Говядина запеченная в духовке

Говядина, запеченная в фольге: рецепты, советы и секреты

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления

1 (часов), 50 (минут)

Прежде, чем приступать к приготовления говядины, запомните важное правило: подготовленную говядину следует класть в горячую, разогретую до нужной температуры (200 градусов) духовку. Таким образом белки мяса моментально свернутся и «запечатают» поверхность мяса. Из говядины не будет выделяться сок, а будет оставаться внутри, и итоговое блюдо будет сочным и вкусным.

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Это самый простой и быстрый из всех предлагаемых рецептов, вы потратите где-то 10 минут. Именно этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.

Понадобится: кусок говядины, несколько долек чеснока, растительное масло, соль, перец.

Говядину помыть, очистить от пленок. Натереть говядину солью и перцем, натереть так же растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Поместить говядину в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах по цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ

Понадобится: филе говядины — 1 кг, оливковое масло — 10 столовых ложек, горчица — 4 чайные ложки, мед — 4 чайные ложки, сушеный базилик — 2 столовые ложки, черный мол. перец — 1 ч.л. без горки, сладкая паприка молотая (приправа) — 2 чайные ложки, острый красный перец молотый — 1 ч. ложка без горки, соль — 3 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада (все, кроме говядины) смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник. Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде — 1 час, а максимальное — 24 часа. Идеально замариновать на ночь.

Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок. Можно для верности обернуть в несколько слоев фольги.

Запекать в духовке в течение 2 часов. За 10 — 15 минут до выключения вынуть и раскрыть фольгу сверху говядины — дать зарумяниться, чтобы получилась вкусная корочка.

Настоять говядину минут 30. Можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ 3: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ

Понадобится: филе говядины — 1 кг, морковь — 2 шт, чеснок — 1 головка (7 долек), соевый соус, черный молотый перец, соль.

Говядину помыть. Морковь очистить, нарезать на кусочки, чеснок очистить, разобратьна дольки. Делать в говядине глубокие надрезы и засовывать в эти надрезы морковь и чеснок. Чем больше надрезов, чем они глубже и чаще — тем лучше. Далее кусок говядины следует полить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке в рукаве или в фольге в течение 2 часов. Еще такая говядина очень интересна в разрезе. Кусочки овощей — морковь очень неплохо смотрятся.

РЕЦЕПТ 4: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, ОБМОТАННАЯ ПОЛОСКАМИ БЕКОНА

Понадобится: филе говядины — 1 кг, бекон в полосках (тонко нарезанный, иногда он прямо так и продается), 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки горчицы, хмели-сунели 2 ч. ложки, базилик — 1 чайная ложка, сладкая паприка, черный молотый перец, а можно вместо всех этих приправ купить готовую приправу для запекания мяса — там скорее всего окажутся все эти травки. Соль.

Говядину помыть. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать ее чесноком, затем обмазать горчицей и всеми приправами и солью. Дать постоять мясу в течение 30 — 50 минут в тепле, чтобы оно промариновалось и наполнилось ароматами трав и приправ. Мясо обмотать полосками бекона, выложить в рукав для запекания или запечатать в фольгу. Запекать в течение 1,5 часов. Чтобы бекон слегка подрумянился в конце, можно за 10 минут до выключения говядину открыть, то есть снять верхнюю часть фольги.


Отличный кусок говядины. Как раз главное блюдо будет для праздничного стола


Полить чеснок растительным маслом, смешать с солью и перцем


Говядина, натертая чесноком, солью, перцем и растительным маслом


Запечатываем рукав, выкладываем в форму и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1,5 часа.


Готова, достаем из рукава. выглядит прекрасно


Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Готовить гречку в мультиварке очень удобно, и не только потому, что она получается там рассыпчатой и сохраняет много витаминов: параллельно с кашей на пару сварятся диетические котлетки, или омлет, или, например, сосиски – да много чего!

Ответ на комментарий:

Доброго в.с.Уважаемые ,вызывает некоторое удивление слышать от от людей,умудренных кулинарным опытом,рецепты и обсуждения при приготовлении какой-то непонятной,»абстрактной» Говядины.Есть различные части туши этого великолепного мяса и от этого начинаются рецепты приготовления.Правильный выбор мяса в принципе,затем выбор части туши,а уж потом грамотный рецепт и тогда успех гарантирован.Уж поверьте!

Ответ на комментарий:

Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная — рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Ответ на комментарий:

Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная — рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Ответ на комментарий:

Ирина, извините, не вам этот ответ:) перепутала)

Ответ на комментарий:

Если уметь готовить, любая говядина в фольге будет сочной. Даже просто кусок с солью и перцем, без помидорок и сладкого перца. Говядина как раз таки сочная, а свинина жирная. И стаж тут непричём. Просто научитесь готовить мясо.

Отличный рецепт говядина в горчично- медовом соусе! Очень вкусно! Запекали при 200 градусах 1 час. Получилась сочная и вкусная! Единственное сделала надрезы на мясе и между ними положила морковку и лук (лук предварительно мариновался с мясом). Кто бы что не говорил, говядина получается сочной в фольге, если её правильно приготовить.

Ответ на комментарий:

Наташа,спасибо большое,все получилось,отдельно спасибо за соус из ягод к мясу.

Обязательно попробуйте приготовить сладкий соус к мясу из ягод и меда. До чего же это вкусно получилось! Мы запекли говядину в фольге, нарезали ее порционными кусочками и полили при подаче этим соусом:

Да, я даже нашла фотографию этого бутерброда с говядиной, вот она.

Мой комментарий для истинных гурманов и кулинаров. Хочу поделиться с Вами одним рецептом, который попробовала, когда была в Англии, в городке Стрэтфорд. Самым главным ингредиентом в этом рецепте является запеченая в духовке говядина. Англичане любят сладкие соусы в сочетании с мясом и эта любовь у них еще со времен правления Тюдоров (то есть более 500 лет назад).

Честно говоря, это блюдо я до сих пор не могу забыть и если куда и поеду еще — то только в Англию, чтобы снова попробовать из рук шеф-повара это восхитительное блюдо. Когда в рот взяла, помню, во рту прямо взрыв вкуса произошел. Рецепт я потом нашла в интернете и у меня получилось приготовить, но таким вкусным он мне уже не показался. проблема в том, что мне не удалось найти в Москве все нужные ингредиенты, например вустерский соус для маринада говядины, да и может нужен английский воздух, чтобы воспроизвести вкусовые ощущения? или говядина у них там какая-то особенная.

Итак, речь идет на самом деле о бутерброде с говядиной, луком и сыром, поджаренном на сковороде до такого состояния, что сыр подплавился. Хлеб в бутерброде должен быть испечен самостоятельно, домашний должен быть хлеб.

РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКОГО ПОДЖАРЕННОГО БУТЕРБРОДА С ЗАПЕЧЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты: кусок говядины для запекания — 1,5 килограмма. Для марина нужен вустерский ( или вустерширский соус — это кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы) — 50 мл. его можно заменить соевым соусом, соль, черный молотый перец (свежемолотый), столовая ложка ягод можжевельника, душистый (ямайский) перец. Ингредиенты для лука (долго-долго томленого): 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм коричневого сахара, 3 столовые ложки вустерширского соуса. Еще понадобится домашний хлеб, нарезанный ломтиками, сливочное масло, английская горчица, сыр твердых сортов, нарезанный ломтиками.

Первый шаг — замариновать на ночь говядину в маринаде из всех перечисленных ингредиентов для маринада.

Второй шаг — на следующий день говядину поставить в духовку и запекать в течение 3х часов при самой слабенькой температуре, на которую только способна Ваша духовка (150 градусов), упаковав говядину в фольгу. Затем удалить фольгу и запекать еще 30 минут, чтобы говядина обрела цвет.

Третий шаг — приготовление лука. Чтобы приготовить лук, нужно нагреть сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и опустить туда нашинкованный лук, готовить 15 минут. Затем добавить вустерширский соус (соевый можно), коричневый сахар и готовить на медленном огне еще 5 минут пока эта смесь не начнет походить на карамель.

Четвертый шаг, последний. Чтобы собрать наш английский бутерброд с говядиной нужно кусочки хлеба помазать английской горчицей, выложить сверху нарезанную мелко говядину, сверху положить лук, сверху положить нарезанный сыр и снова накрыть сверху кусочком хлеба — получится сэндвич. Далее поджарить наш бутерброд на сковороде с двух сторон, чтобы хлеб приобрел красивый коричневый цвет.

Вот собственно и все. Это рецепт и вкус, который покорил мое сердце навсегда.

Друзья мои, даже и 3 часа запекания для говядины — это может быть мало. Температура при этом должна быть 150 градусов по Цельсию и может даже меньше. Говядина томиться и медленно — медленно доходит до кондиции и в итоге становится просто восхитительной, нежной, сочной и очень вкусной. Хорошо запекать говядину в каменной печи, там температура не скачет, держится стабильно, она пропекает идеально (но кто может сегодня позволить себе каменные печи).

Если говядину Вы заворачиваете в фольгу — помните, что заворачивать нужно блестящей стороной во внутрь — так говядина будет в идеальных условиях, окружена теплом, будет в нужной кондиции пребывать. К тому же сохранит сочность.

Ответ на комментарий:

Алексей, спасибо за комментарий! Я — любитель, Вы же, очевидно, профессионал. Если Вас не затруднит, дайте точные данные (часы, минуты и градусы), а так же время/температуру для выдерживания мяса в духовке без фольги (для рецепта №2). Я исправлю рецепт.

Вот по этому рецепту — РЕЦЕПТ 2: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В МАРИНАДЕ ИЗ МЕДА И ГОРЧИЦЫ- только что испортил кусок замечательного мяса. Были сомнения насчет 2 часов, подержал всего 1-10, 10 минут без фольги, настояться дал. В итоге термометр показал 90!! градусов внутри мяса (говядине хватает 70).Конечно, мясо пересохло. Откуда такие цифры вообще берете, уважаемый автор? 200 градусов и 2 часа?

Ответ на комментарий:

Зависит от размеров Вашего кусочка говядины. Если это килограмм или 2 килограмма — я бы запекала 2 часа примерно при 180 градусах, то есть на довольно медленном огне. Расскажите пожалуйста, как у Вас получилась запеченная говядина, сочная ли она у Вас вышла, вкусная ли?

Ответ на комментарий:

Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная — рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Сколько по времени запекать?

Ответ на комментарий:

Я подозреваю, что если так запекать говядину, то она все-таки, даже если ее и обжарить предварительно получится не сочной, а суховатой, на то она и говядина, ну не подходит она для запекания! Если бы у меня был большой цельный кусок филе говядины, я бы приготовила рулет, напихала бы внутрь рулета целую кучу начинки посочней, связала бы ниткой и завернула в фольгу. Вот в таком виде я говядину и запекала бы. Стаж кулинарный у меня большой, очень большой и такое вот мое мнение. Запекала я говядину и так и эдак. нету у этого блюда сочности.

Вот рецепт приблизительно: цельный кусок говядины очень острым ножом нарезать так пластом, чтобы получился один огромный лист. Отбивать не надо. Выложить на этот лист овощи: нарезанные помидор, морковь, чеснок, болгарский сладкий перец. Можно посыпать немного сыра, приправ разных. Вот это будет сочно! особенно сочность дают помидор и болгарский перец. Вот свернуть это все рулетом, очень туго ниткой перевязать. Запаковать в фольгу, так, чтобы ни дырочки не было. И вот это все запечь. Вот так говядина выйдет славная, сочная, в разрезе будет цветная, интересная — рулетом, спиралькой. Непонятно, почему до сих пор никто не предложил так запечь.

Сколько по времени запекать?

Ответ на комментарий:

Спасибо большое за Ваш комментарий! Я все подготовила для запекания, уже духовку прогрела, достала фольгу и. Ее оказалось на полкуска мяса! Побежала в магазин за фольгой. Теперь буду знать, что можно и в тесте запечь (я новичок в кулинарии).

Бьюсь об заклад, что с имбирем (с корнем имбиря) Вы еще не запекали говядину. Очень рекомендую попробовать. Люблю этот рецепт. Но предупреждаю, рецепт для тех, кто любит остренькое. Так что если Вы имеете проблемы с желудком, аккуратнее с острым перцем.

Ингредиенты:
кусок говядины, весом 1 кг;
соевый соус — 0,5 стакана;
масло растительное — 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 3 ч. л.;
чеснок измельченный — 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме самой говядины, разумеется, измельчив их в кашицу. Я использую для этого большую чашу блендера с острыми ножами. Переложить этот соус в миску, поместить туда говядину и мариновать в этом соусе приблизительно 2 часа. Вынуть из соуса, поместить в рукав для запекания (соусом не заливать), и отправить в разгоряченную (сильно разогретую) духовку. Выпекать один час 30 минут, затем разрезать рукав и выпекать еще, чтобы говядина в духовке зарумянилась. Один важный момент — сок, который выделяется при запекании ни в коем случае не выливать. Этим соком — соусом при подаче следует полить говядину.

Я люблю этот рецепт, очень сочный, пряный вкус получается. Если блендера нет — трите все на мелкой терке для маринада.

Ответ на комментарий:

Конечно, такое мясо говядины и самое дорогое — у нас по 300 рублей за килограмм. Но зато оно мягкое, нежное, и не получиться блюдо просто не может. Такую мягкую говядину смогут кушать даже старенькие беззубые бабушки, она просто тает во рту.

Для запекания говядины все готово: и мясо и рукав для запекания. Осталось только натереть мясо специями, нашинковать чесноком и морковью и засунуть в рукав и в духовку на пару часов.

До чего же дорогой стала говядина, и какая не вкусная. Называйте меня как хотите, но при коммунистах мясо на вкус было совсем другое. И доступно было пенсионерам.

Я готовлю запеченную говядину так: мою кусок, шпигую чесноком и морковью, обязательно мажу сверху смесью растительного масла с толченым чесноком. Заворачиваю это все плотно в пакет, кидаю туда болгарский перец, грибы целиком и картофель. И так этот пакет целиком и запекаю несколько часов. Если есть квашеная капуста — тоже ее в пакет к говядине и овощам кладу.

Вот рецепт говядины, нашпигованной чесноком и морковью особенно вкусный, она очень мягкой получается и нежной. Очень хороший рецепт, мы пробовали его приготовить.

Только что внесла рецепт говядины, запеченной в фольге в свой план на воскресный ужин с друзьями. Прям не могу дождаться, хотя и немного волнуюсь.

Спасибо. Просто и вкусно.

Мне нравится, что Вы предлагаете целую кучу альтернативных вариантов приготовления, а так же то, что почти каждый рецепт снабжен очень подробными инструкциями и фотографиями. Спасибо большое за ваш тяжкий труд.

Если у Вас нет ни фольги для запекания, ни рукава для запекания, говядину запечь в духовке можно и в простом тесте. Для этого нужно приготовить тесто из воды, муки и соли, очень крепкое и засунуть, запаять внутрь говядину, чтобы не было дырочек. В процессе запекания это тесто станет твердым как камень и Ваша говядина будет запекаться в маленькой каменной печке из теста.

Конечно, такое мясо говядины и самое дорогое — у нас по 300 рублей за килограмм. Но зато оно мягкое, нежное, и не получиться блюдо просто не может. Такую мягкую говядину смогут кушать даже старенькие беззубые бабушки, она просто тает во рту.

Для запекания говядины все готово: и мясо и рукав для запекания. Осталось только натереть мясо специями, нашинковать чесноком и морковью и засунуть в рукав и в духовку на пару часов.

Источник:
Говядина запеченная в духовке
Рецепт: Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления При низком гемоглобине врачи рекомендуют кушать говядину. Она очень полезна. Блюдо праздничное, а возиться с ним придется совсем не много — минут 15, максимум 20.
http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/442/

Говядина запеченная в духовке

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.
  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.
  6. Присолить.
  7. Смазать горчицей. Размешать.
  8. Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.
  9. Картошку нарезать.
  10. Полученные кружочки подсолить.
  11. Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  12. Разместить на противень картошку.
  13. Укрыть мясом.
  14. Промазать майонезом.
  15. Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

  • вырезка говяжья – 930 г;
  • куриный бульон – кубик;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 5 головок;
  • перец;
  • вода – 400 мл;
  • картошка – 930 г;
  • карри;
  • масло;
  • соль;
  • сыр – 120 г.
  1. Говядину порезать.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем и карри.
  4. Выдавить чесночные зубки. Перемешать. Настоять пару часов.
  5. Порубить лук. Зажарить на масле.
  6. Картошку порезать брусочками.
  7. Подготовить горшочки. Можно промазать их маслом.
  8. Выложить лук.
  9. Распределить мясо.
  10. Полить майонезом. Можно заменить сметаной.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Вскипятить воду.
  13. Растворить кубик.
  14. Натереть сыр.
  15. Посыпать картошку.
  16. Залить бульоном.
  17. Укрыть крышками.
  18. Томить в духовом шкафу час.
  19. Температура 200 гр.

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

  • говядина – 570 г вырезка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 2;
  • лавр – 3 листа;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картошка – 7 клубней;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 320 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  1. Нарубить мясо. Куски не должны превышать 3 сантиметра.
  2. Картофель потребуется брусочками.
  3. Нашинковать лук.
  4. Перец необходим в форме кубиков.
  5. Пожарить в кипящем масле говяжьи кусочки.
  6. Закинуть лук. Прожарить до золотистого оттенка.
  7. Поместить перчик. Потомить три минуты.
  8. Присыпать перцем и паприкой. Подсолить.
  9. Залить воду.
  10. Залить пасту томатную.
  11. Размешать.
  12. Потушить четверть часа.
  13. В форму поместить картошку. Залить зажаркой.
  14. Закинуть лаврушку.
  15. Присыпать хмели-сунели.
  16. Отправить в духовой шкаф.
  17. Выдержать полчаса. Температура 200 гр.

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

  • говядина – 650 г;
  • специи;
  • картошка – 750 г;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
  1. На куски нарезать мясо.
  2. Присолить.
  3. Посыпать перцем и специями.
  4. Перемешать.
  5. Нарезать кусками картошку.
  6. Морковку измельчить. Делайте поменьше кусочки.
  7. Лук потребуется полукольцами.
  8. Поместить в рукав все продукты.
  9. Завязать с 2-х сторон.
  10. Проколоть пленку сверху 2-3 раза для выхода пара.
  11. Отправить в горячую духовку, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Температура 200 гр.
  12. Готовить час.

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

  • картошка – 1200 г;
  • перец;
  • говядина – 950 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Нарезать мясо. Подсолить. Перемешать.
  2. Разложить на фольге.
  3. Картошку нарезать ломтиками.
  4. Подсолить. Присыпать специями. Разместить на мясо.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить зубки.
  7. Укрыть картошку.
  8. Завернуть фольгу.
  9. Поместить на противень.
  10. Запечь.
  11. Потребуется полтора часа при 195 гр.

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

  • говядина – 420 г;
  • укроп – 25 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложечка сушеного;
  • картошка – 8 клубней;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • сыр – 210 г.
  1. Нарезать поперек говядину. Толщина куска два сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук надо полукольцами.
  4. Мясо смешать с луком. Подсолить. Присыпать специями. Размешать.
  5. Отставить под пленкой на два часа.
  6. Картошку натереть. Использовать терку с крупными отверстиями.
  7. Взять форму. Плотно утрамбовать картошку.
  8. Присыпать солью.
  9. Посыпать перцем.
  10. Выложить мясо.
  11. Запекать около часа.
  12. Температура 195 гр.
  13. Натереть сыр.
  14. Нашинковать зелень.
  15. Посыпать блюдо.
  16. Запечь три минуты.

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Источник:
Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное
http://attuale.ru/govyadina-s-kartoshkoj-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS