Это очень бесит: как заправить одеяло в пододеяльник

Постельное белье нужно менять минимум раз в неделю — посчитай, сколько времени ты тратишь на это (но лучше не стоит). Простой процесс раздражает до зубного скрежета: каждый угол старается «убежать», а если перепутать ширину с длиной, то вообще придется начинать все сначала. Не знаешь, как быстро заправить одеяло в пододеяльник? Все реально (и проще, чем кажется).

Как облегчить себе жизнь

Не старайся все сделать правильно — все равно не получится. Но есть пара способов сделать процесс менее нервозным.

Перед тем как надеть чехол, прогладь его утюгом. Во-первых, так ты дезинфицируешь ткань и придашь ей более привлекательный вид. Во-вторых, в процессе постельное белье будет меньше мяться и надевать его станет гораздо проще.

Источник: Pexels

При выборе чехла и покрывала отдавай предпочтение натуральным тканям. Вдевать их гораздо проще, ведь синтетика имеет свойство электризоваться и намагничиваться. Это в значительной степени осложняет процесс, ведь тканевые изделия прилипают друг к другу и одеваются тяжелее обычного.

Здесь размер тоже имеет значение. Подбирай чехлы строго под размер одеяла и подушки, чтобы не втискивать их в тесную ткань или, наоборот, вылавливать одеяло всю ночь.

Как быстро надеть пододеяльник на одеяло? Не торопись и подходи к процессу основательно — все способы требуют определенной сноровки и терпения, поэтому сначала приноровись к выбранному способу, чтобы впоследствии процесс не отнимал у тебя более 2–3 минут.

Купи или сделай самостоятельно специальные фиксаторы, которые не дадут покрывалу съезжать на одну сторону. Человечество придумало специальные текстильные булавки, тесемки и прочие упрощающие жизнь мелочи (не знаем, кто это сделал, но хотим сказать ему «спасибо»).

1 Вариант «Книжечка»

Этот способ отлично подходит для комплектов с разрезом сбоку или посередине одного из краев. 

Разложи одеяло вертикально, а затем сложи его пополам (как книжку). У тебя получится прямоугольник (привет урокам геометрии). Его нужно сложить пополам еще раз.

Источник: Pexels

В таком виде вдень одеяло в чехол — это проще, чем засовывать широкое полотно в чехол.  

Возьми чехол за два верхних угла, после чего, держа их в руках, нащупай их сквозь пододеяльник — они должны быть друг на дружке. После того, как в каждой руке у тебя совпал уголок одеяла с уголком чехла, раскрой его в ширину и хорошенько встряхни несколько раз. Готово!

В случае с боковым разрезом весь процесс происходит точно также, только одеяло нужно положить горизонтально, и только потом сложить книжкой. Дальше последовательность не меняется (по факту это проще, чем кажется на первый взгляд).

10 отвратительных бытовых привычек, из-за которых ты никогда не выйдешь замуж

2 Лайфхак как заправить одеяло в пододеяльник за пару минут

Выверни его наизнанку и ровно расстели его на кровати. Затем положи поверх него одеяло, которое собираешься вставлять внутрь. Проверь, чтобы совпадали все края, а отверстие находилось в нижней части белья.

Теперь начинай сворачивать белье с одеялом в рулетик, двигаясь сверху вниз. Старайся делать это аккуратно, чтобы рулон закатывался равномерно. Дойдя до конца, продень прорезь чехла сначала на один край рулона, а затем на другой. 

После этого необходимо развернуть все одеяло, действуя через прорезь, наружу. Когда рулон до конца раскручен, пару раз встряхни получившийся шедевр. Вуаля! Застилать постельное белье теперь станет гораздо проще.

Не поняла инструкцию? Посмотри видео! 

3 Легкий способ заправлять пододеяльник за полминуты

Он еще проще, чем два предыдущих: выверни пододеяльник наизнанку и вставь руки в уголки. Надетыми на руки уголками возьми два кончика одеяла, выверни и протащи их так, чтобы одна из половин полностью оказалась вдетой в ткань. Повтори те же действия с другой стороной: вставь руки в вывернутые уголки и протащи одеяло сквозь них.

В конце взбей белье, взяв его за края, чтобы покрывало равномерно распределилось внутри. Наслаждайся!

Не совсем понимаешь, о чем идет речь? Лови видео-подсказку!

4 «Ныряние»

Положи пододеяльник на кровать, «занырни» руками в отверстие к двум дальним углам. Вытащи руки и возьми одеяло за те два угла, которые должны заправляться в дальние углы чехла. Снова «занырни» в него, только уже с одеялом в руках.

Дотащи углы в выбранные углы пододеяльника, вытащи руки, возьми за углы двух изделий одновременно. Подними руки вверх и в стороны и потряси. После этих манипуляций «на свободе» останется максимум полметра одеяла. Заправь оставшиеся уголки, возьми за них снаружи вместе с уже заправленным покрывалом, снова подними руки вверх и в стороны и еще раз потряси чехол.

Наладить погоду в доме: как обустроить пространство так, чтобы привлечь здоровье и достаток?

5 Как засовывать одеяло, чтобы уголки не «убегали»

С этим вариантом точно не будет вопросов, как легко заправить одеяло в пододеяльник: ты станешь повелителем убегающих краев! 

Вариант «в четыре руки» — самый удобный: на помощь может прийти муж, ребенок, мама, собака или другой член семьи. 

Источник: Pexels

Но всех любимых (или не очень) членов семьи можно заменить на четыре фиксатора — они будут держать уголки. Возьми широкие бельевые булавки, массивные заколки или крабики (наверняка из 90-х у тебя завалялись такие). На крайний случай подойдут и резинки.

После того, как ты вставила один из уголков в причитающийся ему край пододеяльника, сразу зафиксируй его булавкой или резинкой. А далее приступай к следующему. 

Когда все четыре кончика попадут на свое место, расправь одеяло, взбей его, а потом сними фиксаторы. Выдыхай — можешь спокойно отправляться спать.

Чудо-гаджет: одеяло, которое может спасти брак

Источник:
https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/540622-kak-zapravit-odeyalo-v-pododeyalnik-5-legkih-sposobov/?

Как женщина заморозила яйцеклетки, пока не стало поздно: «Я сразу перестала заглядываться на каждого мужчину с мыслью, не тот ли он самый…»

Woman.ru продолжает рубрику «Реальная история», в которой обычные женщины откровенно делятся непридуманными сюжетами из своей жизни. Новой героиней стала 35-летняя Анастасия (имя изменено по ее просьбе), которая несколько лет назад заморозила свои яйцеклетки. Что побудило привлекательную и успешную в профессиональном плане молодую женщину к этому? Об этом она рассказала нашему порталу.

«До 30 лет я постоянно куда-то бежала, стремилась успеть как можно больше. Моей главной целью было построить карьеру, и мне это удалось. Я заняла серьезную должность в крупной компании. Тогда казалось, что я достигла всего, чего хотела. Однако моя жизнь была похожа на какую-то безумную гонку: я жила в самолетах из-за постоянных командировок, старалась успевать сдавать проекты в срок, какими бы сложными они ни были. В таком напряженном режиме я просуществовала несколько лет.

Свободного времени почти не было, поэтому с приятелями я виделась крайне редко. Однажды мне удалось выкроить несколько часов для встречи с подругами. Все делились новостями из своей жизни: одна ждала второго ребенка, вторая — познакомилась с мужчиной и уже получила от него предложение руки и сердца (при том, что еще несколько месяцев назад на горизонте никого не было). Глядя на них, я начала осознавать, что у меня по большому счету ничего нет. Смотрела и думала: «Да, я вся такая успешная, прихожу в собственную квартиру, а там пусто и никто не ждет».

Добиваться карьерных высот и быть независимой — это, конечно, прекрасно. Проблема в том, что эту радость не с кем разделить.

Особенно тяжело в праздничные дни, приходится подстраиваться под каких-то знакомых, чтобы не коротать время с самой собой.

Потом судьба стала подкидывать мне какие-то знаки. После этой самой встречи с подругами я подобрала в подъезде котенка. Позвонила маме и рассказала о питомце. «Все вокруг детей заводят, а ты — котов», — услышала я в ответ. Кстати, сама я выросла в многодетной семье. В молодости мама тоже была карьеристкой, но все же умудрялась совмещать семью и работу. 

В поисках принца

Как уже говорила, из-за напряженного графика работы времени на личную жизнь совсем не оставалось. Длительные отношения у меня были в студенческие годы, а потом наступило затишье. В 20 с лишним лет казалось, что все обязательно успеется — и карьера будет, и любимый человек появится, и родятся дети. Примерно до 30 лет я была сосредоточена на работе. Из-за жестких дедлайнов часто отказывалась от свиданий, иногда встречи приходилось отменять в последний момент.

Сейчас я анализирую ситуацию и понимаю, что потеряла то время, когда можно было построить крепкие отношения. В моем возрасте все-таки с этим сложнее. Я стараюсь не унывать. Верю, что обязательно встречу своего человека. Но опять же: это может произойти и в 50 лет или даже в 60. Признаться честно, иногда ощущаю себя ущербной. Вроде бы я симпатичная, образованная, постоянно развиваюсь и путешествую, но в личном плане ничего не складывается.

Как оказалось, ни интересная внешность, ни серьезные должности никому не нужны…

Не могу сказать, что я никогда не пыталась и не пытаюсь устроить личную жизнь. Напротив, я прикладываю немало усилий, куда-то выхожу по выходным, хотя сильно устаю. Порой просто хочется полежать в кровати до обеда, чтобы тело не болело. Расслабиться толком не получается, голова все время чем-то занята.

В ночных клубах я не знакомлюсь, хочется все-таки лучше узнать человека, а в той атмосфере это невозможно. Да и в подобных заведениях сложно найти потенциального спутника жизни и отца будущему ребенку.

Во время командировок и путешествий иногда получается с кем-то пообщаться, но перспектив обычно нет. Сама я редко проявляю инициативу в этом плане — такой у меня склад характера. Со стороны может показаться, что у меня завышенная самооценка, да и вообще я зазналась. Однако великой красавицей я себя никогда не считала, прекрасно понимаю, что не могут нравиться абсолютно всем мужчинам.

Глядя на подруг, удачно вышедших замуж, думала только об одном: «Что со мной не так?».

Долгое время была уверенна в том, что проблема может быть в слишком высокой планке. Снизила. Лучше не стало. Мои приятели знакомили меня с какими-то молодыми людьми. После первой же встречи понимала: нам не по пути — у нас слишком разные миры. Я не вчера родилась и отдаю себе отчет в том, что мифических принцев не стоит ждать. Впрочем, и с первым встречным не собираюсь строить семью. Мне нужно время, чтобы хорошо узнать человека, быть в нем уверенной. Ждать хотят не все.

Недавно пришла к выводу, что жительницам крупных городов гораздо сложнее устроить личную жизнь. Конкуренция высокая: девушки все красивые, целеустремленные, многие сами готовы делать первые шаги. Мужчины здесь очень избалованные, поэтому и не стремятся никого завоевывать. В моем окружении есть женщины, которые устали ждать того самого и родили ребенка для себя. Я надеюсь, что у меня все еще будет, но все же подстраховалась — теперь точно знаю, что смогу стать мамой и в более зрелом возрасте.  

Отложенное материнство

Мне было лет 28 лет, когда поняла, что уже готова к материнству. Совпало это с тем, что у моих подруг один за другим начали появляться дети. Тогда я никуда не спешила, потому что, как я уже объяснила, в приоритете была карьера, да и меня все устраивало.

В 2015 году, когда я летела в очередную командировку, решила почитать бортовой журнал. Там была любопытная статья на медицинскую тему, которая меня всегда интересовало. Автор материала рассказывал о новой тенденции среди молодых американок: оказывается, многие девушки целенаправленно морозят свои яйцеклетки в 20-25 лет, чтобы отложить материнство на более поздний срок. Героини статьи делали это для того, чтобы спокойно путешествовать по всему миру, продвигаться по карьерной лестнице и вообще осваивать новые горизонты, пока есть желание и силы. Я узнала себя в этих девушках и с тех самых пор загорелась идей заморозить яйцеклетки.

По возвращении из деловой поездки стала искать дополнительную информацию в Сети. В России тоже есть подобные программы. Поговорила с репродуктологами и узнала, что в большинстве своем женщины морозят материал по медицинским показаниям — например, когда предстоит химиотерапия при борьбе с онкологическими заболеваниями, или при лечении бесплодия. Врачи мне объяснили, что после 36 лет становится тяжелее забеременеть естественным путем, ведь яйцеклетки изнашиваются, к тому же увеличивается риск рождения малышей с хромосомными аномалиями. Я немного запаниковала, решила, что нужно делать все как можно быстрее. Лично знаю женщин, которые хотели стать мамами, но откладывали рождение детей на потом, а это «потом» так и не случалось.

Мне было 32 года, когда я всерьез задумалась о криоконсервации.

Мои знакомые-репродуктологи отнеслись к этому скептически. Говорили, что еще не срок и нет смысла куда-то торопиться. Но от идеи я не стала отказываться. Обзвонила несколько клиник в Москве, узнала, из чего состоит программа отсроченного материнства и побывала на консультациях у нескольких специалистов. В медицинском учреждении мне сказали, что я должна пройти комплексное обследование — подобное назначают пациенткам, готовящимся к ЭКО. Я же лишь хотела заморозить свои яйцеклетки.  

Анализы показали, что со мной все в полном порядке. Затем началась гормональная стимуляция. Данная процедура длится около 10 дней и требует дисциплинированности и внимания к своему организму. Приходилось самостоятельно делать себе уколы в живот.

Был конец марта, и я продолжала кататься на лыжах. От любимой спортивной активности не стала отказываться и во время стимуляции. Однако в какой-то момент я стала чувствовать себя некомфортно — возникло ощущение, что чувствую свои яичники, словно они раздулись внутри. Паника. Звоню врачу. К счастью, он меня успокоил. Сказал, что все в пределах нормы.

Больше всего я переживала, что сильно поправлюсь из-за гормонов. К счастью, все обошлось, и мой вес не изменился. В день «икс» я приехала в клинику, чувствительность была очень высокой. Мне провели операцию по забору яйцеклеток. Происходило это под общей анестезией. После вмешательства я быстро отошла, даже не стала брать больничный.

Потом позвонил врач и сказал, что удалось получить 12 яйцеклеток, и все они хорошего качества. Уже на следующий день я почувствовала какое-то облегчение. Проснулась и поняла, что я точно все успела. Даже перестала заглядываться на каждого мужчину с мыслью, а не тот ли самый мне встретился.

Тогда я осознала, что все в моей жизни прекрасно. Даже если не выйду замуж, у меня будет возможность родить практически в любой момент.  

Меня, конечно же, волновало, как будет храниться материал. От этого зависит сохранение жизнеспособности моих яйцеклеток. Я внимательно изучила данный вопрос, знаю, как это организовано за рубежам, и потому в Москве искала криобанк, который сможет гарантировать правильное обращение с биоматериалом. 

Существующие криохранилища не нацелены на долгосрочное хранение. И все же я нашла такое. Мои замороженные клетки содержатся в сухом азоте (это важно, поскольку полностью исключена возможность перекрестного заражения биоматериалов) в индивидуальных ячейках. У них свой штрих-код и электронный паспорт, по которому определяется месторасположение в хранилище. Я уверена, когда наступит час «икс», я получу свои клетки, их точно не перепутают. Человечески фактор исключен.

Бюджет у этой истории весомый. В 2015-м вся программа обошлась мне примерно в 150 тысяч рублей.

Но мы на отпуск чаще тратим больше. Ежегодный тариф на хранение биоматериала варьируется от 10 000 до 12 000 рублей в год, но есть возможность оплачивать ежемесячно. Криобанк, которому я доверила свой биоматериал, имеет мобильное приложение, поэтому я могу продлевать хранение в любой момент. 

Что скажут другие?

Прошло почти четыре года, но родные до сих пор ничего не знают. Мои родители — люди советского поколения, они меня не поймут. Мне и так непросто, когда они комментируют мою личную жизнь. Да, все делается из лучших побуждений, но мне больно. Каждый раз они напоминают мне о возрасте, ставят в пример младшую сестру, которая уже троих родила. Именно поэтому я ни с кем не стала советоваться. Если я приняла решение, то никто не способен меня переубедить.

Разумеется, мне было интересно узнать, что подумают мои подруги, ведь многие из них тоже во главу угла поставили образование и карьеру. Месяца через три после того, как я сделала криоконсервациюкрио, мы с ними встретились в кафе. Обсуждали неудавшиеся романы и плохие свидания. Тогда-то и сказала, что меня это теперь не сильно волнует, поскольку я заморозила яйцеклетки.

Девушки молча выслушали меня и сделали вид, что тема их не заинтересовала. Меня это немного задело, честно говоря. Никак не могла понять, почему они не рассматривают подобный вариант, раз тоже думают о создании семьи, рождении детей. Как оказалось, я ошиблась. На следующий же день получила от них личные сообщения с расспросами. Жаль, что их изначально отпугнула эта тема, ведь я всегда считала их продвинутыми. С тех пор об этом предпочитаю не распространяться.  

Я знаю, моя личная жизнь сложится! И я выйду замуж! И стану мамой! Теперь я в этом абсолютно уверена!

О том, что я заморозила свои яйцеклетки, своему мужчине обязательно расскажу. Мы страхуем свое имущество, здоровье, жизнь, так почему бы не застраховать возможность иметь детей? Это гораздо важнее. И я в своем будущем уверена!

За комментарием к этой истории мы обратились к репродуктологу и кандидату медицинских наук Михаилу Потапову, эксперту криобанка «Криотоп». Врач подробнее рассказал нам о процедуре криоконсервации, которую проходила героиня.

«Процедура криоконсервации проводится с целью сохранения фертильности. Она показана двум группам пациентов — тем, кто хочет сохранить возможность деторождения, но отложить его по социальным или личным причинам, а также тем, кому предстоит противоопухолевое лечение, поскольку оно зачастую сопряжено с повреждениями половых желез. Здоровые клетки перед началом терапии замораживаются, после ее завершения можно воспользоваться хранящемся в криобанке материалом», — объяснил доктор.

По словам эксперта, яйцеклетки рекомендуется замораживать до 35 лет в том случае, если преследуется цель отложить материнство на более поздний срок по личным причинам. До этого возраста материал технически просто получить и сохранить, к тому же качество половых клеток остается высоким. «Как и у любой медицинской процедуры, здесь имеются противопоказания. К их числу относятся различные заболевания, при которых не рекомендуется проводить гормональную стимуляцию. Перед процедурой в любом случае необходимо полностью обследовать пациента», — отметил Михаил Евгеньевич.

Врач рассказал, что стимуляция с целью получения яйцеклеток для замораживания занимает около двух недель, после чего проводится пункция яичников. «Это оперативное вмешательство, которое выполняется под внутривенной анестезией. После проведения процедуры женщина продолжает вести привычный образ жизни. Замороженные яйцеклетки могут храниться много лет, если соблюдаются все условия хранения. Надо сказать, что процедура не совсем безобидная, поэтому важно предварительно проконсультироваться со специалистом. Риски связаны с индивидуальной реакцией на препараты. Стимуляция — стрессовое воздействие гормонами на организм, но поскольку это дозированно и кратковременно, то, как правило, не бывает осложнений. Возможно нарушение цикла, но обычно все быстро восстанавливается. После стимуляции можно спокойно беременеть естественным путем», — поведал репродуктолог. 

Источник:
http://www.woman.ru/health/medley7/article/227626/?

CATEGORIES