Готовим дома свинина
Готовим дома!
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Этот рецепт превратит обычную свинину в нечто особенное – мясо получается ароматным, очень нежным и сочным! Свинина в томатном маринаде – станет одним из любимых рецептов!
- • свиная вырезка/филейная часть – 500 г.
- • томатная паста — 3 ст. ложки
- • соевый соус – 2 ст. ложки
- • оливковое масло — 1 ст. ложка
- • чеснок – 2 зубчика
- • перец красный молотый (острый) – по вкусу
- • перец черный молотый – по вкусу
- • сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик) – по щепотке каждой
- • соль
В рецепте лучше использовать свиную вырезку или филейную часть, можно также взять и шею, но мариновать мясо придется дольше, иначе оно получится суховатым.
Итак, свинину нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними кусками.
Если предпочитаете куски покрупнее, то их желательно будет отбить. Выкладываем свинину в глубокую миску.
Для маринада смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сушеную зелень. Солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Получившийся маринад добавляем в мясо.
Хорошо перемешиваем и убираем мариноваться не менее 1 часа в холодильник.
Далее выкладываем мясо на сковороду с разогретым растительным маслом
и жарим на большом огне с каждой стороны 4-5 минут до образования красивой корочки. Если мясо сильно сочное и дало много сока, то выпариваем жидкость и после зажариваем мясо как надо.
Такое маринованное мясо также можно запекать в духовке. Любой способ приготовления подойдет – свинина в томатном маринаде будет мягкой и нежной!
Подавать блюдо лучше горячим со свежей зеленью и овощами.
Другие рецепты мясных блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник:
Готовим дома!
Свинина в томатном маринаде
http://www.varimdoma.ru/svinina-v-tomatnom-marinade/
Готовим дома свинина
ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день,Кулинарные рецепты с фотографиями,Кулинария,Салаты,
Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола. Его совсем не сло.
Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крем.
Торт быстрого приготовления выручит вас всегда, когда нет много времени на приготовление блюд, а хоч.
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творо.
Далеко не каждый, пусть даже опытный кулинар, пробовал приготовить домашнее мороженое хотя бы однажд.
Хочу вам предложить рецепт самого простого сливочного пломбира, а если в доме найдётся и плитка шоко.
Лето – это пора мороженого. Его можно есть целый день и наслаждаться жаркой погодой. Самое вкусное и.
Шоколадная колбаса из печенья Ингредиенты: Печенье — 500 Грамм Сливочное масло — 200 Грамм Орехи гре.
ИНГРЕДИЕНТЫ желатин – 15 г сок 1 лимона 250 мл шампанского 125 мл взбитых сливок сахар – 2 ст.л. 250.
Приготовьте белоснежный бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой – нежнейший, сочный, с.
Вкусный и легкий супчик с фрикадельками «После бурного застолья»
Не знаете какой суп приготовить после застолья? Привычная лапша надоела и хочется чего-то нового и .
Источник:
ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день, Кулинарные рецепты с фотографиями, Кулинария, Салаты
ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день,Кулинарные рецепты с фотографиями,Кулинария,Салаты, Этот легкий во всех смыслах творожный десерт очень подходит для новогоднего стола.
http://gotovit-doma.ru/
ГОТОВИТЬ ДОМА Рецепты на каждый день, Кулинарные рецепты с фотографиями, Кулинария, Салаты
Время приготовления: Порций:
Приветствую друзей и гостей сайта Готовим дома — vkusest.com!
Предлагаю приготовить вкусную свинину для праздничного стола, на обед или званый ужин – рулетики из свинины с шампиньонами.
Вкусно приготовить свинину хочется каждой хозяйке, приготовленная таким способом, она получается сочная,очень вкусная и аппетитная. Как вкусно приготовить свинину вы уже узнали в предыдущих постах.
Приготовить новые рулетики из свинины с помощью фото вам будет очень просто.
Ингредиенты:
— свинина для отбивных 8 кусочков,
— грибы (шампиньоны, белые) средние 8 штук,
— сыр твердый 50 грамм,
— масло сливочное 40 грамм,
— соль, перец черный молотый, куркума, кориандр молотый.
1. Свинину нарежем порционными кусками толщиной 0,5 см.
2. Накроем пленкой, молоточком для отбивных приготовим мясо, отбив его в два раза тоньше с обеих сторон.
3. Посолим, поперчим, посыплем любимыми специями.
Пока мясо будет пропитываться солью, перцем и травами, займемся грибами.
4. Шампиньоны вымоем щеточкой, хотя эти грибы относятся к экологически чистым продуктам, но почва, на которой они растут, сами понимаете. поэтому чистая вода помогает нам всегда.
5. Теперь освободим грибы от ножек, чуть-чуть вырежем серединку, чтобы побольше можно было начинки в шляпки положить, посолим, поперчим.
6. Ножки грибочков нарежем мелкими кусочками, так же посолим и поперчим, смешаем и наполним шляпки, положим в серединку кусочек сливочного масла, посыплем натертым сыром.
7. Обкрутим каждый грибочек отбитым кусочком свинины, донышки свернем ( получился стаканчик из мяса с грибочком внутри) сколим края зубочистками, выложим в форму для выпечки и отправим в разогретую духовку на 20 минут.
8. Подаем в горячем виде порционными блюдами с гарниром из картошки, или выкладываем на общее блюдо, украсив зеленью и овощами.
Рулетики из свинины с шампиньонами получились сочными за счет того, что выделившийся сок шампиньонов, в смеси со сливочным маслом, не дал отбивным высохнуть.
Вот какие красивые рулетики с шампиньонами в разрезе получились.
Подаем с жареной картошкой, овощами и аджикой .
— селедка под шубой праздничная ,
— приготовление диетических супов,
— салат из морской капусты.
Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома — vkusest.com
м-м-м как вкусненько и просто!
Я очень люблю блюда приготовленные с использованием свинины. Спасибо за подробный рецепт рулетиков, беру на заметку, теперь я обязательно узнаю их вкус!
Рулетики из свинины. Спасибо за рецепт, такие рулеты еще не ел. Обязательно попробую. С меня твит
Спасибо, Роман, за твит! Вы знаете толк в еде.
ой, какой интересный способ. необычно!
Довольно интересный рецепт, можно попробовать как-то на досуге. Читая эту статью вспомнила про мясо по-французски, немного есть сходства. Кстати, давненько себя не баловала, надо обязательно оба блюда приготовить в ближайшее время. Спасибо!
Свинина мне нравится больше говядины, она мягче и жирнее.
Источник:
Рулетики из свинины
Рулетики из свинины | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание
http://vkusest.com/blyuda-iz-svininy/ruletiki-iz-svininy