Грибная подлива из сухих грибов

Грибная подлива из шампиньонов

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

Источник:
Грибная подлива из шампиньонов
Проверенный рецепт приготовления вкусной подливы из шампиньонов, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/2871

Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

сушённые грибы — 100 гр.
репчатый Лук — 2 шт.
мука — 1 ст. л.
сливочное масло — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу

Подлива из сушеных грибов вне сезона. Она доступна и приготовить ее можно в любое время. Густая, вкусная — это один из любимейших соусов ко многим блюдам, от банальной вареной картошки до запеченного мяса. А как хороша подлива из сушеных грибов к вареникам — просто пальчики оближешь!

1. Сушеные грибы — лучше белые, хотя можно даже шиитаке — выкладываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

2. Промываем грибы и перекладываем в кастрюльку. Вливаем 0, 5 л воды и варим 25-30 минут. После этого грибы охлаждаем и режем маленькими кусочками. Грибной отвар не выливаем.
3. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы и жарим ещё 5-7 минут. Затем солим, перчим и вводим муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков и жарим всё ещё 2-3 минуты.

4. Вливаем в подливу из сушеных грибов сметану и грибной отвар. Перемешиваем и доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим все на медленном огне 3-4 минуты.

5. Готовую подливу из сушеных грибов остужаем. По желанию взбиваем блендером до кремообразного состояния.

Источник:
Подлива из сушеных грибов
Подлива из сушеных грибов: вкусный рецепт приготовления с фото. Как приготовить подливу из сушеных грибов читай на I.UA
http://cook.i.ua/user/6456881/12894/

CATEGORIES