Грибочки под сметанным соусом

Баклажаны в сметанном соусе на зиму

Знаю, знаю, и фотки нет, и майонез вреден, и т. д и т. п. Девочки, но так вкусно получилось. Может кто-то тоже плюнет на вред уксуса и майонеза и приготовит вкусняшку. Времени уходит много, но зимой, когда нет баклажанов, баночку откроешь. и все летние труды компенсируются! Рецепт нашла еще осенью где-то в нете, автора не помню. Если таковой найдется, то вам огромное спасибо. Фото выставила еще с прошлого года, когда фотоаппарат еще был жив, как свидетельство того, что я есть, я живая и делаю заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны в сметанном соусе на зиму»:

  • Баклажан — 6 кг
  • Лук репчатый — 2,5 кг
  • Майонез (ваш любимый) — 500 мл
  • Уксус (9 %) — 100 г
  • Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела).

Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма).

Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды.

Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Девочки, могу сказать, что вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось. Попробуйте, не пожалеете.

Если что не правильно, подскажите. Я первый раз рецепт печатаю, очень он мне понравился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Баклажаны в сметанном соусе на зиму» от приготовивших (5)

2 сентября Наталя Николаевна # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Эмильсен #

30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Эмильсен #

30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Эмильсен #

1 октября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Kokko #

23 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Kokko #

27 августа 2017 года Kokko #

27 августа 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Kokko #

Сделала по Вашему))) Вкуснятина. Уже баклажанчики прикуплены!))))
СПАСИБО. РЕЦЕПТ СУПЕР.

Если в духовке стерилизовать, то по времени сколько? хочу попробовать. Никогда в духовке не стерилизовала. не знаю ни тем-ру ни время(((((

8 августа 2017 года danisstar #

7 декабря 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Алла 1976 #

28 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лисенок #

23 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

7 августа 2016 года mariana35 #

1 августа 2016 года janeart27 #

1 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)

1 июля 2016 года korollechek #

26 мая 2016 года marfutak # (модератор)

26 мая 2016 года КИС-КИСС #

26 мая 2016 года Convallaria #

26 мая 2016 года marfutak # (модератор)

26 мая 2016 года КИС-КИСС #

26 мая 2016 года Convallaria #

26 мая 2016 года marfutak # (модератор)

26 мая 2016 года Convallaria #

3 ноября 2015 года uliya 1980 #

26 октября 2015 года Fiona001313 #

27 сентября 2015 года elvasbu #

27 сентября 2015 года edmina #

26 сентября 2015 года ИВА-9 #

25 сентября 2015 года larina-ludmilaa #

12 сентября 2015 года Ялина #

29 августа 2015 года Chara1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Баклажаны в сметанном соусе на зиму
Овощные салаты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47501/

Грибные крокеты под сметанным соусом

путь к рецепту: все рецепты » Блюда из грибов » Грибные крокеты под сметанным соусом

2) Белый черствый хлеб – 200 г

3) Масло сливочное – 200 г

7) Сухарики перемолотые – 2 ст. л.

9) Зелень (петрушка, укроп)

Для приготовления соуса необходимо:

1) Сливочное масло – 1 ст. л.

2) Мука пшеничного помола – 1 ст. л.

3) Бульон – 1 ст. ложка.

4) Сметана нежирная – 1,5 ст.

Грибы (можно использовать белые, подосиновики, подберезовики) почистить, хорошо обмыть. Затем необходимо их порезать, выложить в кастрюлю. После этого измельчить лук и добавить в кастрюлю с грибами. Добавить 3 столовых ложки воды, солить. Грибы следует протушить под крышкой до абсолютного испарения воды в кастрюле.

Чтобы приготовить соус, необходимо обжарить муку до золотистого цвета, добавив сливочное масло. Затем добавить бульон. Постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовались комочки. После этого нужно заправить сметаной, добавить в соус соль, перец. Варить до кипения.

Хлеб необходимо залить молоком. После чего хорошо отожмите и вместе с грибами измельчите с помощью мясорубки. К образовавшейся массе добавить измельченные яйца, затем положить специи по вашему вкусу. Заправить мелко порезанной зеленью. Если консистенция будет слишком жидкой, можно добавить молотые сухарики.

Из образовавшейся массы нужно сделать шарики небольшого размера. Затем обкатать их в сухарях, после чего поджарить на сковороде, добавив сливочное масло. После этого шарики следует залить готовым соусом и прогреть на водяной бане. Крокеты должны хорошо впитать сметану. Не допускайте кипения. Крокеты посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол в глубоком блюде.

Источник:
Грибные крокеты под сметанным соусом
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из грибов » Грибные крокеты под сметанным соусом 2) Белый черствый хлеб – 200 г 3) Масло сливочное – 200 г 7) Сухарики перемолотые – 2 ст. л. 9)
http://vfridge.ru/gribnyie-kroketyi-pod-smetannyim-sousom/

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане – универсальное блюдо для всех: от мясоедов до вегетарианцев. Сейчас в разгаре грибной сезон (по крайней мере, у нас); если у Вас он уже закончился, и лесных нет, можно приготовить свежие или замороженные шампиньоны, опята.

Совет от Чудо-Повара. Сметанный соус и грибы – идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого. Получается очень яркий, насыщенный тандем со сливочным привкусом и грибным ароматом.

Как приготовить грибы в сметане? Обладая минимальным кулинарным опытом можно быстро приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, которое, кстати сказать, может стать и самостоятельным, и гарниром.

На какой бы рецепт грибов в сметане не пал Ваш выбор, блюдо будет изумительным, независимо от того, приготовлено ли оно в духовке, мультиварке или на плите.

Сегодняшний рецепт грибов в сметане – в сковороде, однако, его можно использовать и для духовки. С запасенными на зиму лесными жареными грибами это нехитрое второе блюдо готовится еще быстрее, добавляется только сметанный соус, и затем вся смесь вместе тушится.

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
  2. Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
  3. Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
  4. После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
  5. В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
  6. Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
  7. Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
  8. Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.

Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.

Источник:
Грибы в сметане на сковороде
Грибы в сметане на сковороде, рецепт приготовления жареных грибов с луком в сметанном соусе с тертым сыром — в грибах со сметаной вкусная подливка.
http://chudo-povar.com/griby-v-smetane-recept-gribov-v-smetannom-souse-s-foto.html

Как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом

Как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом

Это один из вариантов того как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда грибочки во фритюре под сметанным соусом был автоматически добавлен 26 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Похожие рецепты

  • Сырники со сметанным соусом Тщательно перемешать творог, яйцо, соль и муку. растопить сливочное масло и выложить ложкой творожную массу. Готовить при слабом нагреве 5 минут, перевернуть, готовить е.
  • Жареные карась и икра со сметанным соусом Карася почистить, отрезать голову и хвост. Слегка натереть морской солью и перцем. К икре карася добавить икру из судака и карпа, после чего все вместе промыть. Слегка н.
  • Салат с молодым картофелем под сметанным соусом Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде.2. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до хрусткого состояния. Обсушить на бумажном полотенце.3. Для соуса: .
  • Лосось, запеченный под зеленым сметанным соусом. Филе лосося обсушить и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать оливковым маслом и обсыпать сухариками. Рыбку уложить в форму. Духовку разогреть до 180.

Источник:
Как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом
Как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом Это один из вариантов того как приготовить грибочки во фритюре под сметанным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты
http://foodzona.ru/recipes/17290

CATEGORIES