Эти три слова могут спасти или разрушить ваши отношения

«Мне нужно пространство»

Ваши отношения очень хрупкие.
Большую часть жизни вы переживаете о себе, а потом вдруг у вас появляются серьезные отношения, которые требуют времени, любви и жертв. И хотя вы действительно хотите быть с любимым человеком, время для себя жизненно важно для ваших отношений.

Вы же не хотите чувствовать, что обязаны делать все вместе, соглашаться делать то, что он хочет, лишь бы не обидеть его чувства, вы не хотите расставаться, но вам нужно личное пространство. И есть два способа поговорить об этом: один может сохранить ваши отношения, а второй — разрушить их.

Сохранить отношения
Не хлопайте за собой дверью после фразы «Мне нужно личное пространство» без объяснений. Объясните, что вам это нужно, но и то, что вы хотите продолжить отношения. Обсудите время, которое вы будете проводить вместе и время по отдельности.

Вы можете быть на расстоянии, но иногда писать друг другу сообщения. Расстояние ведь укрепляет отношения. Так вы понимаете свои чувства к человеку, начинаете скучать.

Разрушить отношения
Лучший способ это сделать — это не говорить о том, что вам нужно личное пространство. Вы можете щадить его чувства, но если вы скрываете то, что на самом деле чувствуете вы, вы уже предаете его.

Когда вы говорите: «Мне нужно пространство», и не объясняете это, ваш партнер думает, что вы хотите расстаться. Это может разбить ему сердце, особенно, если вы перестаете с ним общаться.

Слова «Мне нужно пространство» можно понять по-разному. Но если вы хотите, чтобы это пошло на пользу вашим отношениям, то четко поделитесь своими чувствами. Личное пространство — залог здоровья отношений, но суть в том, КАК об этом говорить.

Источник: creu.ru

Собака на сене

Странные они, эти мужчины. Вот ходит он по квартире в старых выцветших трусах, и вроде так и должно быть. Волосы сальные, лохматые. Зубы нечищеные уже дней пять. А зачем? Секса-то всё равно нет. Нет и не будет. Потому и не будет. Именно поэтому!

Парадокс какой-то. Незамужние женщины страдают от одиночества и мечтают захомутать какого-нибудь (хоть плохонького) мужичка. А замужние живут с этим мужичком, и завидуют холостым девочкам, их свободе, ухоженности и возможности ни перед кем не отчитываться.

Странно всё это.

Как-то одной замужней женщине бог подарил Любовь. Это оказалось великим Чудом и большим Счастьем. Потому что до этого она была не женщина, а баба. Вечно растрёпанная, не следящая за собой, без маникюра и косметики. А зачем? Для кого? Мужу и так всё нормально. Подавай вовремя жратву и секс. А большего не надо. Так она и жила: давала жратву, секс, и была глубоко несчастна в своём «женском счастье».

А тут вдруг, как снег на голову, — Любовь! Видели бы вы, что с ней стало!

(Забыла сказать, что вместе с Любовью в её жизнь вошли Деньги. Нет, не деньги спонсора, а на работе случилось повышение. Действительно, парадокс какой-то. То полный голяк, а то сразу попёрло со всех сторон!) Итак, продолжим.

Случилось Чудо. Из неухоженной бабы женщина превратилась в обворожительную красотку. Прическа, цвет волос — супер! — стала делать ежемесячно в дорогом салоне. Макияж — ежедневно. Не жалела денег на элитную косметику. Маникюр — закачаешься! А обувь! Какая теперь у неё была обувь! Мечта, а не обувь! Она стала баловать себя украшениями. Покупала и золотые, и серебряные. И красивую дорогую бижутерию. Вместо колготок теперь носила чулки с кружевной резинкой. Гипюровые стринги, все дела. И по капле Шанели в пяти местах. Дешевый телефон сменила на солидный. В общем, всё, как надо.

Не женщина, а зависть подруг. Спору нет, жизнь держится на денежном фундаменте. Если бы не хорошие деньги, она выглядела бы не так эффектно. Но я уже упомянула, что Деньги вошли в её жизнь не сами по себе, а вместе с Любовью. Причем, не зависели от Любви, а принадлежали именно самой женщине.

И вот случилось: муж почуял неладное. ПОЧУЯЛ, СОБАКА! А собственно, почему неладное? Что плохого в том, что жена выглядит красиво и дорого? Самому же, наверное, приятно смотреть на красивую женщину, тем более, если эта женщина — твоя. Но здесь, видимо, работает другая схема: красивая женщина — чужая женщина. Муженёк понимает, что за его красавицей-женой теперь кто-то ухаживает.

Жена — красива. Жена — счастлива. Как так?! Непорядок! Надо это безобразие устранить, а виновных – наказать. Ведь для его спокойствия важно, чтобы жена снова превратилась в бабу и всецело принадлежала бы ему и домашнему хозяйству. И вот он начал с ней разговоры разговаривать. О том, что негоже, мол, быть красивой такой и нравиться посторонним самцам. Её эти разговоры не впечатлили. Она лишь расцветала ещё краше. Тогда он пустил в ход тяжелую артиллерию. Он начал ежедневно встречать её после работы с цветами, затем вёз в ресторан/театр/кино/боулинг (в зависимости от её желания и настроения); куда угодно, лишь бы быть рядом, лишь бы держать её за руку и говорить слова любви.

А ей не нужны были его слова любви и все эти заморочки. У неё всё это уже было с тем, кто подарил ей Любовь, кто разбудил в ней Женщину. От мужа она всего этого ждала, когда была бабой… Муж в своих ухаживаниях был слишком настойчив. Он решил превзойти того, Другого. Он окружил её своей заботой и любовью настолько, что она задыхалась от его вездесущего присутствия. Ей нужен был другой воздух…*

Потом муженек сделал ход конем и увез её на другой конец страны. Не на совсем, на время. И был всем и вся для неё — и мужем, и любовником, и отцом родным. А она. Она задыхалась еще больше. Но стала задумываться о том, что муж-то старается, значит, точно любит. И ради сохранения семьи надо, наверное, пойти на жертву — отказаться от Любви.

Они вернулись в свой город. Муж порхал вокруг неё влюбленным мотыльком. И она приняла решение. Она рассталась со своей Любовью. Она сделала это резко и жестоко — в одночасье. Как хирург, который, пытаясь спасти человека, отрезает ему гангренозную ногу.

Женщина вернулась в семью. Точнее, вернулось тело. Душа и сердце остались где-то там, далеко.

И стала она жить, как зомби, лишь бы день прошел.

Сон, работа, после работы шла к подруге. Там заливала свое горе вином. Пила страшно. Алкоголь — анестезия для израненной души. Вот и лечилась, как могла.

Потом, не помня себя, шла домой, спать. Лишь бы меньше видеть ненавистного мужа.

От того, что он стал таким «милым» и заботливым, он стал ей еще ненавистнее. Где всё это было до Любви великой? Почему он не делал этого раньше?

От его проклятой нежности и великодушного прощения она чувствовала себя полной дрянью.

Поэтому пила ещё больше. Чтобы не помнить себя и не видеть его. Она и не жила вовсе. Какая это жизнь? Так, существование в физическом мире без души. На благо мужу, сохраняя ячейку общества.

А мужу было хорошо. Это ЕЙ было плохо. А ему — ХОРОШО. Теперь она снова всецело принадлежала только ему одному. Пусть пьяная, пусть страдающая, но — его, собственная. Это очень важно.

Чем кончилась эта история?

Ячейка общества была сохранена. Женщина перестала пить, потому что уже не могла. Да и душевные раны стали рубцеваться, а боль притупилась. Время лечит.

Постепенно женщина перестала делать маникюр, потом — макияж, потому что не для кого быть красивой.

Украшения ей больше никто не дарил, а чулки она сменила на колготки. И постепенно женщина превратилась в бабу.

А муж. Муж сначала перестал водить её в ресторан, потом — в театр/кино. Затем перестал дарить цветы и встречать с работы. Ну и на «десерт» — перестал следить за собой.Стал ходить по квартире в старых грязных трусах. Лохматый, с сальными волосами. Мылся тоже не каждый день. Отрастил пузо, а грудь, точнее — сиськи, выросли сами. Перестал чистить зубы. Так и ходил, с пятидневным налётом на зубах. Ему было не стыдно. Ему было спокойно — жена рядом и ни кому не нужна. Цель достигнута.

Потом они стали спать в разных комнатах — он сильно храпел, и от него дурно пахло. Секс с ним ей опротивел окончательно. Какой может быть секс с человеком, не следящим за собой? У женщины секс начинается в голове, а не в постели.

Он иногда делал робкие попытки прелюдий. Так, как ОН это понимал: шлёпнуть по заднице, как шлюху, игриво подкинуть ей груди. Он думал, она растает. Нет, не растаяла. Она злилась еще больше. И всё время думала: «Неужели это и есть — тихое семейное счастье. «

Так прошел год без секса.

Год. БЕЗ СЕКСА! У людей, которым нет ещё и сорока!

Она не знала, есть ли у НЕГО секс, но у неё секса не было точно. И ей от этого было плохо. А её мужу было хорошо.

Потом в доме появилась игрушка. Компьютер. Муж приходил с работы, быстро заглатывал пищу и уходил в виртуальный мир. Он как бы дома, но его как бы и нет. И они уже почти не общались. Потом они перестали обмениваться поцелуями утром и при встрече с работы.

Прошло уже много лет поле той великой Любви.

Она теперь выглядит, как простая рядовая баба, затраханная жизнью, с тусклыми глазами и волосами, без макияжа и маникюра.

Мужчины в её сторону больше не оборачиваются, комплименты не делают. После работы она бежит в продуктовые магазины, набивает сумки продуктами, сколько сможет унести, и под грузом этих сумок, проклиная свою судьбу, бежит домой. В удобных гамашах не плоской подошве.

Дома готовит еду для ненавистного мужа. Когда он возвращается с работы, спрашивает мимоходом: «Как дела?» И всё. На этом общение заканчивается. Программа-максимум на день выполнена.

Они больше не ходят в рестораны и театры. Цветы в их доме бывают раз в год — на её день рождения. Даже на 8 Марта не всегда теперь бывают. Подарки он ей не дарит, потому что все деньги отдаёт ей в виде кредитной карточки. На день рождения он говорит: «Сними деньги с карточки и купи себе что-нибудь.» Гордо так говорит, с размахом.

Но денег на карточке хватает только на еду и оплату коммунальных платежей. А сбить какую-нибудь шарёнку ей на подарок ему не позволяет лень. Так и живет эта ячейка общества. Без радости, счастья и секса.

Но если вдруг случится такая «беда», что она кого-нибудь снова полюбит, расцветёт, и из гадкого утёнка станет снова прекрасным лебедем, муж сразу же сменит грязные трусы на чистые и новые, почистит зубы и начнёт действовать по отработанной схеме.

А пока в Багдаде всё спокойно, эти глупости ни к чему.

Собака на сене. Сам не ам, и другим не дам. Сам не . бёт, и другим не даёт. Вот такая она, жизнь счастливая семейная.

Резонно было бы задать вопрос: почему она от него не уйдет?

Выход есть всегда.

Но что будет после выхода? И будет ли лучше? А, если будет хуже, можно ли будет вернуться. Ответить на все эти вопросы можно только одним способом — разорвать порочный круг. Да только силы уже не те. И воля парализована.

. А отпусти он её тогда, может быть, сама бы поняла, что от таких хороших мужиков не уходят. И сама бы прибежала назад.

И жили бы, может, сейчас душа в душу. И она бы с него пылинки сдувала. Хотя, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. Говорят, история не знает сослагательного наклонения и примеров благотворного влияния общества на природу.

Источник: www.lady.ru

CATEGORIES