Эстерхази торт

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази» — это один из самых знаменитых во всем мире тортов Европы. Создали его в честь принца Эстерхази, который был министром иностранных дел австро-венгерской империи. Уже более двухсот лет рецепт этого торта держится в секрете. Говорят, что попробовать настоящий торт «Эстерхази» можно только в фирменных кафе. Существует множество вариаций рецепта, но все они основаны на безейных коржах с измельченными орехами и сладкого крема.

  1. Белки куриного яйца 8 штук.
  2. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  3. Сахарный песок 1 стакан.
  4. Грецкие орехи (очищенные) 200 грамм.
  5. Соль щепотка.
  6. Корица щепотка.
  1. Масло сливочное 300 грамм.
  2. Желток куриного яйца 4 штуки.
  3. Сахарный песок 3/4 стакана.
  4. Молоко кокосовое 0,5 стакана.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  6. Сгущенное молоко (вареное) 1/4 стакана.
  7. Вишневая водка 2 столовые ложки.
  8. Сахар ванильный 3 чайные ложки.
  9. Джем абрикосовый 2 столовые ложки.
  1. Шоколад белый 200 грамм.
  2. Шоколад темный 50 грамм.
  3. Сливки (жирность 33–35 %) 2 столовые ложки.
  4. Миндальные лепестки для обсыпки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Чтобы корж было легче достать с бумаги для выпечки, смазывайте ее растительным или сливочным маслом.

– — Если у вас нет кокосового молока, то замените его коровьим. Также кокосовое молоко можно сделать из кокосовой стружки. Для этого 250 грамм стружки положим в глубокую миску и зальем 1,5 стаканами кипяченого молока. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем через плотную марлю. Полученная жидкость – это кокосовое молоко.

– — Вместо вишневой водки можно добавить коньяк.

Источник:
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази» — это один из самых знаменитых во всем мире тортов Европы. Создали его в честь принца Эстерхази, который был министром иностранных дел австро-венгерской империи. Уже более двухсот лет рецепт этого торта держится в секрете. Говорят, что попробовать настоящий торт «Эстерхази» можно только в фирменных кафе. Существует множество вариаций рецепта.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-esterhazi.html

Торт «Эстерхази»

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази. Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям «Гастронома» и рекомендаций с форума A. Скрипкиной. Девчонки все крема и шедевры в виде характерного рисунка для Эстерхази делал муж — я в шоке. Первый раз «мы» не просто смотрели телик, а активно участвовали. тху-тху-тху дай бог не последний. и так он.

  • Белок яичный — 8 шт
  • Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Молоко (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 4 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 300 г
  • Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для крема) — 3 ч. л.
  • Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
  • Шоколад белый (для глазури) — 200 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 50 г
  • Сливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
  • Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Слова гастрономщика:
Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2. Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем «тесто» по окружности.

и выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. [b]Снимаем с пергамента пока теплые. [/b]

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Крем вышел очень вкусный некоторые не ждали пропитки коржей и ели ложками 😛

Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками .
Tорт в холодильник на 12 ч. 😎

Ну а в разрезе добавлю когда пропитается.
буду рада, если Вам пригодится. 😛

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

20 июля 2017 года dalyjo #

20 июля 2017 года yohoho # (модератор)

21 июля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

19 января 2017 года черемшинка #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года tatt ok #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Meredit559 #

9 декабря 2016 года Meredit559 #

1 февраля 2017 года Alena76 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года vermishelka89 #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

21 декабря 2015 года каратистка #

21 декабря 2015 года миллион алых роз #

3 января 2016 года Alena76 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Marina Gaiv #

11 ноября 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

22 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Онорина2 #

19 июля 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года marisha88e1 #

19 декабря 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года eva tiramisu #

28 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года eva tiramisu #

30 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года sandrini11 #

17 сентября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

Источник:
Торт «Эстерхази»
Торты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/

Торт Эстерхази

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу Гайдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. Изначально он готовился из миндаля, но последние лет сто его любят именно таким – из грецких орехов

  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • свежие яичные белки – 8 шт.
  • грецкие орехи очищенные – 200 г
  • щепотка корицы
  • соль
  • белый шоколад – 200 г
  • шоколад темный – 50 г
  • сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
  • миндальная стружка для обсыпки
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
  • вишневая водка кирш – 2 ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • молоко кокосовое – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • абрикосовый джем – 2 ст.л.

Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Всё получилось хорошо, коржи вкусные, но крем, если взбивать размягченное масло с охлажденным кремом, больше похож на манную кашу по консистенции. Заготовку для крема не надо ставить в холодильник на час, как в описании, лучше всё взбить вместе и потом охладить. А коржи отличные!

У меня тоже шоколад свернулся, хотя использовала хороший шоколад.

Morose! То, что вы сливаете из кокоса (прозрачная жидкость» это сперма кокоса! Ее никто и никогда не продает и из нее не готовят, лишь утоляют жажду. А молочко кокосовое делается из белой части кокосового ореха, оно должно быть белое с ярким вкусом и запахом кокоса.

Рецептик конечно любительский. В коржики в оригинале идут миндальные хлопья, а вот никаких муки и корицы. И уж подавно соды или разрыхлителя там нет и быть не должно.

При выпечке использовала только коровье молоко, водку заменила на коньяк. Пергамент с коржей снимала сразу не давая им остыть. Получилось очень вкусно, понравилось даже сыну, хотя ничего кроме масленого торта (по ГОСТу «Подарочный») ему никогда не нравилось. Торт на второй день стал еще вкуснее, правда кусочек остался малюсенький. Спасибо за рецепт!

Испекла торт по рецепту, но с нюансами: молоко было только коровье, сахара меньше положила в тесто и в крем, использовала тростниковый сахар, масла для крема взяла 170 гр и полбанки варёной сгущенки, крема вместе с заварной частью получилось в обрез, можно чуть больше делать, но 300 гр масла это перебор, конечно. Ну и не было вишневой водки 🙂 Тем не менее торт получился великолепный! Нежный, вкусный, красивый. С глазурью проблем не было — просто надо использовать хороший шоколад, а не заменители из сахара и химии. Смотрите состав продуктов. В итоге все идеально. Рецепт отличный, все подробно расписано, все получилось великолепно.

Давно хотела сделать этот торт: впервые попробовала в стародавние времена в МакКафе, мне очччччччень понравился. Из всех рецептов в интернете выбрала этот, но не удосужилась почитать комментарии. С чем согласна — приторно сладкий, хотя гости же были в восторге (я на праздник пекла 3 торта, и им было из чего выбрать). С коржами тоже намучилась: температурный режим пришлось увеличить, иначе время выпекания одного коржа затянулось до 45 минут. С отрыванием тоже повозилась. И вот не помню я в покупном (для меня — идеал) корицы. а тут (щепотка. ) оч чувствовалась. Поэтому ставлю твердую четверку (если, честно, то мнения гостей разделились между 3-мя тортами где-то поровну), но готовить этот торт еще долго не буду.

Торт делала строго по рецепту. Единственное, что не получилось, так это глазурь — свернулся белый шоколад. Коржи действительно плохо отстают от пергамента, но аккуратно отделить вполне реально. Торт очень сытный и сладкий. Кто не любит очень сладкие торты — просто уменьшите количество сахара в рецепте. Абрикосовый ждем очень кстати — добавляет кислинку. Времени ушло много: около 6-ти часов, но результат понравился. Гости оценили.

Пекла тоже «Эстерхази» В восторге были ВСЕ! ДЖля меня тоже это что-то новое и вообще СУПЕРРРР. Правда, муку не добавляла, делала классический рецепт (беки+сахар+орехи) БОЖЕ, какой он нежный, неприторный, просто СУПЕР! Мне он даже больше понравился чем «Киевский» (пекла его на НГ) Девочки, проще я не делала еще ничего, и не понимаю даже, чем он отличается от «Киевского»? Вот с «Киевским » действительно много возни, а этот — на раз, два! Девочки, кулинары, профессионалы, хочу вот на 8ое марта еще раз его сделать, подскажите, пожалуйста, для этого тортика если взять орех не грецкий, а арахис, как вкус будет? У нас грецкий подорожал очень, а арахис вдвое дешевле.

Долго «смотрела» на этот рецепт. И вот свершилось! Я в восторге! Все получилось ИДЕАЛЬНО! Внежный вид великолепен, вкус бесподобен! В приготовлении все оказалось не так сложно, главное следовать рецепту и продукты подобрать качественные (что совсем не трудно). Хочется сказать спасибо за этот рецепт!

Приготовила тортик по этому рецепту. Результатом очень довольна. Вместо кокосового молока добавила коровье (на рецепт получился стакан молока). Коржи выпеклись без проблем. Очень вкусный тортик. Все в восторге. Спасибо за рецепт.

Потратила три дня, приготовила, 18 часов торт простоял в холодильнике, потом 30 минут при комнатой температуре перед подачей. Немного отступила от данного рецепта, вместо шоколада покрыла торт лимонной глазурью, а для пралине использовала смесь грецких орехов и миндаля.Результат — он великолепен, настоящий эстерхази! Мягкий, сливочный, сладкий, с кислинкой от глазури. Спасибо автору за рецепт, теперь это наш любимый семейный торт!

Кто пишет, что не получилось, а вы не думали, что не рецепт плохой, а что-то не оттуда растёт? У большинства всё получилось, а вам такой рецепт, видите ли плохой, попался.

Почитав комментарии, задалась вопросом: «Люди, вы вообще торт пробовали?» Хотя бы покупной. Так было бы понятнее, почему коржи не должны быть толстыми, крем содержит много масла, а сверху ‘ярко-выраженный вкус’ белого шоколада.

Тут тесто по сути — это безе, и никогда и нигде торт не выглядит как 6 двухсантиметровых бисквитов, слепленных маскарпоне. Коржи не пекут, а _сушат_, они не должны подниматься в два, в три раза. Не совсем понятно, зачем люди вообще начинают готовить по этому рецепту, если очень слабо представляют, что должно выйти в итоге. Соду в белки с сахаром. ну конечно, давайте положим, а потом напишем, что рецепт плохой и ничего не получилось.

только что закончила готовить этот тортик.. Все делала по этому рецепту, все получилось. Я любитель и сложные торты не пекла, могу сказать что тортик достаточно простой, на вкус еще не пробовали завтра только. Коржи легко отставали от бумаги, если сделать немного потолще края и поменьше середину коржа, то по краям он не будет пригорать. Крем очень быстро сделала никаких трудностей не возникло, следовала рецепту и смотрела на фото. Жаль не могу выложить фото:)

Рецепт СУПЕР. Получился с первого раза.Часто пеку для заказчиков.Они в диком восторге.

Да не должно тесто для Эстрехазе подниматься, не должно. Этот торт состоит из 6 ТОНКИХ коржей из взбитых белков с орехами, прослоенных кремом. Тонких, толщиной меньше 0,5 см. И не нужен тут никакой разрыхлитель.

чтоб тесто не село, я всегда добавляю в торт разрыхлитель(ок. 1 ч.л ) или гашенную уксусом соду. тесто любое сметанник или бисквит -поднимается всегда

Это не рецепт, просто полный. Я первый раз испекла, не получилось, и второй раз тоже самое. Я в шоке, на этот торт надо хренову тучу времени, и в итоге такая подстава. Коржи толщиной с блин получились. Крем теоретически вкусный, только 300гр масла?? Куда столько? Даже 180 гр много, а вообще лучше маскараоне взять, зачем маслом давиться? До глазури даже не дошла, потому что это лепешку смысла нет чем то покрывать. Зачем писать рецепты которые не получаются!

Получилось что-то страшное, но не торт на картинке. Слишком сладкий, положила сахара в два раза меньше и все равно очень сладко, растопленный белый шоколад ужасного желтого цвета и ужасный на вкус. Напрасно потравленное время.

Вот и почему рецепт не поправят — даже на ФОТО ВИДНО, что коржи по форме где-то в 21 см в диаметре. Зачем людей парить 24см. Отсюда у всех и выходит 4 коржа вместо обещанных 6.

Выглядит кошмарно! Даже не уверена, что буду рисовать перышки. Крем невыносимо сладкий! С коржами намучилась,- пристают и после отмочки тоже. Не уверена, что картинки относятся к этому рецепту!

Можно, конечно. Будет ваш личный вариант этого торта.

Источник:
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6771/tort-esterhazi

CATEGORIES