Фаршированные перцы с фаршем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ? шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.

Рис промыть несколько раз в воде.

Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.

Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.

Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.

Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.

Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.

Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.

Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Примечание от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления перца фаршированного фаршем,Разное
http://cook-s.ru/perec-farshirovannyi-myasnym-farshem.html

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом/ Рецепт с пошаговым фото

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)

Фарш — 500 грамм

Рис — 100 — 150 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 1 среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 3 ст.л

Растительное масло — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько. Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Источник:
Перец фаршированный мясом и рисом
Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них …
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/perets-farshirovannyiy-myasom-i-risom

Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Как приготовить фаршированный перец — с мясным фаршем и рисом

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (11 шт.)

— перец чили молотый

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит — какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце — рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить — сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, смотрите рецепт с фото по шагам
http://www.vseblyuda.ru/item/305/recept-perca-farshirovannogo-foto/

Фаршированный болгарский перец половинками

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина; иными словами – второе и гарнир, два в одном. Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле. Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает. Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии. Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой.

Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу.

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 5 .

  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 350 г фарша индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 8 столовых ложек сухого риса
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень.
  1. Отварите рис практически до готовности. Дайте ему немного остыть. Совет: вы можете приготовить рис в микроволновке.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Налейте на сковороду масло и обжарьте вместе лук и морковку.
  5. Чисто вымытые перцы нужно разрезать на половинки вдоль, но так, чтобы хвостик остался целым и присутствовал в обеих частях перчика. Для этого можно его немного подрезать, особенно если кончик сильно подсох и неровный. Далее поставьте перец на разделочную доску вертикально и острым ножом разрежьте его ровно от хвостика до низа. Получиться должно, как на фото.
  6. Подберите форму, чтобы в нее поместились все перчики или возьмите две, если одной большой у вас нет. Уложите в нее овощи.
  7. Смешайте сырой мясной фарш, рис и приготовленную зажарку. Измельчите немного зелени и добавьте ее в кастрюлю для аромата.
  8. Все тщательно перемешайте.
  9. Наполните половинки перцев мясным фаршем. Кстати, фарш у нас из индейки (бедра, голени), в меру жирный и очень нежный. Если брать полуфабрикат из грудки, то получится более сухая и жестковатая масса.
  10. Налейте в форму столько воды, чтобы она полностью покрыла дно, и поставьте в разогретую духовку.
    Запекайте 40 минут. Примерно через 25 минут (когда поверхность фарша покроется румяной корочкой), нужно будет накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
  11. Подавать фаршированные лодочки болгарского перца рекомендуется со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Впрочем, чеснок можно натереть на мелкой терке и добавить прямо в сметану, немного посолить – получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

  • Минут за 5 до того, как вы достанете перцы из духовки, можно снять фольгу и посыпать их сыром, тертым на крупной терке. Блюдо получится еще более сытным и красивым.
  • Для приготовления блюда можно использовать фарш из свинины, телятины. Будет очень вкусно, если использовать вместо мяса мелко рубленные грибы: тогда получится вегетарианский вариант закуски.
  • Можно дополнить вкус фарша, добавив в него 2-3 тертые помидоры, либо 1 столовую ложку томатной пасты. Начинка в этом случае получится более кисленькой.
  • Остроты и пикантности блюду добавит горчичный соус.
  • Наполнять половинки перцев можно совершенно нетипичной, но вкусной начинкой: натрите 3 сырых картошки на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте мясной фарш (желательно немного жирный), измельченный корешок петрушки, перемешайте все ингредиенты и зафаршируйте перец. Отправьте в духовку на 40 минут для запекания.

Oct 7, 2014 | 4:24

Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.

Oct 15, 2014 | 6:57

А я готовлю такие же перцы, но чуть по-другому, получается думаю не менее вкусно. Фарш я использую куриный, либо смешанный из свинины с говядиной, с куриным фаршем вкус получается нежнее, и это более постный вариант. А смешанный фарш прибавит сочности, и блюдо будет пожирнее. Кладу в фарш сваренный рис, я люблю длиннозерный. Обязательно тертую на крупной терке морковь, одной штучки будет достаточно. Один крупный помидор обдаю кипятком, затем снимаю кожицу, и мелко шинкую. Лук конечно же, мелко порезать. Я обычно беру большую луковицу, либо две средних. И ко всему этому обязательно добавляю яичко сырое. Затем приправы – самое важное для меня в процессе готовки. Соль, перец стандартно, а затем молотый кориандр, сушеную зелень, чеснок сушеный, приправу для мяса, чуть приправы для картофеля. Получается просто обалденно вкусно и сочно!

Oct 17, 2014 | 0:52

Фаршировать половинки перца действительно намного удобнее, чем целый. Для начинки я вместо фарша беру куриное мясо, мелко рублю его, смешиваю с измельченной зеленью, помидорами, заправляю все натуральным йогуртом (можно сметаной), сверху посыпаю сыром и в духовку. Попробуйте, вкусно и необычно!

Oct 21, 2014 | 6:40

Отличная идея фаршировать перец половинками, сразу такая экономия времени. А в воду, которой заливаем перцы, можно добавить любимые специи или томатный соус. Фарш я сначала обжариваю немного, и во время жарки кладу к нему мелко нарезанный помидор. А в грибную начинку добавляю еще немного отварной красной фасоли. Тоже очень вкусно и сытно, не смотря на отсутствие мяса.

Oct 21, 2014 | 12:37

Столько вариантов всем известного блюда. Все перепробую)))
У меня своя изюминка в приготовлении фаршированного перца:
Вся начинка замешивается сырой:рис,мясо,лук и морковь,добавляется растительное масло и обязательно много мелко нарезанных стебельков укропа и петрушки)
Если добавляю томаты обязательно кладу в фарш и мелко нарезанный базилик-аромат и вкус таким способом приготовленного всем известного блюда удивит как минимум)
Но главное,так блюдо будет более полезным и легким для пищеварения!

Источник:
Фаршированный болгарский перец половинками
Если вы хотите внести разнообразие в скучное повседневное меню, приготовьте в духовке фаршированный половинками болгарский перец. Вроде бы все просто, но как вкусно и необычно!
http://na-vilke.ru/farshirovannyj-bolgarskij-perec-polovinkami.html

Фаршированный перец — Бон аппетит

1 ч 5 минут

40 минут

Легкий

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно — долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источник:
Фаршированный перец — Бон аппетит
Фаршированный перец "Бон аппетит" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=727-recept-Perets-farshirovannyi-Bon-appetit

CATEGORIES