В современных магазинах на ценниках часто так и значится – гриль барбекю.

Принципиальной особенностью пищи, приготовленной про помощи такого приспособления, является равномерный нагрев (сродни томлению) и образование на продуктах возбуждающей аппетит корочки.

Именно так – гриль-барбекю будет уместен и в городской квартире, и в походе, и в загородном доме или на даче.

Однако одно и то же приспособление использовать широко будет, как минимум, не комфортно.

В первую очередь грили-барбекю различаются по виду топлива.

Приспособление может нагревать и готовить пищу, как и много лет назад, с помощью угля, более современные варианты работают на газе или при помощи электричества. Кроме того, грили-барбекю могут быть стационарными или переносными, соответственно отличаясь размерами.

Для каждого места подходит свой вид гриля-барбекю. Наиболее универсальный – электрический компактный гриль-барбекю, который при желании можно поставить на кухне в городской квартире, взять на пикник в загородный дом или на дачу.

Однако в пешем походе, во время вылазки на природу такой гриль-барбекю будет бесполезен, для работы ему требуется электрическая розетка.

Еще одним недостатком переносного гриля-барбекю является небольшая вместимость. Ее вполне хватит для обычной семьи, но будет явно недостаточно для большой компании.

Если вечеринки с большим количеством гостей у Вас бывают очень часто, для Вас будет проще всего приобрести или построить для загородного дома или дачи стационарный большой гриль барбекю. Ну если же у Вас хватит на это средств.

Чаще всего в этом случае требуются дрова или уголь.

Такое приспособление больше всего похоже на традиционный способ приготовления пищи и естественный аромат «с дымком», которого лишены электрические или газовые грили-барбекю, у него не отнять.

Газовый гриль-барбекю отличается от своих собратьев не только топливом, но и способом готовки.

В нем, в отличие от всех остальных, присутствует настоящий открытый огонь. Вариаций газового гриля-барбекю существует множество, самых разных размеров.

Самая популярная из них мобильна, поскольку устроена по аналогии с сервировочным столиком и напоминает тележку на колесах с двумя этажами. На одном готовится пища, а на другом можно поставить посуду. По принципу действия газовые грили бывают двух видов – с разогреваемым поддоном, на который выкладывается пища и с разогреваемой теплоемкой субстанцией, «лавой», имитирующей раскаленные угли.

Выбирая гриль барбекю Вы, без всякого сомнения, учтете то, где и как планируете его использовать. А вот на что обратить внимание, чтобы качество приобретенного приспособления Вас не разочаровало? Конечно, в первую очередь, на материал.

Работа в условиях высоких температур, сменяющихся охлаждением, предъявляет особые требования. Предпочтительнее всего – керамика и чистый (без покрытий) чугун.

У них отличная стойкость и высокая теплопроводность. В сочетании с хорошей теплоемкостью эти качества обеспечивают идеальные условия для готовки.

В газовых и электрических грилях-барбекю обязательно обратите внимание на возможность регулировки температурного режима, во многих случаях без нее трудно обойтись. Споры о том, должна ли у гриля-барбекю быть крышка, до сих пор ведутся среди знатоков и любителей.

Лучше всего, все-таки, выбрать вариант, где она входит в комплект. Объективно: отражая тепловые лучи, крышка способствует более равномерному прогреву продуктов.

Субъективно: Вы сможете попробовать оба способа приготовления и решить, какой Вам нравится больше. Вполне возможно, что для одних продуктов (а в гриле-барбекю можно приготовить почти все, что угодно – от овощей и морепродуктов до мяса и колбасок) больше подойдет готовка под крышкой, а для других – открытый вариант. А в домашних условиях Вам подойдет Сковорода гриль.

ЗдОрово и здорОво

Эти два слова как нельзя точнее характеризуют процесс приготовления пищи с помощью гриля-барбекю, независимо от его вида.

Действительно, готовка на гриле-барбекю дает меньше канцерогенов и жира, присутствующих в жареной пище.

В то же время подрумяненные аппетитные продукты никак нельзя назвать «унылой пищей», как зачастую именуют диетические блюда. Разнообразие в меню и искренняя благодарность домочадцев и гостей гарантирована! Главное – сделать правильный выбор, чтобы избежать неудобств и казусов.

Источник:
Гриль барбекю — какой он должен быть
Еда, приготовленная на гриле барбекю, это всегда вкусно и полезно. Правильно выбранный гриль барбекю разнообразит меню и порадует Вас изумительным вкусом блюд.
http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/gril-barbekyu-kakoj-on-dolzhen-byt.html

Садовый гриль-барбекю своими руками

Выбирая оптимальное место для расположения будущего гриля, учитывается — в какую сторону преобладает направление дующего ветра. А форма гриля и его размеры могут быть любыми, но выбираются те, которые подходят по размеру к решеткам и поддонам.

Хорошее освещение – еще один залог создания уютной дружеской атмосферы вокруг гриля.
Возможно удобным вариантом будет расположить его в виде пристройки к основной террасе.

Для создания единой цветовой гаммы, цвет кирпича для будущего гриля и цвет досок террасы должен совпадать. А удобно расположенный шкафчик, встроенный в гриль послужит хранилищем для дров. При этом его можно облицовывать как силикатным кирпичом, так и сделанным своими руками.

Для примера можно взять следующие размеры гриля для барбекю 7,5 кирпичей (длина), 2,5 кирпича (глубина) и 12 рядов (высота). Справа можно расположить стол, который будет чуть ниже – где-то на 2 ряда.

С помощью решёток для гриля сооружаются два разделенных между собой отделения, а часть шкафа можно приспособить под посуду, пряности и специи. Для приготовления различных блюд крепежи решеток размещают на разной высоте.

До установки решеток и навешивания дверцы сооружение должно постоять, что бы окончательного затвердел раствор. Затем на дюбели устанавливают дверной короб 30 на 50 мм из сосновых брусьев. Упор для двери прибивается слева, а дверные петли прикручивают справа.

На крепежи с антикоррозийным покрытием снизу вверх устанавливают – сперва емкость для золы затем решетку для дров а на верх саму решетку для гриля.

На специальный выступ крепится столик. Для долгой эксплуатации стола все зазоры промазываются герметиком (желательно силиконовым), а столешница изготавливается из водостойких материалов.

Источник:
Садовый гриль-барбекю своими руками
Для приготовления ароматного мяса или румяных овощей с зажаренной корочкой отлично подойдет гриль, которым можно с легкостью собрать на дачном участке или на территории частного дома. Ведь е
http://www.umeltsi.ru/strojka/3251-sadovyy-gril-barbekyu-svoimi-rukami.html

CATEGORIES