Грибной соус из шампиньонов с сыром

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус из шампиньонов с молоком очень универсальный, так как подходит ко всему – к мясу, рыбе, овощам, макаронам, запеканкам, вареникам и даже простой кусочек хлеба, намазанный этим соусом, становится неимоверно вкусным. Недаром у французов есть поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу» и этим все сказано.

Готовится грибной соус на основе всемирно известного соуса бешамель, дума, многие хозяйки его умеют готовить, ведь он входит во многие блюда. Но даже если вы не знакомы с соусом бешамель, в приготовлении этого блюда у вас не возникнет проблем, ведь это абсолютно просто.

  1. Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, и ждем, пока оно прогреется, бросаем в него мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, пока лук не станет прозрачный.

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник:
Грибной соус из шампиньонов с молоком
Грибной соус из шампиньонов с молоком очень универсальный, так как подходит ко всему – к мясу, рыбе, овощам, макаронам, запеканкам, вареникам и даже
http://povar.co/recipe/gribnoy-sous-iz-shampinonov-s-molokom/

Грибной суп из шампиньонов с сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с плавленым сырком

Грибной суп из шампиньонов с сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с плавленым сырком

Грибной суп с сыром — не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Каждый ребенок с детства знает, что даже если горячее кушать не хочется, то все равно нужно, потому что только с горячим на обед организм будет работать правильно. И, чтобы максимально совместить вкусное с полезным, мы приготовим очень сытный и ароматный грибной суп с нежным плавленым сырком.

Пошаговый рецепт приготовления такого супа с фото вы найдете ниже. Он очень прост и быстр в процессе создания, вы легко повторите каждый этап в домашних условиях. В качестве грибной основы подойдут абсолютно любые грибы на ваш вкус, а также специи к ним. Мы приготовим классический низкокалорийный суп из шампиньонов с вешенками. У блюда получится очень насыщенный сливочный вкус и потрясающий запах.

Приступим к готовке.


  • Шампиньоны
    (200 г)

  • Вешенки
    (200 г)

  • Картофель
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сыр плавленый
    (100 г)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец душистый горошек
    (5 шт.)

  • Гвоздика
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Укроп
    (1 пучок)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Картофель промываем под струей воды, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средних размеров.

В подготовленную глубокую кастрюлю высыпаем нарезанный картофель, туда же добавляем лук, который необходимо предварительно очистить. Добавляем к овощам лавровый лист и гвоздику, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Грибы либо промываем под струей воды, либо просто очищаем ножом. Затем нарезаем крупными кусочками; вешенки и вовсе можно не резать, только если попались крупные экземпляры.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем грибы, слегка обжариваем их.

С помощью шумовки перекладываем готовые грибы в кастрюлю и продолжаем варить бульон.

Подберите достаточно мягкий кусочек плавленого сыра, его натрите на крупную терку. Если взять более твердый сыр, то он плохо растворится в супе.

Когда до готовности супа останется несколько минут, добавляем в кастрюлю рубленый укроп и плавленый сыр. Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы сыр не слипся и хорошо расплавился. Солим и перчим по вкусу. Еще 5 минут варки на небольшом огне – и блюдо готово.

Грибной суп с плавленым сыром можно сервировать и подавать к столу.

Источник:
Грибной суп из шампиньонов с сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить с плавленым сырком
Грибной суп с сыром – простой и вкусный рецепт нежного первого блюда из шампиньонов с вешенками и плавленым сырком.
http://xcook.info/recipe/gribnoj-sup-s-syrom.html

Суп из шампиньонов

Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны отлично сочетаются с любыми овощами, сыром, сливками и даже крупами.

Состав продуктов: 320 г свежих грибов, 3—4 средних картофелины, одна репчатая луковица и пара, если они маленькие, поваренная соль, пара морковин, пара лавровых листочков.

  1. Первым делом отправляются вариться в соленой кипящей воде кубики картошки.
  2. На одной сковородке обжариваются мелкорубленые грибы, а на второй пассируются оставшиеся овощи.
  3. Содержимое обеих емкостей добавляется в картофельный бульон. После закипания туда же высыпается соль и выкладывается лаврушка.
  4. Варится суп до размягчения картошки.

Подается угощение со сметаной и зеленью.

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2 л фильтрованной воды, морковь, 4—5 картофелин, крупная соль, луковица, смесь перцев, 160 г замороженных грибов.

  1. Грудка заливается водой и отправляется вариться. Через 15—20 минут к ней высыпаются кубики картофеля. Бульон солится и перчится.
  2. Готовое мясо следует извлечь из жидкости, снять с косточки, нарезать небольшими кусочками и возвратить обратно в кастрюлю. Кость выбрасывается.
  3. Оставшиеся овощи произвольно мельчатся и пассируются на любом жире. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное масло.
  4. Грибы размораживаются и шинкуются удобными для жевания кусочками.
  5. Поджарка и кусочки шампиньонов перекладываются в готовый бульон. При необходимости суп можно досолить, поскольку добавленные ингредиенты заберут часть соли на себя.
  6. Угощение продолжает готовиться до размягчения картошки.

Остается украсить суп с грибами и курицей свежей измельченной зеленью.

Состав продуктов: 450 г свежих грибов, крупная белая луковица, пол-литра фильтрованной воды, 3 большие ложки соевого соуса, 1,5 ст. очень жирных сливок, небольшой кусочек сливочного масла, соль, листочки свежей петрушки, мускатный орех.

Как правильно приготовить грибной крем-суп, стоит рассмотреть подробнее.

  1. Несколько грибов откладываются в сторону, а остальные мелко шинкуются и обжариваются с порезанным луком в сливочном масле.
  2. В кастрюлю наливается вода, соевый соус и сливки. Когда жидкость прокипит, в нее перекладывается поджарка.
  3. Примерно через 15—17 минут варки будущего супа он солится, сдабривается специями и пюрируется.
  4. Оставшиеся грибы нарезаются крупными кусочками и также обжариваются на сливочном масле — они будут использованы для украшения блюда.

Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками подается к столу горячим. На каждую порцию угощения сыплется свежая петрушка и выкладывается пара крупных кусочков грибов.

Состав продуктов: полкило свежих грибов, 4—5 мелких картофелин, грамм 15—20 сливочного масла, крупная белая луковица, 2—3 стандартные упаковки плавленого сыра, морковка, поваренная соль, смесь перцев.

  1. В программе выпечки в чаше растапливается масло, на котором пассеруются кубики лука. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпается тертая морковь.
  2. Еще через 8—9 минут сюда же можно выкладывать пластинки очищенных шампиньонов. Ингредиенты обжариваются до конца активированной программы (еще 3—5 минут). В процессе «умная кастрюля» не закрывается крышкой.
  3. В готовую поджарку высыпаются небольшие кубики свежей картошки и компоненты заливаются фильтрованной водой (2 литра).
  4. Далее снова активируется программа тушения. До готовности первое блюдо будет томиться 80—90 минут. Примерно в середине процесса его следует посолить и поперчить.

За несколько минут до готовности блюда в чашу высыпается порезанный плавленый сыр. Когда он полностью растворится, суп можно разливать по порциям.

Состав продуктов: крупная морковка, 340 г свежих грибов, 260—290 г картофеля, белая репчатая луковица, разнообразная свежая зелень, крупная соль, смесь специй для грибного супа, щепотка сахара.

  1. В толстостенной кастрюле на разогретом масле обжариваются миниатюрные кубики лука. Когда он станет аппетитно румяным, можно добавлять тертую морковь. Готовые овощи присыпаются небольшим количеством сахара и тушатся еще 2—3 минуты при частом помешивании.
  2. В поджарку выкладываются кусочки шампиньонов. Приготовление продолжается еще 8—9 минут.
  3. Картошка режется мелкими кубиками и высыпается в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сверху содержимое емкости заливается подсоленной водой. Добавляются выбранные специи.

Далее суп из свежих шампиньонов с картофелем варится до размягчения последнего и подается с рубленой зеленью. Вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон.

Состав продуктов: 2 л очищенной воды, 160 г шампиньонов (свежих), крупная морковка, 1—2 белых луковицы, 2—3 большие ложки мелкой вермишели, 3 картофелины, соль, смесь перцев.

  1. В кастрюлю наливается вода и подсаливается. После ее закипания в емкость можно высыпать небольшие бруски очищенного картофеля.
  2. Далее сюда же добавляются кружочки морковки.
  3. В сковородке на любом разогретом жире обжаривается мелконарезанный лук с кусочками грибов. Для этого можно выбирать и растительное, и сливочное масло.
  4. За 6—7 минут до готовности блюда в него выкладывается поджарка с грибами, соль, смесь перцев и мелкая вермишель.

Готовый легкий супчик подается со свежим домашним хлебом или мягкими лепешками.

Состав продуктов: 420 г свежих шампиньонов, крупная головка лука, сливочное масло, 330 г плавленого сыра, 3—4 сырых картофелины, 2—2,5 л фильтрованной воды, пучок разнообразной свежей зелени, соль.

Как правильно готовится суп с шампиньонами и плавленым сыром, рассказывается далее.

  1. Грибы хорошо моются, чистятся, мелко режутся и вместе с миниатюрными кубиками лука отправляются обжариваться на разогретом сливочном масле.
  2. Пока готовится поджарка, бруски очищенного картофеля выкладываются в закипевшую соленую воду. Туда же сразу отправляется плавленый сыр.
  3. Далее в бульон перекладывается готовая поджарка. Улучшить вкус блюда помогут разнообразные специи, их можно использовать любые. Особенно хорошо для такого рецепта подойдет орегано и смесь молотых цветных перчиков.
  4. За пару минут до готовности в кастрюлю всыпается измельченная свежая зелень.

Готовый сырный суп с шампиньонами подается обжигающе горячим в глубоких пиалах. Сверху можно посыпать его крупно тертым полутвердым сыром.

Состав продуктов: полстакана перловой крупы, крупная морковь, пара щепоток свежемолотого черного перца, репчатая луковица, 230 г свежих шампиньонов, крупная соль, 3 картофелины, свежая зелень укропа.

  1. Первым делом нужно подготовить крупу. Перловка промывается и заливается горячей водой на пару часов.
  2. Далее жидкость с крупы сливается. Перловка повторно промывается, перекладывается в кастрюлю и заливается литром свежей фильтрованной воды. Варится крупа 40—45 минут до полной готовности.
  3. К почти готовой перловке закладываются кубики картофеля.
  4. Через 6—7 минут в кастрюлю отправляется поджарка из измельченных овощей и кусочков грибов, обжаренных до готовности.
  5. Добавляется соль и перец.
  6. Когда картофель сварится, можно засыпать в суп измельченную зелень.

Еще через 5—6 минут кипения угощение будет полностью готово.

Источник:
Суп из шампиньонов
Каждой хорошей хозяйке наверняка известно множество рецептов супа из шампиньонов. Его можно готовить по классической схеме или сделать в виде пюре. Шампиньоны
http://attuale.ru/sup-iz-shampinonov-8-retseptov-prigotovleniya/

CATEGORIES