Грибная подлива в мультиварке
Подлива из говядины в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить
Подлива из говядины в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить
Подлива из говядины в мультиварке готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Каждый отдельный элемент этого блюда в процессе тушения насытится и напитается вкусом и ароматом других ингредиентов. Такая подлива из говядины прекрасно подойдет в качестве дополнения к гарниру или станет основным самостоятельным блюдом, к которому можно подать приготовленные овощи, каши или макаронные изделия. Перед тем как готовить непосредственно подливу, мы обжарим, а точнее, запечем кусочки свежей говядины: так мясо выделит больше сока и станет еще более вкусным.
Каждый ингредиент этого блюда — неотъемлемая его часть. Без овощей вы не сможете получить такой насыщенный и терпкий вкус, мука станет прекрасным загустителем, а томаты придадут вкусу кислинку.
Пошаговый рецепт подливы из говядины в мультиварке с фото вы найдете ниже и из него узнаете обо всех тонкостях и секретах создания такого вкусного блюда. Помимо уже имеющихся специй вы легко сможете разнообразить их список своими любимыми сушеными травами. Если желаете остроты в подливе из говядины, то ее могут придать все виды перцев и чеснок. Готовьте подливу из говядины в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, ведь рецепт это позволяет.
Приступим же как можно скорее к приготовлению густой и сытной подливы из говядины с томатами в мультиварке!
Говяжья вырезка
(700 г)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Говяжий бульон
(2 стакана)
Томатная паста
(3-4 ст.л.)
Мука пшеничная
(2 ст.л.)
Растительное масло
(3 ст.л.)
Специи и приправы
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Выбранный кусочек говяжьей вырезки тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и только после этого нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.
На этом этапе необходимо залить в чашу мультиварки указанное количество растительного масла и хорошенько его разогреть в течение 20 минут в режиме выпечки. Когда масло достаточно разогрелось, выкладываем к нему кусочки мяса и обжариваем их под закрытой крышкой на протяжении 8-10 минут.
Открываем крышку и засыпаем в чашу мультиварки к мясу необходимое количество просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим мясо еще в течение 5 минут. Приготовленное мясо вынимаем из чаши и выкладываем на чистую тарелку.
Добавляем в мультиварку еще немного растительного масла, разогреваем его. Морковь промываем, чистим и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем так мелко, как вам того захочется. Обжариваем овощи до мягкости и прозрачности на разогретом в мультиварке масле.
Добавляем к овощам необходимое количество томатной пасты, приготовленные ранее кусочки говядины, соль и перец по вкусу, а также по желанию самые разнообразные специи и приправы.
Теперь осталось залить в чашу к ингредиентам говяжий бульон и тщательно все перемешать. Тушим подливу из говядины в соответствующем режиме на протяжении 1,5 часов под закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам и горячим подаем к столу. Подлива из говядины, тушенная в мультиварке, готова.
Источник:
Подлива из говядины в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить
Подлива из говядины — идеальное дополнение к картофелю, кашам и макаронам. Такую сытную и вкусную подливу можно готовить и подавать с чем угодно.
http://xcook.info/recipe/podliva-iz-govjadiny-v-multivarke.html
Подлива из свиной печени в мультиварке
В кулинарной науке печень, как и язык, почки, легкие, относятся к субпродуктам. Так сложилось, что отношение к этим продуктам у нас несколько пренебрежительное: считается, что они менее полезны и менее вкусны, чем мясо. По отношению к печени это суждение совершенно не правильное.
Это продукт высокой питательной ценности с большим количеством витаминов, минералов и других питательных веществ. Поэтому печень обязательно рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, людям, перенесшим болезнь, страдающим анемией. Полезна любая печень – свиная, говяжья, печень рыб, индюшиная, куриная и т.д. В каждом виде содержатся витамины А, группы В, С, белки с незаменимыми аминокислотами, железо, кальций, натрий, фосфор, магний и другие нужные организму вещества.
Чаще всего мы употребляем пищу куриную, свиную и говяжью печень. Последние два вида очень похожи. Немного отличаются тем, что печень свиньи имеет немного горьковатый привкус и зернистую структуру, которую можно ощутить во время еды.
Свиную печень нарежем на небольшие прямоугольные кусочки длиной примерно 3см и шириной – 1 см.
Все кусочки запанируем в муке и выложим в чашу мультиварки с заранее налитым в нее растительным маслом.
Туда же добавим и измельченные лук и морковку.
На программе «Жарка» жарим содержимое 20 минут, за это время перемешав компоненты один раз. В зависимости от модели это время может быть другим.
Затем добавляем воду в таком количестве, чтобы ее было примерно на сантиметр больше, чем печени с овощами. Солим содержимое мультиварки, добавляем приправы, лавровый листок и молотый перец.
Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По окончании программы проверяем консистенцию нашей подливы. Так как печень мы панировали в муке, а мука придает жидкости вязкость, то наша подлива уже может иметь нужную консистенцию. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще муки, которую нужно предварительно размешать с холодной водой. В этом случае мы добавляем муку и устанавливаем программу еще на 20 минут.
Источник:
Подлива из свиной печени в мультиварке
Свиную печень нарежем на небольшие прямоугольные кусочки длиной примерно 3см и шириной – 1 см.
http://vkusnoblog.net/receipt/podliva-iz-svinoy-pecheni-v-multivarke