Горячий шоколад рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Перемешиваете, доводите массу до однородности.

Подаете при температуре не более 60°С.

Необходимые продукты для приготовления напитка » Горячий шоколад «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Горячий шоколад, горячий шоколад», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Горячий шоколад, горячий шоколад» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Стоит обратить внимание блюда на скорую руку с фото — крайне интересно

Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез Способ приготовления блюда

Рекомендуем также рецепты для детского дня рождения с фото — информация очень полезная

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

Загляните также и сюда торт рецепты — крайне интересно

Стоит обратить внимание рецепты вкусных салатов с картинками — крайне интересно

салат из креветок рецепт с фото Способ приготовления Новогоднего рецепта Салат из креветок : Огурцы очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Огурцы мешаем с креветками, помидорами

Не пропустите также фаршированная щука — достаточно познавательно

Ингредиенты для фаршированной щуки : щука — 700 грамм хлеб — 100 грамм молоко — 200 миллилитров яйца — 1 штука репчатый лук — 150 грамм варёный рис — 2 столовые ложки зе

Крайне интересная новость про красивый торт рецепт — крайне интересно

Способ приготовления блюда Торт с творожным кремом : Яйца взбиваете с сахаром, добавляете муку, перемешанную с крахмалом, тертую на мелкой терке морковку и перемешиваете. При

Обязательно посмотрите праздничные салаты в картинках с описанием — достаточно познавательно

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Загляните также и сюда салаты рецепты с фото с креветками — очень интересно!

торты рецепты с фото легкие в приготовлении Способ приготовления блюда Салат с креветками и сухариками : Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожари

Почитайте также детские салаты с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления напитка Детский ягодный коктейль Растрепка : Смородину промываете, пропускаете через мясорубку или комбайн, перемешиваете с простоквашей или кефиром, добавляет

Загляните также и сюда зеленые помидоры рецепт — крайне интересно

зеленые помидоры по-корейски Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке

Обязательно посмотрите новогодние рецепты приготовления — достаточно познавательно

Источник:
Вкусные рецепты с фото
Рецепт — Горячий шоколад, горячий шоколад, горячий шоколад рецепт, гарячий шоколад рецепт, гарячий шоколад рецепты фото, горячий шоколад рецепт, Как приготовить горячий шоколад
http://www.priyatnogo.com/2472-recept-gorjachijj-shokolad.html

Встречаем — горячий шоколад

Горячий шоколад только тогда станет вкусным и густым примером высокой кухни, когда вы используете правильный рецепт горячего шоколада. О том, как правильно приготовить горячий шоколад – в нашем материале.

Сразу оговоримся, что под горячим шоколадом высокая кухня понимает растопленный специальным образом шоколад, а не какао-порошок, который Европа почему-то именует горячим шоколадом. Развести пару ложек какао не проблема, а вот как приготовить истинный горячий шоколад – рассказывает шоколатье Ольга Ольховская.

Я дам вам «сбор» на две порции – смеется Ольга, потому что горячий шоколад лучше пить с кем-то, ведь это так мило и уютно. Ну а если вы один или одна, тоже неплохо, ведь две чашки вкусного горячего шоколада всегда лучше, чем одна. Итак, классический рецепт горячего шоколада предполагает, что у вас есть пол-литра молока, плитка (100гр.) темного шоколада, взбитые сливки, столовая ложка сахара ( кто любит послаще, возьмите две). Для классики горячего шоколада этого достаточно. Если вы хотите изысканности, то этот рецепт горячего шоколада легко расширить за счет пряностей, корицы или ванилина.

Для приготовления горячего шоколада возьмите неглубокую эмалированную/стальную кастрюлю, в которой подогрейте молоко (внимание ! – кипятить его не нужно). Когда молоко нагрелось, убавьте огонь, добавьте сахар и начинайте постепенно класть в него небольшие кусочки шоколада, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада ( 10-15 минут). Как только горячий шоколад растворился, перелейте его в высокие бокалы, добавьте щепотку корицы или ванилина, размешайте, украсьте взбитыми сливками – горячий шоколад готов.

Иногда можно услышать, что классический рецепт горячего шоколада не всем нравится, его считают слишком жидким. Чтобы решить эту проблему, горячий шоколад можно приготовить со сметаной (сливками) или крахмалом. В первом случае полученный горячий шоколад смешивают с качественной сметаной или жирными сливками до нужной степени загустения.
Про второй случай – рецепт горячего шоколада с крахмалом – нужно сказать особо. Крахмал здесь выступает как загуститель – его (1 ст. ложка) перемешивают с небольшим количеством молока и соединяют с горячим шоколадом уже тогда, когда он полностью готов, то есть шоколад растворился. Тоже нужно постоянно мешать, чтобы крахмал разошелся, это минуты три-четыре. Горячий шоколад получается более густой, чем-то похожий на кисель, а если его оставить, то застынет, превратившись в шоколадный десерт, поэтому пить такой горячий шоколад нужно сразу.

И немножко о добавках к горячему шоколаду. Мы уже говорили, что он прекрасно сочетается с ванилином и корицей. Некоторые гурманы находят изыск тогда, когда в горячий шоколад кладут кусочек сливочного масла или, еще лучше, масла-какао. Можно добавить пару ложек рома или ликера, но не больше, чтобы напиток получился именно горячим, согревающим, но не пьяным. Если вы любите экспериментировать, положите в горячий шоколад или кушайте как фондю кусочки мягких фруктов, ягоды или орешки. В ресторанах горячий шоколад традиционно украшают листочками мяты — выглядит красиво.

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Анна Шахматова © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник:
Встречаем — горячий шоколад
Горячий шоколад только тогда станет вкусным и густым примером высокой кухни, когда вы используете правильный рецепт горячего шоколада.
http://www.arabio.ru/vik/hot_chocolate.htm

Горячий шоколад

путь к рецепту: все рецепты » Напитки Чай, кофе » Горячий шоколад

Несколько советов как придать вашему горячему шоколаду неповторимый вкус:

Перед тем как приготовить горячий шоколад, охладите шоколад в холодильнике. Шоколад комнатной температуры слишком быстро начнет таять, а он должен быть твердым, когда ты будешь добавлять его в молоко.

Для более густого напитка используйте сливки. Помните, если напиток покажется тебе слишком густым, вы можете добавить немного воды.

Не доводите до кипения

Не важно используете вы сливки или молоко, нельзя доводить напиток до кипения. Шоколад потеряет свои свойства и напиток уже не будет таким вкусным.

Добавляя чайную ложечку ванили, вы получите замечательный вкус. Все кто попробует ваш напиток, будут просить рецепт. Но храните его в секрете! Пусть сами догадаются…

Дайте напитку настояться

После того, как процесс приготовления закончен, дайте напитку настояться. Оставьте его минут на 10, пусть немного остынет. Так он будет более насыщенным. Потом подогрейте его на медленном огне.

Немного взбейте венчиком свой напиток, чтобы появилась пенка. Так вы сделаете его более нежным и приятным. Вкус будет просто необыкновенным!

Добавьте взбитые сливки, корицу, конфеты, плавленую карамель, маленький зефир или все что вам захочется.

А вот несколько интересных рецептов горячего шоколада, вкус которого неповторим:

Обыкновенный шоколад, который вы можете приобрести практически в любом кафе.

1 литр молока
80 г черного шоколада
зефир

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный черный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира.

Более пикантный вариант, для любителей мягкого и нежного вкуса.

1 литр молока
160 г белого шоколада
взбитые сливки

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный белый шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Здесь вкус горячего шоколада значительно усиляется добавлением красного перца. Родиной этого напитка считается страна в Южной Америке — Чили.

1 литр молока
100 г темного шоколада
взбитые сливки
красный перец

Этот рецепт для тех, кто любит попробовать что-либо экзотическое и остренькое. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный темный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Разве может свежый и бодрящий вкус мяты испортить прекраснейший напиток?

1 литр молока
100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
Несколько листочков перечной мяты
Зефир

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, добавить в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, ее надо достать. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Поговаривают, что исторически этот рецепт принадлежал индейцам, проживающих на территории Мексики до колонизации Америки.

1 л молока
400 г темного шоколада
пол чайной ложки молотой корицы
пол чайной ложки ванилина
щепотка соли

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Вкусный, сладнкий, безупречный. С добавлением ванили.

2-3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка какао (можно с горкой)
200 г молока
ванилин

Очень важно чтобы какао было настоящим, чистым, без каких-либо примесей. В большую кружку положить сахар, какао, немного ванилина. Всё перемешать и добавить чуть-чуть кипятка, это для того чтобы сахар быстрее растаял. В получившуюся жидкую шоколадную массу, помешивая, налить горячее молоко. По желанию сверху можно присыпать тёртым шоколадом и корицей.

Если вы не привыкли к экспериментам, то этот горячий шоколад несомненно станет вашим выбором.

Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода — 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Нетрадиционные взгляды на соотношение цитрусовых и сладостей добрались и до шоколада!

Черный шоколад – 100 г
Молоко (или сливки 10%) – 250 мл
Апельсиновый сироп – 5 мл
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Цедра апельсина – по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Бананы в шоколаде способны придать неизведанный мягкий вкус.

Молоко (3,2%) – 900 мл
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г
Корица (молотая) – 1 щепотка
Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

• Какао – 3 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Крахмал – 1,5 ч. ложки
• Молоко – 750 мл
• Яйца (желтки) – 3 шт.

Развести в небольшом количестве воды какао, сахар и крахмал. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, влить в него смесь с какао. Затем снять массу с огня и венчиком вбить в нее яичные желтки.

Молоко – 2 стакана
Горький шоколад (тертый) – 60 г
Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
Яйца (желтки) – 1 шт.
Сахар – 1 кофейная ложка.

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана

Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто — 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Ингредиенты:
Какао – 50 г
Сахар — 100-150 г
Сметана — 5 ст. ложек
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Помимо десертов, на обед или ужин вы можете приготовить потрясающее мясо под шубой!

Источник:
Горячий шоколад
путь к рецепту: все рецепты » Напитки Чай, кофе » Горячий шоколад Несколько советов как придать вашему горячему шоколаду неповторимый вкус: Перед тем как приготовить горячий шоколад ,
http://vfridge.ru/goryachiy-shokolad-2/

CATEGORIES