Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива

Овощные запеканки, макароны, картофельное пюре, каши или мясные стейки могут стать вкуснее и сочнее, если их дополнит грибная подлива. Предлагаем вам постный вариант приготовления подливы из шампиньонов, который всегда можно изменить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и возможностей.

Подливу из грибов будем готовить на воде. При желании вы можете заменить ее куриным бульоном. В некоторых рецептах добавляются сливки или молоко для придания молочной нотки. В качестве загустителя для более нежной консистенции используем муку, которая обжаривается на сковороде вместе с грибами.

Что касается грибов, выбор за вами, из каких именно вы хотите готовить подливу. Мы используем шампиньоны, потому что они доступны круглый год и безопасны для здоровья. К тому же их не нужно долго готовить, а это облегчает процесс создания блюда.

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • вода – 1,5-2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец, соль;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • растительное масло.

В сотейник или сковороду налейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и натертую или мелко порезанную морковь. Пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте шампиньоны и отправьте их в сковороду к пассеровке.

Приправьте солью и перцем. Обжарьте 5-7 минут, пока не испарится почти вся жидкость. На этом этапе можно добавить приправу для грибных блюд, а также сметану или сливки.

Добавьте муку и перемешайте.

Обжаривайте около 2 минут грибы с мукой.

Влейте 1,5-2 стакана горячей воды. Количество жидкости берите на свое усмотрение. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы не было комочков. Тушите под крышкой 5-7 минут.

Снимите с огня и подавайте грибную подливу в горячем виде.

На заметку

Источник:
Грибная подлива
Овощные запеканки, макароны, картофельное пюре, каши или мясные стейки могут стать вкуснее и сочнее, если их дополнит грибная подлива. Предлагаем вам вариант приготовления подливы из шампиньонов/
http://vkys.info/2221-gribnaya-podliva.html

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов не только хороша сама по себе, но и сделает изысканным любое блюдо. Подливка из грибов на удивление проста в приготовлении и готовится из обычных продуктов. Для рецепта грибной подливы обычно используют свежие грибы, но можно приготовить и с консервированными и с замороженными шампиньонами. Замороженные грибы предварительно размораживаем, а консервированные не требуют предварительной подготовки для нашей грибной подливы. Такой подливой можно заменить в фарш в макаронах по-флотски.

Грибная подливка со сметаной готовиться очень быстро, обычно занимает не более получаса. Одновременно с ней можно сразу приготовить гарнир.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибная подлива»:

— шампиньоны или вешенки — 300 гр.;

— подсолнечное масло — 3 ст.л.

Грибы чистим и промываем, крупно нарезаем. В этом рецепте подливка готовится с шампиньонами, но с вешенками тоже получается очень вкусно.

На разогретую заранее сковороду наливаем растительного масла. И выкладываем грибы, солим и перчим.

Пока грибы обжариваются, мелко шинкуем луковицу среднего размера. Отправляем нарезанный лук к грибам. Обжариваем все вместе минут 10 на медленном огне, с закрытой крышкой. Не забывайте помешивать грибы и лук, чтобы они не подгорели.

В это время можно приготовить сметанный соус. Сыр трем на мелкой терке. В глубокой чашке смешиваем сметану с кипяченой и охлажденной водой в равных пропорциях. Добавляем тертый сыр и смешиваем до однородной массы.

Соус можно приготовить и со сливками, в этом случае нет необходимости разбавлять их с водой. Этот вариант соуса тоже придаст грибочкам нежный сливочный вкус. Добавляем соус к обжаренным грибам и тушим с закрытой крышкой пять минут.

Подавать грибную подливку можно с любым гарниром, но лучше всего сочетаются грибы с картофельным пюре или макаронами.

Источник:
Грибная подлива рецепт из шампиньйонов с фото
Грибная подливка вкусная и питательная. Рецепт грибной подливки со сметаной простой с доступными ингредиентами. Готовится грибная подливка из шампиньонов.
http://super-bluda.ru/gribnaya-podlivka.html

CATEGORIES