Говорят, какие туфли

Говорят, какие туфли — такая и жизнь. Я решила изменить жизнь к лучшему и купила стильные туфли в самом дорогом магазине. Ну правда, если от них зависит уровень жизни, так чего мелочиться? Надо хотя бы в мечтах ни в чем себе не отказывать. Золушка-то попала во дворец лишь потому, что размер туфель подошел.

Туфли-лодочки бежевого цвета сидели на ноге, словно на Золушке, — как влитые. И я решила «выгулять» их на работу. Хорошие вещи любят, когда их носят.

Сотрудники не обратили внимания на моё вложение в гардероб. Все спешили на урок иностранного языка — в порядочных компаниях служащие должны владеть языком. И не только языком тела, любви и одежды. Желательно еще и языком той страны, в чьей компании ты имеешь честь трудиться.

— Good morning friends, — поприветствовала нас учительница.

— И вам того же, — подумала я. А сама как бы невзначай взглянула на свою новую обувку. Они стоили того, мои милые туфельки из тончайшей кожи на изящном устойчивом каблучке и с золотым хлястиком. Нога казалась стройнее и длиннее, и я чувствовала себя так, словно у меня в жилах течет дорогое шампанское.

Понятно, что под одеждой все люди голые, а без туфель — разутые. И все же, как здорово, когда у тебя на ногах красуется изделие всемирного бренда. Странно, что никто не заметил эту красоту. Можно подумать, что все они обуты в изделия фирмы с мировым именем.

— Ketrin? — обратилась ко мне учительница. Оказывается, пока я мысленно играла в богему, она дала группе задание. И сейчас я должна была ответить на вопрос.

— Sorri, — пролепетала я. Учительница посмотрела на меня снисходительно.

Ненавижу такие взгляды. Он как бы говорит: ну что с нее возьмешь? А что можно взять с человека, который ничего не собирается отдавать? Интересно, а во что она сама обута? Я откинулась на стул и посмотрела под стол. Сначала я не поверила своим глазам. Там под столом шла своя никому не ведомая жизнь. Надо сказать, что группа состояла из руководства компании — генеральной директорши, ее охранника, бухгалтера и трех топ менеджеров. Причем, охранник и бухгалтер были мужем и женой.

Так вот под столом сплелись две ноги — мужская и женская, и это были ноги директорши и ее охранника. От неожиданности я даже не обратила внимания, какой фирмы их обувь. Интересно, от кого он ее там под столом охраняет? Я подняла глаза и посмотрела на группу. Директриса, как прилежная ученица, что-то писала в блокноте. А охранник с умным видом рисовал фигурки. Жена охранника улыбалась своим мыслям, которые, судя по всему, были далеко отсюда. Менеджеры зевали с закрытым ртом. Учительница рассказывала про правильные и неправильные глаголы. Мне хотелось переместиться под стол и посмотреть, что там происходит. Я уронила ручку и, наклонившись за ней, с интересом увидела продолжение. Его нога в отутюженных со стрелками брюках и начищенных черных туфлях не двигалась. А ее — в красных лакированных туфлях и бежевых колготках в сеточку — медленно скользила по его лодыжке.

— Глаголы бывают правильные и неправильные, — отвечала бухгалтерша, которая была в полном неведении того, какие глаголы имели место быть под столом.

— Интересно, «любить, ценить, изменять» — где здесь правильные глаголы, а где неправильные? — думала я.

Я выдвинула свою ногу из-под стола и посмотрела на свою обновку. Бежевые лодочки больше не производили на меня такого впечатления. Кажется, они слишком дорогие, слишком бежевые и слишком много повидавшие. Придя домой, я сняла их, вытерла, положила в коробку и отнесла обратно в магазин. Мне не хотелось больше надевать обувь, ставшую свидетелем измены. На вопрос продавщицы, в чем проблема, я ответила: «Они слишком много знают»…

Источник: creu.ru

Что делать с соперницей? Когда мы ревнуем? Какой холостяк лучше? (мнение специалиста)

На некоторые животрепещущие вопросы, касающиеся отношений, ответила известный психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова.

Что делать с соперницей

— Анетта, в ответ на похождения мужа вы рекомендуете завести обожателя. Не приведет ли это к окончательному развалу семьи?

— Если муж потерял к жене интерес, можно сколько угодно пытаться за ним следить, призывать блюсти моральные ценности, говорить, что сильно переживаете. В этом случае самый эффективный способ — завести обожателя. Но ни в коем случае нельзя путать понятия «обожатель» и «любовник»! Обожатель — это поклонник. Желаю их каждой женщине, и тогда муж будет ценить.

— Что делать, если на горизонте появляется соперница?

— Первым делом понять, что она собой представляет и почему появилась. Не рекомендую спохватываться тогда, когда она уже стала любовницей. Настороженность должны вызывать какие-то сигналы: например, муж охраняет свой телефон. Если это лишь начало, то бывает достаточно как следует прочистить мужу мозги. Как? Да поругать! Сложнее, если у них все уже серьезнее. Тогда надо выяснить подтекст: что мужчину привлекло? Просто так никто никуда не ходит.

— Некоторые считают, что не стоит торопиться выводить изменщика на чистую воду.

— Такое удается только мудрым женщинам, уникальным. Для большинства же любовь — это преданность. Такую же преданность женщины хотят видеть со стороны мужчины и в ситуации измены не могут справиться с нахлынувшими эмоциями. Не в состоянии они терпеть и мудро вести свою линию. Собирают чемодан, а дальше — уж как пойдет.

— Бытует мнение, что ревность — это любовь к себе, гордыня.

— Да, ревность — это одна из форм проявления гордости. Ревность идет в обнимку с очень большой тревогой — потерять любимого человека. Второе — это самолюбие. Чем выше у человека самооценка, тем меньше ревности. И если человек самодостаточен, ему проще. Он принимает и отпускает другого свободно, говоря тому «С богом!». Но не всем это дано. А легкая ревность может только украшать отношения в семье. Человек, бывает, просто охраняет свою территорию. Когда ревность патологическая, ее невозможно выдержать. Но если ее нет вообще, возникает вопрос: а есть тут глубокая заинтересованность?

— Мужчины ищут лазейки и находят. Их почему-то меньше осуждают в нашем обществе.

— Изначально мужчина приходит в этот мир с программой оставить после себя след, то есть детей. Но если для женщины материнство — очень долгий процесс и ограниченное количество детей, то у мужчин в принципе их может быть сколько угодно. Смена партнерши — явление более распространенное, чем смена партнера. Я считаю, что сейчас у нас все равно патриархальная культура. А мораль, утверждающая, что женщина, которая изменяет, — гулящая, очень удобна для мужчин.

— Что за тип мужчины, который выбирает в любовницы замужнюю женщину? Почему такие к мужу не ревнуют?

— Помните, с чего мы начали разговор? Что стимулирует мужчину? Для него нет ничего более стимулирующего, чем другой мужчина в жизни его женщины. Когда человек знает, что дама — замужняя, индекс ее привлекательности для него выше. На ней кто-то женился — вот такой стереотип срабатывает! Значит, это товар ликвидный, а не тот, который не дождался покупателя. Мужчина по своей природе воин, и он с удовольствием начинает борьбу. Его задача — быть сильнее другого мужчины. Впрочем, к замужней может пристроиться и инфантильный персонаж, эдакий маменькин сынок, который хочет, чтобы она несла за все ответственность, да еще хорошо бы, чтоб материально помогала.

— А какая неревнивица выбирает для отношений женатого мужчину?

— Та, которая подсознательно не хочет вступать в брак. Причем она может при этом декларировать, что хочет выйти замуж. Например, ее бабушку били, мать тоже били, и где-то в глубине ее женской души гнездится мысль, что брак — это опасно. В отношении ревности: женатые любовники очень хитрые, у них все продумано. Ведь они все говорят: «Я с женой не сплю!» Что из-за детей вместе живут. На самом деле никто не знает, что там у них дома происходит. А женщины верят, вот и все.

— Некоторые женщины декларируют, что не ревнуют — например, те, кто старше партнера лет на 20.

— Очень они ревнуют! Но скрывают. Даже если содержат мужчину, то боятся, что их подружка, у которой еще больше денег, перекупит. А потом, женщина так устроена: все равно мечтает, что он относится к ней особенным образом.

Какой холостяк лучше?

— Бытует мнение, что холостой мужчина после тридцати с хвостиком уже привык «гулять». Семейная жизнь может показаться ему скучной.

— Если бы я выбирала, за кого выходить замуж — за погулявшего или нет, я бы вышла за того, кто погулял. Почему? Считаю, что такой мужчина в состоянии оценить женщину, которая ему досталась. Сексуальная зрелость и верность находятся в разных плоскостях. По статистике самое большое количество интимных встреч у мужчины происходит в 28 лет. Избалованные холостяки — это люди 37-38 лет, заядлые холостяки — 43-44 года. Есть такие люди, которые до старости могут не повзрослеть. Но я бы не стала выходить замуж за человека, у которого я была бы первой. Ко мне на прием нередко приходят замужние женщины лет 38, которые сожалеют, что первым их мужчиной был муж. Клиентки, обижаясь в чем-то на супруга, мечтают о другом опыте, и некоторые изменяют из любопытства.

— Иногда мамы советуют дочкам выбирать некрасивых подружек — «как бы подруга не отбила!».

— Неправильно. В предбрачный период подруга должна быть среднепривлекательной внешности — так удобнее знакомиться с парнями. А вот после замужества лучше не держать красавиц рядом: такие будут переключать внимание мужа на себя, пусть и без всяких задних мыслей.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES