Готовим гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Опубликовал: admin в Гуляш 24.07.2018 0 51 Просмотров

Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик. Думаю, что слабый пол понял ход моей мысли. Некоторые дамы порой жалуются: что-то мой мужчина стал ко мне равнодушен — наверно нашел другую на стороне. Хотя на самом деле может быть вся проблема не в какой-то там вымышленной “даме”, а в том, чем вы его кормите.

Сам я мужик и сегодня буду готовить только чисто мужскую еду, это естественно гуляш из говядины с подливкой, но еще с морковью, луком и сушеной зеленью. Зелень сушу в сезон и в основном это сельдерей и петрушка, кстати тоже чисто мужская трава. По мне, так в гуляш из говядины к подливке еще и орехов добавить не помешало бы в конце готовки, тогда блюдо удвоило свои позиции во всех отношениях.

Но не буду заморачиваться и перейду к обычному и понятному для всех граждан рецепту гуляша с сочной и густой подливкой, для которого необходимы продукты, указанные ниже.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Мякоть говядины 1600г, морковь три штуки общим весом 500г, крупный репчатый лук три штуки общим весом 600г, горький мелкий перец 4 штуки, лавровые листы 4 штуки, сушеная зелень две чайные ложки, томатная паста две столовые ложки, пшеничная мука три столовые ложки, растительное рафинированное масло две столовые ложки, вода, соль и черный перец по вкусу.

Начинаю с мяса говядины, если оно замороженное, то лучше всего его не размораживать до самого конца, а сразу нарезать на не очень крупные кубики. Мясо в этом случае очень хорошо нарезается ровными красивыми кубиками, как на фото ниже.

В разогретую утятницу влил две столовые ложки рафинированного масла и после его прогрева добавил мясо, порезанное кубиками. Накрыл крышкой и потушил говядину двадцать минут периодично помешивая до выделения сока.

К мясу в утятницу добавил крупно шинкованный репчатый лук, перемешал. Все потушил под крышкой еще двадцать минут.

Морковь порезал на вот такие кубики и отправил в утятницу к мясу с луком, перемешал, накрыл крышкой и потушил четыре минуты.

Далее к говядине с луком и морковью добавил две столовые ложки томатной пасты и перемешал. Потушил говяжий гуляш еще пятнадцать минут.

Всыпал три столовые ложи просеянной муки и тщательно перемешал. Потушил буквально еще пару минут.

Влил в утятницу к гуляшу из говядины кипящей воды из чайника, так, чтобы она полностью закрыла мясо. Довел до кипения. Теперь с этого момента до конца готовки должно пройти не более 25 минут.

То есть, после начала кипения спустя пять минут, добавляю горький перец, заготовленный на зиму еще летом, не нарушая его оболочки. Следом добавляю лавровые листья и тушу все под крышкой еще десять минут. Далее добавляю одну чайную ложку сушеной зелени сельдерея и чайную ложку сушеной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Тушу еще десять минут и выключаю.

Гуляш, приготовленный из говядины с морковью, луком и подливкой — готов.

Дамы, радуйте своих мужчин вкусными мясными блюдами почаще, глядишь и они в ответ Вас не разочаруют вечером или утром. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Гуляш получился офигенный. Просто нет слов охарактеризовать данный рецепт.

Первый раз попробовала приготовить гуляш, и вуаля. Рецепт, по которому готовила блюдо, просто клондайк. Все домашние в восторге, а особенно муж.

Спасибо Андрей тебе за рецепт, это то-что надо.

Мясо всегда будет в выигрыше если сравнивать его с полуфабрикатами или колбасой, а свежее ещё и вдвойне.

Contents Венгерский гуляш из говядины с подливкой и картошкой Полезные советы: Самое популярное: Самое читаемое: Рецепт гуляша из говядины с подливкой В…

Гуляш из говядины с подливкой Сегодня к пюрешке решила приготовить гуляш из говядины с подливкой . Между прочим, это рецепт гуляша с подливкой из…

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой: пошаговый рецепт, советы по приготовлению Наша статья расскажет о том, как приготовить гуляш из говядины с…

Contents Венгерский гуляш из говядины с подливкой и картошкой Комментарии Гуляш из говядины с подливкой: рецепты Всем нам знаком неповторимый вкус гуляша…

Тушеная говядина с черносливом Тушёное мясо это всегда выигрышный вариант. Блюдо получается мягким и сочным, а участие хозяйки в приготовлении…

Источник:
Гуляш из говядины — Рецепты
Гуляш из говядины Все мужики по природе охотники и прожить без поедания мяса просто не могут. За всех не отвечу, но в целом если мужик не ест мяса, так он вовсе и не мужик.
http://ah-vkusno.su/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-recepty

Гуляш из говядины — Рецепты

Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по настоящему классическому рецепту используется только говядина.

  • Перец молотый;
  • Лук – 3 шт.;
  • Говядина – 1,5 кг.;
  • Масло подсолнечное;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Вода;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Мясо нарезать кубиками;
  2. Посыпать перцем. Перемешать;
  3. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек;
  4. Масло разогреть. Пожарить говядину;
  5. Лук нарезать кольцами;
  6. Морковку натереть на терке;
  7. Поджарить овощи;
  8. Переложить в одну сковороду овощи и мясо;
  9. Налить воды, так чтобы все продукты были закрыты;
  10. Потушить минут 30;
  11. Зелень нарезать;
  12. Налить пасту. Посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать;
  13. Потушить 7-10 минут;
  14. Чтобы лакомство пропиталось и стало ароматным надо накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, гуляш точно не подгорит. Мясо будет сочное и мягкое.

  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Говядина – 1 кг.;
  • Вода;
  • Мука – 2 ст. ложки.
  1. Мясо вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Переложить в чашу предназначенную для мультиварки. Масло добавлять не надо;
  3. Снять шелуху с лука. Нашинковать;
  4. Морковку очистить. Потереть на терке;
  5. Овощи переложить к мясу;
  6. Поставить режим «выпечка» на 45 минут;
  7. Тушить, иногда перемешивая;
  8. Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать;
  9. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость. Перемешать;
  10. Поставить на режим «тушение» на два часа;
  11. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.

Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того что было у них с собой съестного.

  • Морковка – 4 шт.;
  • Вино красное сухое – 400 мл.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Тимьян – 2 ч. ложки;
  • Помидоры в соку – 400 гр.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чабрец – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Картошка – 6 шт.;
  • Паприка сладкая – 4 ст. ложки;
  • Говядина – 1500 гр.;
  • Перец паприка – 6 шт.;
  • Сало свежее – 40 гр.;
  • Белая фасоль – 200 гр.
  1. Заранее фасоль замочить. Лучше всего на ночь;
  2. Проварить один час;
  3. Говядину лучше всего брать шейную часть. Она более мягкая и сочная. Мясо промыть. Удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см;
  4. На сковородке поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире говядину обжарить, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю;
  5. С лука снять шелуху. Нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут;
  6. Снять с огня и насыпать паприку молотую. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной;
  7. Мясо посолить. Перемешать;
  8. Перелить сухое вино. Вскипятить;
  9. Перелить помидоры в собственном соку. Перемешать;
  10. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой;
  11. Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной;
  12. Картошку почистить, нарезать кубиками;
  13. Морковку почистить и нарезать колечками;
  14. Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, то долить воды. Готовить полчаса;
  15. У перца убрать семена. Нарезать кубиками;
  16. Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице;
  17. Острый перчик промыть водой. Нарезать кусочками;
  18. Подготовленные продукты добавить в кастрюлю;
  19. Посолить и перемешать;
  20. Готовить пока перец не станет мягким.

Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.

Вкусный рецепт приготовления гуляша — как в детском саду

Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другое лакомство. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике.

  • Лук – 2 шт.;
  • Говядина – 1 кг;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Вода – 400 мл.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  1. Мясо промыть. Нарезать кубиками;
  2. Лук очистить от шелухи. Промыть. Нарезать кусочками;
  3. Налить масло в сковороду. Нагреть;
  4. Переложить мясо. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Главное не передержать, тогда мясо станет сухим и не вкусным;
  5. Снять кожуру с моркови. Натереть на терке, вкуснее на крупной;
  6. Переместить овощи к мясу. Тушить пять минут;
  7. Налить воду. Насыпать муку, перец, соль. Перелить томатную пасту. Перемешать;
  8. Готовить под крышкой час.

Рецепт этого блюда пришел к нам из Венгрии. Там это блюдо является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми кашами.

  • Шейная часть говядины – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Вода кипяток – 400 мл.;
  • Томатная паста – 5 ст. ложек;
  • Соль, масло подсолнечное.
  1. Очистить морковку. Нарезать кусочками;
  2. Мясо промыть. Нарезать кубиками;
  3. Лук очистить от шелухи. Нашинковать;
  4. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  5. Масло перелить на сковородку и обжарить овощи. Переложить мясо;
  6. Жарить до белого цвета мяса;
  7. Налить воду и томатную пасту. Перемешать;
  8. После закипания уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая.

Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало время, а гости вот – вот придут.

  • Перец;
  • Чернослив – 300 гр.;
  • Говядина – 600 гр.;
  • Куриный бульон;
  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Масло подсолнечное.
  1. Замочить в воде чернослив. Вода должна быть теплая, тогда сухофрукты станут мягкими и сочными;
  2. Шелуху снять с луковиц. Помыть нарезать лук колечками;
  3. Мясо помыть. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусками;
  4. Разогреть сковородку с маслом;
  5. Лук тушить до золотистого цвета;
  6. Переложить говядину. Тушить мясо до полуготовности;
  7. Чернослив порезать мелкими дольками. Переложить в сковороду. Готовить 10 минут;
  8. Налить бульон. Потушить пять минут;
  9. В воде разбавить уксус и перелить в мясо;
  10. Посыпать солью, гвоздикой и перцем. Перемешать. Готовить полчаса;
  11. Перемешивая лопаточкой ввести муку. Тушить пять минут.

Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка.

Источник:
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего
http://attuale.ru/kak-prigotovit-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj/

CATEGORIES