Глинтвейн рецепт

Безалкогольный глинтвейн

Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино.

В большинстве случаев, безалкогольный глинтвейн готовиться на основе:

— виноградного сока;

Все эти компоненты нисколько не преуменьшают вкусовые характеристики глинтвейна, а в некоторых вариантах даже усиливают их. Кроме того, такой способ приготовления этого всемирно известного напитка делает его еще более полезным и лечебным.

Безалкогольный виноградный глинтвейн — сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:

Вам потребуются такие ингредиенты:

Безалкогольный клюквенный глинтвейн — сок сочетает в себе нетривиальный вкус и множество полезных свойств. В частности, глинтвейн на основе клюквенного сока обладает ошеломительным противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Безалкогольный гранатовый глинтвейн, сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный вишневый глинтвейн. Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

видео приготовление безалкогольного глинтвейна на основе вишнего сока:

Безалкогольный яблочный глинтвейн. Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.

Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:

Безалкогольный каркаде глинтвейн. Наиболее экстравагантным и интересным вкусом обладает глинтвейн с основой из каркаде. Издавна каркаде славится своими полезными и лечебными свойствами, за что и был назван «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Чай каркаде обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, а также является мощным антиоксидантом. В данном напитке содержится множество витаминов и органических кислот, которые благотворно влияют на оздоровление организма в целом. Цена его, если все купить не будет тяготеть на бюджет.

Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:

Видео по рецептам приготовления безалкогольного горячего напитка:

Источник:
Безалкогольный глинтвейн
Рецептов приготовления безалкогольного глинтвейна достаточно много, как собственно и алкогольного. Но основной составляющей всех этих вариантов является компонент, заменяющий вино. В большинстве
http://glintvein.org/index.php?file=bezalkogolnyj

Глинтвейн рецепт

Когда встает вопрос о том, где и как провести выходной зимний день, ответ один — на природе. А как же мороз? Мороз — не беда, наоборот, мы уже все соскучились по солнечным, настоящим зимним денькам. Так, вот, если вам повезло и на улице именно такой день, смело отправляйтесь гулять, кататься на санках, горках, коньках и лыжах. А с собой рекомендуем прихватить термос с согревающим зимним напитком — глинтвейном. Ну, возразите вы, а если ехать на машине и с детьми. Не вопрос! И на этот случай у нас припасен рецепт безалкогольного, но не менее вкусного глинтвейна.

Зимний согревающий напиток способен согреть человека в любой, даже лютый холод. Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau («ван шо»), а в Германии gluhender Wein, что в переводе означает горячее, пылающее вино. Ароматный глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который положено пить исключительно в холодное время года. Особенно его приятно пить в длинные зимние и осенние вечера.

Наибольшее распространение этот напиток получил в странах Северной европы и Скандинавии, которые отличаются холодным климатом. глинтвейн обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лакомством от простуды. глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. В Новогоднюю ночь ничто так не бодрит, и не придает сил, как хорошо приготовленный глинтвейн, поданный к столу под утро.

Для приготовления глинтвейна идеально подходят сухие или полусухие некрепкие вина: Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне. При использовании дорогих качественных вин при приготовлении глинтвейна добавлять бренди, ром или коньяк необязательно.

Пряности, ароматические компоненты и сахар каждый может подобрать и добавить по своему вкусу: анис, кардамон, имбирь, мускат, гвоздику, корицу, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кислоту, ломтики яблока и апельсина. Зимой желательно добавлять имбирь, так как он оказывает согревающее действие. При использовании кардамона можно не добавлять цитрусовые, так как кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый привкус. Если глинтвейн готовят из сладких вин, хорошо подойдет лимон или лайм.

В настоящее время можно купить готовые смеси для глинтвейна. Их можно сразу добавить в горячее вино, оставить на несколько минут настояться: напиток готов. Правда, в таком случае процесс приготовления лишается магии.

Процесс приготовления глинтвейна — интересен и очень увлекателен. Импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и другими вкусовыми оттенками можно бесконечно. Чаще всего этот горячий напиток готовят из красного вина с добавлением сахара и различных пряностей. иногда добавляют ром, ликер, коньяк, цитрусовые в таком количестве, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему приятный аромат. Иногда вопряки правилам и традиции глинтвейн готовят из белого вина или яблочного сока.

Ну и напоследок хочется привести рецепт для тех, кто очень хочет попробовать неповторимый вкус напитка, но находится за рулем. так же этот напиток подходит для детей! Для его приготовления нам потребуется 3 стакана яблочного или виноградного сока, 0,5 стакана воды, апельсиновая и лимонная цедра — по 2 ст. л., 1 яблоко, горсть изюма, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, по щепотке душистого перца, кардамона и имбиря. Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.

Источник:
Глинтвейн рецепт
Когда встает вопрос о том, где и как провести выходной зимний день, ответ один — на природе. А как же мороз? Мороз — не беда, наоборот, мы уже все соскучились по солнечным, настоящим зимним
http://cook.ladycity.ru/doc/2371/

Глинтвейн рецепт

Ингридиенты
1 штука
красное вино
6 штук
гвоздика
1 по вкусу
мускатный орех
1 столовая ложка
сахар
50 граммов

Одним из наиболее популярных и изысканных напитков считается ныне глинтвейн.

Рецепт глинтвейна. Классический вариант:
для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как
1 бутылка столового красного вина,
6 или 7 штук гвоздики,
по вкусу мускатный орех,
столовая ложка сахара и
одна треть стакана воды.

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее вино) — горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как правило берутся красные вина или эль. В качестве пряных добавок ним используется корица и гвоздика. Иногда добавляются более крепкие напитки ром, коньяк, ликер, но в очень небольших количествах так что бы не изменился вкус, а только прибавился аромат.

Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красный портвейн — 100 мл
— ликер апельсиновый — 25 мл
— лимон — 1/3 шт.
— мускатный орех — щепотка.

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Ингредиенты:
Бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.

Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Самый фруктовый рецепт глинтвейна

Апельсины придадут сладковатый вкус горячему вину, а лимон — пикантную горчинку.
крепкое красное сладкое вино
сок из красных апельсинов — 400 мл
2 целых палочки корицы
коричневый сахар — 125 г
цедра одного апельсина, порезанная на кусочки.
лимон — 1/3 шт.

Источник:
Глинтвейн рецепт
Глинтвейн рецепт.
http://poldnic.ru/eda/627-glintvejn-recept.html

CATEGORIES