Грибная подлива со сливками

Грибная подлива со сметаной

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

После удачного похода в лес перед грибниками встает вопрос, что же делать с добытыми трофеями? Часть грибочков можно замариновать, часть засушить, часть заморозить, а частью полакомиться прямо сейчас, как же без этого?

Заядлые грибники, конечно же, знают, как приготовить грибную подливу, супчик, жульен или соус. Ну и те, кто лесные грибочки имеет нечасто, тоже легко справятся с задачей.

Моя грибная подлива со сметаной хороша тем, что даже если грибов совсем немного, то и тогда можно приготовить достаточное ее количество, увеличив долю сметаны или сливок в блюде.

Аналогичным образом можно сделать грибную подливку из замороженных лесных грибов. Ну а если таких запасов нет, то вполне можно полакомиться подливой из шампиньонов, которые есть в продаже круглый год.

Итак, нам понадобятся грибочки (сколько есть), сметана (можно заменить густыми сливками), лук, масло для жарки и укроп.

Лесные грибы прекрасны – красные подосиновики, крепыши-боровики (их еще нужно постараться найти), стройные подберезовики. Осенью они практически все чистенькие – без червей.

Каждый грибочек нужно обработать, почистить. Со шляпок удалим лесной мусор, а с ножек снимем верхний покров.

Вот такие у меня крепыши – просто загляденье!

Почищенные грибы нарежем кусочками и хорошо промоем, несколько раз меняя воду. Затем зальем водой, посолим и поставим вариться на 1 час от момента закипания.

Отваренные грибы еще раз промоем и выложим на сковороду. Жарить грибы можно на сливочном или растительном масле. Я предпочитаю второй вариант. Обжарим грибочки минут 5, затем добавим к ним нарезанный лучок. Жарим вместе с луком, пока лук слегка не подрумянится. Пробуем, если нужно – подсаливаем.

Добавляем сметану, перемешиваем и прожариваем минуты 2-3. В конце добавляем свежий укроп.

Грибная подлива со сметаной готова. Можно использовать ее к картофельному пюре, макаронам, гарниру из рассыпчатых каш.

Источник:
Грибная подлива со сметаной
Проверенный рецепт приготовления грибной подливы со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/6994

Мясная подлива со сливками

Делал я на днях вкусную подливу с телятины.

Подлива предназначалась к макаронам собственного изготовления.

Нет, вы не ослышались, хочу научиться сам делать макароны!

В этот раз не сложилось, получится в следующий.

И я обязательно поделюсь с вами результатом

Но ведь мясная подлива со сливками готова?

Пришлось варить покупные макароны… эх…

мясная подлива со сливками

Все равно получилось вкусно!

Что я использовал:

соль, специи, растительное масло

1-2 стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла.

Обжарить, помешивая, мясо на большом огне минуты три-четыре, чтоб чуть зарумянилось.

Налить воды и, когда закипит, сделать малюсенький огонь.

Протушить мясо около часа, чтобы оно стало мягеньким, а вода испарилась.

Добавить к мясу ложку муки .

добавить в мясо муку

перемешать муку и мясо

Сразу вылить сливки, п осолить, добавить специи, перемешать.

посолить, добавить приправы

Когда подлива закипит, можно выключать.

Если хотите более густую, подержите на огне чуть дольше, пока не загуснет.

Вот и все, мясная подлива со сливкамиготова.

готовая мясная подлива со сливками

Пусть это не очень быстро, но очень вкусно.

И мясо в подливе получается очень нежным.

Был у меня еще опыт, когда в подобную сливочную подливу я добавил обжаренный лук.

Мне не понравилось. Совсем.

Лук полностью изменил вкус, не осталось той нежности и таяния во рту.

Так что, друзья, приятного вам аппетита!

Обязательно попробуйте эту подливу, она вам понравится.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях !

93 комментариев к записи “Мясная подлива со сливками”

ну вот как тут на диету сядешь))))))))
всё мясо и мясо)))))))
Салатики давай)))))))

Источник:
Мясная подлива со сливками
мясная подлива со сливками, макароны с мясной подливой
http://annasel.ru/retseptyi/sousyi-i-podlivyi/myasnaya-podliva-so-slivkami

CATEGORIES