Гель в губы

Биополимерный гель в губы – какие последствия

Желание изменить свою внешность толкает женщин на стол пластического хирурга. Некоторые не раз об этом пожалели, так как часто низкая квалификация врачей и в целом результат оставляют желать лучшего.

На смену радикальным методикам сегодня приходят более щадящие процедуры.

Одной из них является увеличение губ биополимерным гелем. Под кожу пациента в область губ вводят специальный гель, который заполняет пустоты, тем самым увеличивая губы в объеме.

Препарат содержит полиметилакрилат, который не рассасывается и дает долговечный результат.

Биополимерный гель в губы

Препарат не отторгается организмом, но при этом и не вступает в реакции.

Он словно самостоятельный сгусток находится в тканях. Этот факт является очень опасным, так как препарат часто мигрирует.

Часть геля со временем рассасывается — спустя 3-5 лет, в связи с этим нарушается естественная форма губ — так называемые утиные губы.

Со временем женщине приходится решать — повторять процедуру или же удалять гель совсем.

Если принимается решение о том, чтобы использовать биополимерный гель для увеличения объема губ повторно, приходится сталкиваться с такой проблемой, как отсутствие старого препаратов на рынке.

В результате коррекция губ гелем приводит к серьезным негативным последствиям в виде обвисших губ и необходимости обращаться за помощью к хирургам.

По сути биополимерные гели не только являются устаревшими препаратами, но также опасны для организма, их применение запрещено в Европе и США.

На смену биополимерным гелям давно пришли более современные рассасывающиеся гели с гиалуроновой кислотой — Сурджидерм, Рестилайн и другие.

Если увеличить губы очень хочется, лучше выбрать филлеры с «гиалуронкой».

Это биологический компонент, присутствующий в каждом организме, поэтому препараты с этим ингредиентом не отторгаются и не вызывают аллергии.

Спустя 6-8 месяцев средства полностью рассасываются, при необходимости процедуру можно повторить снова без ущерба для здоровья.

Перед любой процедурой обязательно необходимо уточнить о наличии противопоказаний и тщательно выбирать косметолога, которому можно будет доверить свое здоровье.

Ответственный подход к казалось бы простой процедуре позволит избежать неприятностей.

  1. К препаратам с искусственными частицами относят такие, как Дермалайф, Матридур и Матридекс . Эффект от их применения сохраняется на несколько лет, конечно, при условии, если пациент будет доволен результатом. Синтетический состав часто приводит к появлению осложнений, поэтому многие косметологи сегодня отказываются от их использования, делая выбор в пользу менее опасных и полностью рассасывающихся препаратов.
  2. На смену им приходят популярные биогели с гиалуроновой кислотой « Перлайн и Рестилайн », производимые шведской фирмой Q-MED. Впервые появились на рынке в 1996 году и показали хорошие результаты во время испытаний. Используются для устранения мелких морщин и увеличения губ. Не отторгаются и не проникают в соседние участки. Являются временными, то есть биодеградируемыми.
  3. К препаратам нового поколения относятся Ювидерм, Сурджидерм, Теосиаль и ряд других. Результат от использования сохраняется около полугода. Гель распределяется равномерно, не вызывает побочных эффектов, пациент после процедуры выглядит естественно. В состав препаратов входит ледокаин, который делает «операцию» менее болезненной.

К сожалению, многим девушкам не удается избежать удаления биополимерного геля из губ.

Причины могут быть разные – от недовольства эстетической стороной до серьезной опасности для здоровья.

Важно понимать, что биополимерный материал спустя 3-4 года после введения вызывает массу неудобств – появляются узелки, неровности и уплотнения, возможны желтизна и синюшность.

Осложнения индивидуальны и не зависят от квалификации врача, проводившего операцию по увеличению.

Удалить чужеродный материал можно за одну процедуру.

Делают это через специальный надрез с внутренней стороны, где меньше всего сосудов и мышц, а также будет незаметен рубец от операции. После этого врач приступает к восстановлению формы губ.

Он убирает излишки слизистой, которая обычно нависает «шторками» на верхней губе.

Меняют и форму нижней губы, возвращая ей натуральную пропорцию. Завершается процедура наложением внутреннего шва.

На восстановление после операции уходит до двух недель, а рубцовые процессы завершаются спустя два месяца. Прежде чем решиться на процедуру увеличения, стоит взвесить все за и против и обязательно проконсультироваться у врача.

Источник:
Биополимерный гель в губы – какие последствия
Желание изменить свою внешность толкает женщин на стол пластического хирурга, но какие могут быть последствия от биополимерной гели вводящейся в губы!
http://etogel.ru/biopolimernyy-gel-v-guby/

Как сделать губы красивыми

Решающее значение в определении параметров красоты имеет гармония всех элементов лица-размеры и расположение глаз, носа, рта, длина и ширина лица. И если глаза –это « зеркало души», то губы помогают человеку самовыражаться.

Современные возможности косметологии позволяют эффективно корректировать цвет, форму, объем и размер губ, подчеркнуть отдельные детали, разглаживать морщинки и складки, устранить эстетические последствия травм или врожденных дефектов.

Итак, процедура увеличения губ является быстрым и эффективным способом самосовершенствования лица. Выбор способа коррекции формы и размера губ зависит от целей, которые пациент преследует — омоложение губ, изменение их объема и контура, также от возраста пациента и состояния зубочелюстной системы.

Коррекция губ возможна в с помощью гелей или филлеров. Филлеры для увеличения губ могут быть как рассасывающиеся (биодеградируемые на основе гиалуроновой кислоты, коллагена), так и нерассасывающиеся (на основе полиакриламида, силикона и т.д..). Самым распространенным материалом для увеличения губ на сегодняшний день, являются препараты на основе гиалуроновой кислоты. При этом возможно выбрать различный объем вводимого препарата от 0,5 до 2 мл.

Возможны следующие виды коррекции губ с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты — коррекция контура и увеличение объема губ.

Губы достаточно чувствительная зона лица, поэтому процедура коррекции объема губ выполняется под местной или инфильтрационной анетезией.

Увеличение губ , как правило, начинается с коррекции их контура — гель вводится по имеющемуся контуру губ, делая их более четкими и припухлыми. Зачастую, даже такой небольшой коррекции бывает достаточно, чтобы минимально изменить форму губ и сделать их более выразительными.

Для увеличения объема губ гель вводится в красную кайму губ. С помощью геля можно приподнять уголки губ, сделать губы в форме «сердца», выровнять асимметрию губ, подчеркнуть естественную форму губ.

Как правило, первичный эффект от процедур можно наблюдать спустя 2-3 часа после контурной пластики губ. За это время проходит отек от инъекций и анестезии. Окончательный же результат процедуры увеличения губ оценивают через неделю. Спустя этот срок также возможна докоррекция -дополнительное введение геля в губы.

Противопоказаниями для проведении контурной пластики губ являются беременность и кормление грудью, инфекционные процессы в области губ, хронические аутоиммунные заболевания, онкологические процессы. Кроме того, коррекция формы губ не выполняется, если в губы ранее вводился перманентный нерассасывающийся гель на основе силикона, полиметилметакрилатам или акриламида.

После введения геля необходимо ограничить тепловые процедуры- стараться не посещать баню, сауну или солярий в течение недели, не травмировать зону красной каймы губ. В течение суток нежелательно наносить на губы помаду и принимать слишком горячую пищу. Кроме того, если пациент имеет герпетическую инфекцию, то необходимо в профилактических целях принимать противовирусные препараты.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 6-8 месяцев и зависит от индивидуальных особенностей организма , возраст, а степени увлажненности кожи, активности мимики, образа жизни. При этом замечено, что контур губ, как правило, остается достаточно четким даже после рассасывания геля, что объясняется выработкой коллагена в месте введения препарата.

Нежелательными, но возможными эффектами после увеличения губ можно считать отек, покраснение, чувство напряжения в области введения геля, чувство распирания, «синяки» и гематомы. Как правило, все эти эффекты проходят в течение 3-7 дней.

Губы многое могут сказать о человеке, именно они определяют гармонию и привлекательность лица. Естественным является то, что мы хотим сделать их еще красивее и введение геля в губы является самым простым и эффективным решением этой задачи.

Источник:
Как сделать губы красивыми
Ботокс в губы, контурная пластика губ, советы косметолога
http://www.sovetkosmetologa.ru/articles_1_119.html

Как убрать гель из губ

В 90-е годы прошлого века пластическая хирургия пережила настоящий бум. Получив возможность откорректировать внешность в желаемую сторону, миллионы женщин бросились делать себе новые лица.

Безоперационное увеличение губ часто выполнялось с использованием силиконовых гелей, полиакриламидных гелей и Формакрила (Formakryl). Они обещали результат «на всю жизнь». Недорого и на первый взгляд безопасно.

Удаление биополимерного геля из губ. Внутренний разрез. Выполнил хирург: Искорнев Андрей

«Ценник на био гель ниже, чем стоимость введения саморассасывающихся гелей. Но чтобы не пришлось снова учиться на собственном горьком опыте, низкая цена контурной пластики губ должна не радовать, а настораживать. И уж ни в коем случае цена не должна быть определяющей при выборе препарата.

Последствия введения биополимерного геля в губы стали ясны только через несколько лет. В 9 из 10 случаев гель мигрирует, собирается в комки, воспаляется, снижает чувствительность губ, мешает при мимике. Изменяется форма губ. Развивается эффект «утиного рта» и «заячья губа», которые безнадежно портят лицо.

Разумеется, чаще всего выбор в пользу биополимеров делался по незнанию. Но сегодня от них стоит воздержаться, что бы ваш косметолог ни рассказывал вам про «безопасный испанский гель»».

Впрочем, даже если увеличение губ гелем проходило вполне успешно, и женщина получала модные на тот момент закаченные силиконом губы в духе Памелы Андерсон, то спустя 8-10 лет, повзрослев, выйдя замуж, помудрев и родив ребенка, она часто хочет удалить силикон из губ.

Пухлые губы являются чертой, изначально нетипичной для европеоидного типа внешности. Это значит, что позволить себе такие большие губы и при этом выглядеть естественно могут девушки с определенным типом внешности.

И дело совсем не в цвете кожи – губы должны иметь «место» на лице. То есть пропорции нижней трети лица должны быть достаточной длины, чтобы вместить пухлые губы. В идеале высота между верхней и нижней губой должна равняться 1/4 расстояния от кончика носа до подбородка.

Но в гармонизации внешности не все так просто. Если кончик носа завален вниз, то анфас он «срезает», укорачивает, вышеуказанное расстояние, и губы даже после умеренной контурной пластики выглядят искусственно.

Правильно вписать новые губы в структуру вашего лица может только настоящий художник, который знает и понимает принципы гармонии внешности». Выполнил хирург: Искорнев Андрей

Уменьшение губ, удаление биополимера. Выполнил хирург: Искорнев Андрей.

Фото «до» и через 2 недели «после» удаления силикона из губ. Хирург: Искорнев Андрей.

Пациентке под видом геля гиалуроновой кислоты ввели силиконовый гель. Губы деформировались и стали асимметричными. На фото – результаты удаления силиконового геля из губ в сочетании с коррекцией формы губ. Хирург: Искорнев Андрей.

Андрей Искорнев рассказывает, как контурная пластика может стать разочарованием.

Андрей Искорнев рассказывает об опасности биополимерных гелей для губ.

Возможно ли вообще убрать биополимерный гель из губ?

Восстановление формы губ после ранее введенного силиконового геля — целое искусство.

Увеличивая губы гелями, многие считают, что при необходимости «откачать гель» – проблема небольшая. Ведь гель вводился через тонкий прокол, значит, его точно так же можно вывести обратно. К сожалению, все не так просто, как кажется. Такой гель врастает в ткани губ, обрастает соединительной тканью (рубцом) и деформирует естественную форму губ.

И в этом случае исправление губ оборачивается крайне непростой задачей для хирурга.

В клинике Платинентал разработана схема операции, которая помогла более 300 женщинам вернуть себе естественные губы. Она уникальна, так как позволяет выполнить удаление биополимерного геля из губ и реконструкцию собственных губ одномоментно.

Удаление геля из губ проводится по специально разработанной схеме ЗА ОДНУ ПРОЦЕДУРУ.

Но необходимость убрать гель в губах – лишь часть задачи. Поэтому в ходе той же самой операции восстанавливается гармоничная форма губ и устраняются избытки слизистой, которая нависает в виде «шторок» в области верхней губы.

Удаление биополимера проводится через разрез с внутренней стороны губы. Это позволяет избежать повреждения мышц и сосудов, а также появления некрасивого рубца на губах. Завершает операцию особый внутренний шов, который будет не заметен после заживления.

Хирурги Васильев Максим и Искорнев Андрей во время операции по удалению биополимерного геля из губ. Хирурги клиники «Платинентал» помогли более 300 пациенткам вернуть натуральные губы.

Во время операции форма нижней губы обычно тоже корректируется, чтобы сохранить натуральную пропорцию, когда нижняя губа в 1,5 раза «пухлее» верхней.

Что касается верхней губы, удаление избытка геля выполняется также в области над верхней губой чтобы убрать эффект так называемого «утиного рта».

Как и после любого хирургического вмешательства, после удаления полимера из губ требуется время на реабилитацию. Заживают губы, как правило, в течение недели. На пятый день после операции можно выходить на улицу.

После операции объём губ без геля приобретает свои естественные размеры и закономерно «сдувается». Что делать, если вы хотите наполнить их вновь?

Процесс рубцевания заканчивается примерно за один-два месяца. По его завершении губы можно снова наполнить препаратами гиалуроновой кислоты (Сурджидерм, Ювидерм 3, Рестилайн, Теосеаль, Белотеро).

Удалить гиалуроновую кислоту из губ в разы проще, чем полимерные гели. Строго говоря, вопрос, как убрать гиалуроновый гель из губ, обычно вообще не стоит. Гиалуроновая кислота – это естественный для организма элемент, который рассасывается самостоятельно в течение определенного времени, но при необходимости процесс можно стимулировать без операции, простыми инъекциями ферментов.

Задать свои вопросы и записаться на консультацию пластического хирурга вы можете по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38 , +7 495 989-21-16 ,

в Казани +7 843 236-66-66.

Приняв решение выполнить удаление полимера из губ в Платинентал, консультацию пластического хирурга вы получаете бесплатно!

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.

Источник:
Как убрать гель из губ
Задумываетесь, как удалить гель из губ? Эффективное удаление биополимера из губ за 1 процедуру!
https://www.platinental.ru/services/medical/plastic_surgery/hejloplastika/kak_udalit_gel_iz_gub/

Увеличение губ с помощью геля

Не секрет, что каждому из нас хоть что-то, но в своей внешности не устраивает. Порой, конечно, это отголоски модных тенденций, но иногда есть действительно врождённые дефекты, которые нуждаются в пластической коррекции. Хорошим примером является – заячья губа или волчья пасть. Но всегда были и будут люди, особенно это касается женской половины человечества, которые готовы на любые жертвы, чтобы, по их мнению, быть «идеальными». Для того чтобы согласиться на увеличение губ с помощью геля, вначале необходимо детально ознакомиться с отзывами об этой процедуре, узнать о возможных побочных эффектах, проконсультироваться со специалистами.

Все вышеперечисленные методы, конечно же, имеют свои плюсы и минусы. Но в большинстве случаев коррекция формы губ это — не очень сложная процедура и очень часто проводится в комплексе с другими, например с подтяжкой лица. Процедура по коррекции формы губ делается под местным или общим наркозом, длится около часа и пациент может уже выписаться из клиники в тот же день. После того, как закончится действие наркоза, наблюдаются болевые ощущения в местах проколов, возникает ощущение присутствия в губах инородного тела. Все отёчности, боль и дискомфорт проходят приблизительно через неделю после коррекции.

Источник:
Увеличение губ с помощью геля
Не секрет, что каждому из нас хоть что-то, но в своей внешности не устраивает. Порой, конечно, это отголоски модных тенденций, но иногда есть действительно
http://www.ssivkov.ru/uvelichenie-gub-s-pomoshhyu-gelya/

Удаление биополимерного геля

В середине 90-х годов прошлого века увеличение губ с помощью введения так называемых перманентных нерассасывающихся филлеров, например, полимерного геля для придания формы и объема было весьма популярно. Этот метод считался недорогим, безопасным и гарантирующим пожизненный результат. Со временем, в некоторых случаях, наблюдалась миграция препарата и воспалительные реакции в месте введения, поэтому сегодня, чаще возникает потребность удаления введенного полимерного геля.

На сегодняшний день возможно удаление полимерного геля за одну процедуру. Но это — лишь часть задачи, стоящей перед пластическим хирургом. После удаления нерассасывающегося геля необходимо восстановить форму губ.

При этом возникают определенные сложности. Полимерный гель — чужеродное вещество для организма. Он не способен самостоятельно рассасываться и поэтому со временем вокруг мест его введения начинает образовываться соединительная ткань, изменяющая форму губ и препятствующая микрохирургическому удалению геля.

Удаление полимерного геля выполняется через разрез, проводимый с внутренней стороны губы. Такой выбор места разреза обусловлен минимальным повреждением мышц и сосудов. Кроме того, он препятствует появлению на губе некрасивого рубца. Далее через этот разрез полимерный гель удаляется. Применение этой методики в области над верхней губой позволяет избавиться от так называемого эффекта «утиного рта».

Далее восстанавливается форма губ. Обычно для этого необходимо убрать избытки слизистой оболочки, нависающей в виде «шторок» в районе верхней губы. Помимо этого, корректируется и форма нижней губы – ей придается натуральная пропорция: в 1,5 раза объемнее верхней. В завершение операции накладывается специальный внутренний шов, который становится незаметным после заживления.

Реабилитационный период после удаления полимерного геля занимает примерно 10-14 дней, а полностью процессы рубцевания заканчиваются через один-два месяца. После проведенной процедуры, при желании пациента, возможно провести коррекцию формы и контура губ повторно. В этом случае лучше использовать препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая обладает свойством постепенно рассасываться, не оставляя после себя никаких следов.

Источник:
Удаление биополимерного геля
Процедура Удаление биополимерного геля в клинике Лантан, Москва — стоимость процедуры, отзывы клиентов
http://www.lantanclinic.ru/plastic/69/

COMMENTS