Грибы в духовке

Как высушить грибы в духовке?

Сушка — самый простой способ заготовки грибов на зиму. Если удачно засолить и замариновать их может уже опытная хозяйка, то с сушкой справится любая. К тому же в сушенных грибочках сохраняются все питательные и полезные свойства, поэтому периодически их употреблять нужно не только для разнообразия рациона, но и для поддержания здоровья организма. Чтобы сохранить дары природы, можно воспользоваться самым доступным способом и просто высушить грибы в духовке.

Сушка грибов на проволоке в духовом шкафу
При таком способе сушка пройдет эффективнее, и грибы переворачивать не нужно. Для такого способа понадобится несколько штук алюминиевой проволоки длиной с ширину противня. В зависимости от объема духовки на один уровень можно взять от 6 до 10 штук:

  • разогрейте духовку до 50°C;
  • нанизывайте на проволоку грибы так, чтобы они не касались друг друга;
  • шляпки нанизывайте отдельно от ножек;
  • поместите на каждый уровень духовки по несколько проволок с грибами, оставляя между ними небольшое расстояние;
  • сушите таким образом грибы в течении 10-12 часов.

Не забудьте оставить дверцу шкафа приоткрытой! Если духовка газовая, то самый нижний уровень может пересушиться и подгореть. Поэтому раз в 2-3 часа меняйте проволоки с грибами с нижнего уровня на верхний и наоборот.

Высушенные грибы нужно переложить в мешочки, а хранить их лучше всего в сухом месте. Чтобы приготовить сухие грибы, их сначала нужно отварить. Варка длится минимум час, во время которой нужно пару раз сменить воду. После нее грибы можно готовить как угодно: добавлять в суп, тушить, жарить с картошкой, добавлять в начинку для пирожков и так далее.

Источник:
Как высушить грибы в духовке?
Как высушить грибы в духовке. Подготовка грибов к сушке. Технология сушки грибов на противне для выпечки. Сушка грибов на проволоке в духовом шкафу.
http://kakimenno.ru/kulinariya/poleznye-sovety/1480-kak-vysushit-griby-v-duhovke.html

Как засушить грибы с помощью духовки

Опубликовано 18.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В период заготовок очень хочется как можно больше подготовиться к зиме, а именно сохранить овощи, фрукты, ягоды и многое другое. Хочется также сохранить такой ценный продукт, как грибы. Есть множество способов сохранения этих продуктов: замораживания, маринования и т.п. Более сложным является сушение грибов. Сушили раньше грибы наши предки в печах. Сейчас в мире современных технологий появились электросушки, в которых также есть функция сушения грибов. Но не у всех сейчас есть возможность сушить грибы в печах или купить дорогостоящую электросушку, поэтому для обычных людей более доступным способом высушить грибы, является сушение в духовке.

Как засушить грибы в духовке — узнайте уже сегодня.

Ингредиенты:
— грибы лесные (я использую подберезовики, лисички, опята).


Для сушения грибов в духовке необходимо их перебрать. Перебирать грибы следует очень тщательно, убирая весь мусор. Некоторые хозяйки, если грибы не потерлись, обмывают их холодной водой, а потом дают грибу стечь. Это делать не обязательно, т.к. потом перед использованием уже готовых высушенных грибов, каждая хозяйка их промывает и варит.


После того как грибы перебраны, их режут на средние, но тонкие кусочки, т.к. гриб когда усыхает, уменьшается в размере почти в 10 раз.


Для сушки в духовке грибов, необходимо приготовить противень, на котором они будут сушиться. Противень желательно покрыть какой-нибудь тоненькой тканью или марлей, т.к. при высыхании грибы будут прилипать к поверхности. С ткани их легче будет снять, труднее с самой поверхности противня или бумаги. Необходимо равномерно разложить грибы на поверхность, оставляя небольшие промежутки, для того чтобы наши грибы не слиплись.


После того как грибы поставлены в духовку, зажигаем ее и ставим на маленький огонь. На маленький огонь ставится для того чтобы грибы не спалить. Для лучшего просушивания грибов лучше несколько раз их ставить в духовку на сушение. А именно минут по 15-20 оставлять их в духовке, затем выключать духовку и оставлять их там остывать. Такие операции лучше проделывать несколько раз за день до полного высыхания гриба. Главное полностью высушить грибы, чтобы они долго хранились. Если грибы недосушенные, то через некоторый период времени они начнут плесневеть, следовательно, в пищу их употреблять уже нельзя. Хорошо высушенные грибы выглядят таким образом.


После полного высыхания грибов в духовке, их следует сложить в коробочку или пакет (желательно бумажный), положить в темное место и хранить.
Из сушеных грибов получаются великолепные супы, начинки для пирогов, котлет, тарталеток и многое другое. Сушеные грибы еще имеют огромный плюс – это их аромат, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку.
Приятного аппетита.

Источник:
Как засушить грибы с помощью духовки
Сегодня мы поведаем вам о том, как засушить грибы в духовке. Рецепт для тех, кому пока не довелось обзавестись элетктросушилкой.
http://namenu.ru/4540/Kak_zasushitq_griby_s_pomowqyu_duhovki/

Картошка с грибами в духовке

Приветствую!
Сегодня предлагаю приготовить такое вкусное аппетитное блюдо как, картошка с грибами в духовке.
Грибы в данном случае я взял шампиньоны, а картошку молодую (лето наступает как никак ?? ). Так как картофель с грибами, мы будем делать под сметаной и сыром, то сыр я беру твёрдый, в данном случае обычный Российский. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
Как вариант предлагаю рассмотреть рецепт, запеченный в горшочках в духовке, получается очень красиво.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-6 средних картошек
  • 250-300 грамм шампиньонов
  • 150-200 грамм твёрдого сыра
  • 3-5 столовых ложек сметаны
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу (по желанию можно добавить чёрный молотый перец или любую другую приправу)

    Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы. Я режу покрупнее, так как они очень ужариваются.
    Чищу только в том случае, если при мытье с них слазит шкурочка.

    Ставим сковородку на плиту, наливаем пару ложек подсолнечного масла, хорошенько разогреваем, выкладываем грибы и слегка обжариваем.

    Пока обжариваются шампиньоны, чистим картошку, нарезаем тоненькими кружочками.

    Далее чистим и нарезаем лук.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картошки, равномерно её распределив и слегка посолив.

    Далее кладём обжаренные грибы и также немножко солим.

    Затем выкладываем лук, оставшуюся картошку и пару щепоток.

    После этого поливаем или смазываем сверху сметаной.

    И равномерно посыпаем тёртым сыром.
    Я тру сыр прямо над формой.

    Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, на 45-60 минут, запекаем до красивой золотистой корочки.
    Картошка с шампиньонами в духовке, готова.
    Посыпаем порезанной зеленью, подаём на стол.

    Источник:
    Картошка с грибами в духовке
    Вкусная картошка с грибами в духовке, отлично подойдёт для семейного ужина, а простой рецепт приготовления с фотографиями, в этом вам поможет.
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-duhovke.html

    Свинина с грибами в духовке

    Расскажите о рецепте друзьям

    Свинина вырезка — 500 г

    Шампиньоны — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр Пармезан — 150 г

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

    Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

    Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

    Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

    Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

    Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

    Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

    Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник:
    Свинина с грибами в духовке
    Проверенный рецепт запекания свинины под шубой из грибов, лука, майонеза и сыра, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/849

  • CATEGORIES